Представители китайских и корейских брендов заявили, что готовы приложить усилия для решения этого вопроса.
С 1 сентября на все продаваемые в России смартфоны и планшеты будет предустанавливаться национальный мессенджер Max, следует из материалов ТАСС . Это решение уже одобрено правительством РФ и подтверждено производителями электроники, включая Samsung, а также известными китайскими брендами Xiaomi, Honor, Huawei, Tecno и Infinix, которые пообещали приложить усилия для реализации этой инициативы. Впрочем, корейские и китайские бренды не дали полностью положительного ответа на предложение правительства РФ.
Согласно информации из источников рынка электроники, предустановка Max может происходить двумя способами — либо через обновления программного обеспечения, либо посредством предложения установки приложения сразу после помещения в смартфон российской SIM-карты. В то же время представители Samsung и операторов МТС, Билайн и Мегафон комментариев не давали.
Мессенджер Max представляет собой российскую цифровую платформу с расширенными коммуникационными возможностями: аудио- и видеозвонками, чатами, голосовыми сообщениями, передачей больших файлов и денежными переводами. В платформу также интегрированы бизнес-сервисы в виде мини-приложений и чат-ботов, что позволяет пользователям решать повседневные задачи в одном сервисе. По мнению представителей правительства РФ, этот мессенджер со временем должен полностью заменить все остальные, которыми привыкли пользоваться россияне.
Ранее в социальной сети threads пользовательница под ником @mrsGreench поделилась интересным опытом: на её смартфоне Samsung приложение мессенджера MAX установилось самостоятельно через Galaxy Store, без какого-либо уведомления или согласия. Девушка сообщила, что после разблокировки своего телефона она увидела открытое приложение с полем для ввода номера для регистрации в мессенджере. Владелица гаджета подозревает, что мессенджер мог быть установлен через приложение "Закон", которое появилось на смартфонах после обновления. Оно находится в Настройках и отыскать его можно по следующему пути: Настройки -> Подключение -> Поставщик услуг ->Закон
Источник:
- Мемные итоги презентации Apple и реакция на iPhone16
- Ребёнок и телефон: пользователи обсудили тему использования детьми смартфонов и пришли к интересным выводам
- В Госдуме предложили проверять россиян на иноагентство за критику мессенджера Max
- "За связь без ограничений": новосибирские коммунисты вышли на пикет после введения ограничения звонков в WhatsApp* и Telegram
- В Японии придумали "одеяло для смартфона": почему оно "губит людей"
на новых самсунгах столько предустановленного "обязательного" мусора, что и это картины не испортит.
Тьфу млять.
А потом обрубят все нормальные приложения. А за границу будем по обычной связи звонить, по 1000 за минуту, сотовые операторы наши уже начали жаловаться, что мол мало им их миллиардов, хотя общаются конечно только приезжие(на них п о х), но нас начинают готовить, скоро мы будем жить как в северной Корее или Туркменистане. Ничего нельзя, там не ходи, туда не смотри.
Народ уже сам потихоньку переходить. Но тут всплыли какие-то нюансы. У тестя Андроид (аппарат 2018 года) это приложение уже не поддерживает. Через Google Play я на всех своих устройствах в Крыму вижу сообщение, что приложение недоступно в регионе. Но кому надо, то на Андроиде может поставить его с Rustore. В Appstore проблем с доступом к Скаму нет.
А на счет слежения, то намного меньше вот сапа и телеграммы.
Оттого что "они предупредили" геморроя с переходом на другой софт меньше не становится.
Все равно надо в новой софтине разбираться, контакты переносить, настраивать все заново, обнаружить, что каких-то привычных черт уже нет и т.д.
согласен с вами.
но даже я , старенький и туповатый смог разобраться и перенести все что надо со старой программы на новую.
Как то не спокойно будет на сердце , если в соседнем отделе полиции будут знать что я на машину деньги коплю.
Разве что черным налом основной доход получаете - так это уголовщина по-любому.
И как снести гугл с телефона?