Ветеран спорта Николай Исаков одержал победу на открытом Кубке России по тяжёлой атлетике среди старших возрастных групп. Мужчина стал лучшим в самой старшей возрастной категории — 90-94 года.
93-летний Николай Исаков из Ульяновска, известный как «железный дед», одержал победу на 29-м открытом Кубке России по тяжёлой атлетике в самой старшей возрастной категории среди спортсменов 90-94 лет.
"Дело не в современных спортивных комплексах и каких-то специальных диетах. Всё зависит от человека и его желания. Я занимаюсь дома и считаю, что главное держать себя в узде и трудиться. Кто трудится тот всего добьётся", — отметил спортсмен.
Соревнования прошли в городе Мценске Орловской области и собрали 140 атлетов из 38 регионов России и Беларуси. Как рассказал сам Исаков, спортом он увлёкся с ранней юности, начиная с гимнастики ещё до службы в армии.
Позже, проходя службу в Куйбышеве в батальоне связи, он продолжал тренировки, посещая окружной Дом офицеров, и стал призером города по спортивной гимнастике. После дембеля и возвращения домой ветеран продолжил свою трудовую деятельность на ульяновском автозаводе, не оставляя занятий спортом.
Источник:
- Бородатый мужчина побил женский рекорд по тяжёлой атлетике, установленный трансгендером
- Молодой боец нокаутировал ветерана UFC ударом «раскат грома»
- Бабы уже не те: в Великобритании прошёл региональный чемпионат по бодибилдингу
- Хабиб Нурмагомедов стал одним из лучших бойцов MMA в истории
- Театр одного актёра: сын Плющенко выиграл турнир, на котором у него не было соперников


Всем бы в таком возрасте таким спортивным быть, теперь следующие 45 лет мне есть к чему стремиться.
Крепкого здоровья деду
Да чего там мякушка.
Нам самим до них еще ого-го!
Как то пожал руку дедуле 95 лет, во время войны был в военной разведке
Железный захват у него был.
Прямо представил как эти руки на шее фашиста смыкаются!
Железные люди!
Дай Вам Бог!
Нисколько не умаляю роль тренировки, но в данном случае дело по большей части скорее всего в генетике.
У большинства же людей к семидесяти годам что кости, что суставы, что мышцы уже в таком состоянии, что манипулирование пятикилограммовой гантелей может закончиться обращением к специалисту.
Я активно занимаюсь спортом.
Лыжи, бег. Причём зачастую бег в многокилометровые подъёмы и обратно на спуск. Два часа в гору, два часа с горы. Колени рано или поздно уж точно не "спасибо" скажут за это.
Вопрос изучил: такой спортивный режим быстрее обычного ушатает мои суставы.
Если к 70 годам у меня по этой причине всё будет хорошо, как у этого деда, то буду только рад.
Но это вряд ли. Таких, кто в 90 штангу тягает без последующего визита в травмпункт единицы. И это генетика.
А по случаю количества участников немедленно вспоминается армейская история полувековой давности. Объявлена в части очередная спартакиада. От каждого подразделения, вплоть до отделения, выставлены бойцы-спортсмены для участия в беге, в гиревом, на турнике, борьбе и т.д. В наилегчайшей категории по боксу был только один участник из роты разведки, парень на гражданке действительно занимался. Приказом нашего ротного в соперники ему назначили единственно подходящего по весу Лёху. Аргумент старлея – у тебя фамилия боксёрская, Поздняк. Лёху привязали к перчаткам и отправили в бой, точнее на убой. Поболели мы за Лёху недолго – секунд двадцать, но грамоту за 2-е место в соревнованиях по боксу парень на дембель увёз.