По словам главы комитета Госдумы по информационной политике, публично критиковать отечественный сервис россияне могут в том числе за деньги владельцев иностранных мессенджеров, которые якобы боятся оттока пользователей.
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский призвал проверять на иностранное влияние россиян, которые публично критикуют отечественный мессенджер Max.
По его словам, особенно тревожной ситуация выглядит, когда блогеры с большой аудиторией резко и необоснованно осуждают отечественное приложение, даже не потрудившись скачать и ознакомиться с мессенджером. Боярский допускает, что за такими нападками могут стоять владельцы зарубежных сервисов, которые не заинтересованы в оттоке россиян из их мессенджеров.
«Надо, конечно, рассматривать каждый случай отдельно. Но безусловно, проверять нужно. Не исключаю возможности, что те же самые силы, которые пытаются обманывать наших людей, не заинтересованы в оттоке наших граждан с двух иностранных платформ, через которые они привыкли работать», — заявил он.
При этом Боярский добавил, что не видит «большой волны негатива» в адрес российского мессенджера. По его наблюдениям, всё больше россиян скачивают Max, а само приложение постоянно обновляется и появляются новые функции, новые возможности.
Напомним, что неделю назад Роскомнадзор (РКН) объявил о том, что начал блокировать видео- и аудиозвонки через популярные мессенджеры Telegram и WhatsApp*. Как предполагают некоторые СМИ, это было сделано в первую очередь не из-за мошенников и террористов, а для продвижения отечественного мессенджера, как это было, к примеру, с блокировкой YouTube в угоду «VK Video» и RuTube.
Сегодня сервис SuperJob опубликовал статистику, согласно которой 57% россиян, участвовавших в опросе, блокировки не поддержали. Респонденты уверены, что с блокировкой общения через популярные мессенджеры мошенников меньше не станет, а вот жизнь многих россиян РКН своими действиями сильно усложнит. Отмечается, что категория респондентов от 45 лет к возможной блокировке относятся лояльнее. Из этой возрастной категории 46% людей ограничения поддержали.
* принадлежит Meta*, деятельность которой признана в России и экстремистской и запрещена
Источник:
- Депутат предложил раздавать жильё россиянам за счёт олигархов
- На старость: в РФ предложили обложить новым налогом бездетных россиян
- Парламент Узбекистана не принимает законопроект, запрещающий зоофилию
- В Госдуме предложили штрафовать россиян за критику отечественной продукции
- Россиян предложили отправлять в колонию за «кражу традиционных ценностей»
+++++
Как-то от такой инициативы диктатурой и монополизмом пованивает или это другое?
Приложение само по себе мало чем отличается от всех остальных. (естественно не огромный пока функционал на данном этапе)
А уж учитывая что все эти "западные" ватсапы абсолютно подконтрольные их властям, то какое-то нытье что вдруг российские власти будут контролировать также... звучит от "свободных" зануд словно какой то абсурд, абсолютно лакейский подход... пусть меня белый господин лучше контролирует! Рука лицо!
Что касается какой-то там нездоровой конкуренции... с замедлением Ватсапа... а вы ТАМ вообще видели здоровую конкуренцию? На вашем блаженном западе заблокированы практически все российские сервисы, мало того они и сами блокирую доступ россиянам к своим сервисам (завтра они сами заблокируют нам ватсап, что будете кукарекать? Где НАШ сервис??? Ко-ко)... Радуйтесь что наши власти мягко вообще подходят к реализации своих планов, давая вам пользоваться всеми сервисами в целом и плавно переходя на другие... Китай все сделал координально, там заблокированы практически все западные так называемые "свободные" мессенджеры, видеохостинги, игровые сервисы и т.д...
Если что-то хотите написать в ответ, то пишите по делу... а не это БРЕД который я уже видео в 100500 видео "разоблачения" российского мессенджера!
Если серьезно, можно персонажу предложить отказаться от использования всего зарубежного, при чем не только торговых марок/товаров, но и технологий. И вот окажется, что придется ему переехать из просторных апартаментов в коробку из под холодильника Бирюса и то не факт, что гофрокартон производят полностью на отечественном оборудовании, и месенджер мах ему поставить будет некуда.
Будут кровь брать или анализ мочи? Или может на детекторе лжи погоняют?
А у кого там недвижимость и дети за границей? ай-ай-ай, нехорошо. А, ну да, это другое...