FISHKINET
Присоединение к России: как проходит и что будет дальше Присоединение к России: как проходит и что будет дальше Кого освободят от мобилизации и что будет если не реагировать на повестку Кого освободят от мобилизации и что будет если не реагировать на... Объявления с Авито, в которых ни логику, ни здравый смысл искать не нужно — не найдёте Объявления с Авито, в которых ни логику, ни здравый смысл искать... Один день из жизни автосервиса, или тот случай, когда смеялся даже Василич Один день из жизни автосервиса, или тот случай, когда смеялся даже... Как зарубежные и отечественные звезды выглядели в школе и сейчас Как зарубежные и отечественные звезды выглядели в школе и сейчас Разборки с агрессивными обочечниками Разборки с агрессивными обочечниками Свиншот и толстохульство: новые каламбуры и лингвошутки Свиншот и толстохульство: новые каламбуры и лингвошутки Теперь он Густав: Виталий Милонов отправился на Донбасс и стал наводчиком противотанковой батареи Теперь он Густав: Виталий Милонов отправился на Донбасс и стал... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Расстроенной кошке вернули любимую игрушку Расстроенной кошке вернули любимую игрушку Джеки Чан рассказал, почему никогда не считал себя вторым Брюсом Ли Джеки Чан рассказал, почему никогда не считал себя вторым Брюсом Ли 25 доказательств того, что краской деревянную мебель можно только испортить 25 доказательств того, что краской деревянную мебель можно только... «Сейчас все поедем домой»: в Усть-Илимске неизвестный открыл огонь в военкомате и выстрелил в военкома «Сейчас все поедем домой»: в Усть-Илимске неизвестный открыл огонь... Почему "кюрасю" заменили на "нофелет" Почему "кюрасю" заменили на "нофелет" Необычные вещи, удивительные факты Необычные вещи, удивительные факты «Родина решит, что со мной делать»: российский чемпион ММА отправляется на Донбасс «Родина решит, что со мной делать»: российский чемпион ММА... "Куда бежим? Вам не стыдно?": женщина обматерила россиян, стоящих на границе с Казахстаном "Куда бежим? Вам не стыдно?": женщина обматерила россиян, стоящих... В Казахстане задержали трех россиян, сбежавших от мобилизации В Казахстане задержали трех россиян, сбежавших от мобилизации
Вивьен Майер - легендарный фотограф-любитель (29 фото)

Вивьен Майер - легендарный фотограф-любитель (29 фото)

45773
29
Вивьен Дороти Майер родилась в Нью-Йорке, выросла во Франции. Она была американским уличным фотографом-любителем. Вернувшись в США начала работать няней в Чикаго. За 40 лет этой работы она сделала около 100 000 фотографий. В основном снимки делала людей и мест в Чикаго, хотя часто путешествовала. Ее снимки оставались неизвестными, пока в 2007 году их не обнаружил местный историк и коллекционер Джон Малуф.


Фотографии Вивьен Майер затерялись среди предметов, которые она собирала всю жизнь.


Но в итоге они навсегда изменили жизнь человека, который их нашел, и мир уличной фотографии.


Собирая жизнь Вивьен Майер по кусочкам, можно вспомнить цитату Черчилля о стране царей и комиссаров, которая лежит на востоке. Вивьен – это человек, который сочетает в себе европейские стереотипы о независимой женщине, которая родилась в Нью-Йорке.


Вивьен была замкнутой, но в то же время была готова раскрыть свое мировоззрение любому, кто был готов слушать.


Вивьен собирала различные вещи, книги, вырезки из газет, домашние видео, а также политические истории.


История этой няни, которая отдала миру свои фотографии и случайно запечатлела одни из самых интересных чудес и особенностей городской жизни США во второй половине ХХ века, кажется невероятной.


Вивьен много ездила между Европой и США, но в 1951 году окончательно остепенилась в Нью-Йорке.


Начав заниматься фотографией всего за пару лет до этого, она выходила на улицы Большого Яблока, чтобы оточить свое мастерство.


К 1956 году Вивьен покинула восточное побережье и уехала в Чикаго, где провела большую часть своей жизни в роли няни.


В свободное время Вивьен фотографировала.


После себя Вивьен оставила более 100 000 негативов.


Также она делала и собирала документальные фильмы и аудиозаписи.


Свободный дух и гордая душа Вивьен Майер – в конце концов, она стала бедной, и от голодной смерти ее спасли трое детей, за которыми она когда-то ухаживала.


Они помнили Майер, как вторую маму, поэтому они оплачивали ей квартиру и заботились о ней в старости.


Один из ящичков Вивьен с ее личными вещами был выставлен на аукцион, чтобы расплатиться с долгами.

В этом ящике были негативы, которые Майер собирала всю жизнь.

Все эти снимки «вышли в свет», когда в 2007 году ее работы обнаружил аукционный дом Чикаго.


Ее снимки навсегда изменили жизнь человека, который нашел их – Джона Малуфа.


Сейчас фотографии Вивьен сложены в архив. Создается каталог для будущих поколений.


Сейчас снимки Вивьен являются частью возрождения интереса к уличной фотографии.









Источник: bigpicture.ru

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−407
kayaka1 9 лет назад
Показать ещё

На что жалуетесь?