Протоиерей считает, что среди учёных слишком много безбожников. Наука отдаляет человека от Бога, поэтому образование несёт больше вреда, чем пользы.
Протоиерей Андрей Ткачёв известен своими провокационными высказываниями. На этот раз священнослужитель ополчился на учёных мужей. По его словам, благодаря Чарльзу Дарвину и его соратникам человечество узнало о теориях происхождения жизни, в которых нет места Богу. Именно эти труды внесли смуту в ранее сплочённое сообщество верующих, и среди них стали появляться еретики. А теперь безбожников слишком много, хотя и среди людей науки есть те верующие.
Ум становится источником гибели людей, ведь ум частенько отвергает веру. Образованные чаще верят в математику, чем в Иисуса - печалится священнослужитель.
Ранее теорию эволюции Чарльза Дарвина призывали запретить к изучению в российских школах. О запрете высказывались помощник председателя правительства Российской Федерации Муслим Хучиев, председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов и даже основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Однако неожиданно на защиту Дарвина встал Анатолий Вассерман.
"Как показывает мировой опыт, тот, кто пытается отказываться от достижений науки, довольно быстро загоняет себя в катастрофическое положение. У социальных наук есть серьёзные доказательств того, что религия полезна для общества. Так что отказываться вообще от религии нет смысла. Но отказываться от науки под предлогом её противоречия с религией - также дело весьма опасное", заявил Вассерман.
Источник:
- Церковь заступилась за учёного, который утверждал что люди жили по 900 лет, а болели из-за первородного греха
- В РПЦ высказались против организации платных крещенских купаний
- "Не твоё - не трожь": протоиерей Андрей Ткачёв объяснил женщинам, почему они не имеют право делать аборт
- "Не рожала, не кормила грудью - не женщина. Лучше бы ты была мальчиком": в РПЦ осудили нерожавших женщин
- "Это безбожие": в РПЦ призвали не водить детей в Дарвиновский музей
Да ты сам то читал ли "житие св.Серафима Саровского"?
-----------
Молчальничество о. Серафим соединил ещё со стоянием на камне. В глухом лесу, на половине пути от келии к монастырю, лежал необыкновенной величины гранитный камень. Вспомнив о трудном подвиге свв. столпников, о. Серафим решился принять участие в подвижничестве сего рода. Для сего он восходил, чтобы не быть ни от кого видимым, в ночное время на этот камень для усиления молитвенного подвига...
Чтобы уравнять ночные подвиги дневным, о. Серафим и в келии имел камень. На нём он молился во время дня, с утра до вечера, оставляя камень только для отдохновения от изнеможения сил и для подкрепления себя пищею. Такого рода молитвенный подвиг он нёс, по временам, в течение тысячи суток."
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Chichagov/zhitie-prepodobnogo-serafima-sarovskogo-chudotvortsa/https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Chichagov/zhitie-prepodobnogo-serafima-sarovskogo-chudotvortsa/
Вся религия, обещает царствие небесное в замен на рабство земное.
Пока все доказательства существования некой сущности во всех религиях основаны на том что надо верить и не пытаться найти подтверждения.
Так себе история, если честно, на безграмотных, темных людей рассчитано.
Восьмиклассник громко разговаривал на уроке матом и обращался к педагогу на "ты", но когда его призвали к ответу, пожаловался родителям. Суд встал на сторону школьника.
Я бы может сделал абзац родителям недоумка , но кто я ))