Чтобы не получилось так, что в семье - лишь кошки и собаки, а детей нет. Домашнего питомца еще нужно заслужить!
В России обсуждается инициатива по введению на федеральном уровне лимита на количество домашних животных в семье в зависимости от числа детей. С такой идеей выступил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по демографии и защите семьи Павел Пожигайло.
По мнению чиновника, наличие домашних животных положительно влияет на развитие детей, однако важно избегать ситуаций, когда питомцев в семье больше, чем детей.
Пожигайло считает, что оптимально разрешить одну собаку и одну кошку на семью, а в некоторых случаях — две кошки и две собаки, чтобы соблюсти баланс и предотвратить подмену питомцев детьми в восприятии родителей.
«Это очень хорошо, когда в доме или в квартире есть животные. При этом дети, если у них есть собака, например, понимают, что это не только партнер для игр, но и существо, способное их защитить. Если, например, кошка, приносит котят, то у ребенка появляются точные и правильные рефлексы, что закладывает у малыша потом желание иметь своих детей. С точки зрения психологии это хорошо, однако стоит избегать ситуаций, когда животные начинают заменять людям детей. [Важно], чтобы количество питомцев не превышало количество отпрысков в семье. В этом вопросе важно соблюдать грани – в идеале животное должно выполнять какую-то функцию. Оптимальная норма – одна собака и одна кошка на семью, этого было бы вполне достаточно. В некоторых ситуациях можно было бы допустить две кошки и две собаки», – объяснил Пожигайло.
В настоящее время в России нет федерального закона, ограничивающего количество домашних животных — такие нормы существуют только в некоторых регионах и зависят преимущественно от площади жилья. Например, в Новосибирской области на одну крупную собаку предусмотрено не менее 12 м², а в других регионах — свои нормативы.
Эксперты отмечают, что предложение направлено, с одной стороны, на защиту интересов самих животных, а с другой — на профилактику антисанитарии, конфликтов с соседями и невозможности должного ухода за большим количеством питомцев. Обсуждение вопроса продолжается: окончательное решение будет принято с учетом мнения профессионального и общественного сообществ.
Кстати, те, кто до сих пор не верит, что некоторые депутаты и общественники воруют идеи "Панорамы", могут в этом убедиться.
Источник:
- Почему ребенка не стоит оставлять на улице одного
- В Ленобласти отец семейства устроил из своего дома склад оружия с крестом во дворе
- В Казахстане женщина убила 7-летнюю дочь, которая увидела её с любовником
- Польско-британская пара произвела на свет пятерню
- Двух голых детей-маугли обнаружили в заваленной мусором квартире в Ульяновске
Нет, я не спорю, что какой-то из чиновников мог ляпнуть и нечто подобное, но тогда неуважаемые авторы будьте добры предоставить достоверные источники, а не unnamed СМИ.
Если кошка постоянно приносит котят, что в скором времени ребенок научится их топить.
Как в анекдоте:
-- Вы что котят разводите ?
-- Ага. 3 котенка на ведро.
И вообще, пусть предъявит сколько детей у самого.
Если меньше 3 штук(минимальный прирост без учета случайностей) то кого он вообще учит жить?
Вот прям чуть ли не принудительно.
Ну они и выдают формально(а по факту вот такое).
Но журналисты радостно визжа прыгают в мусорку с этими инициативами и роются.
А бывает что серьезно, и поди пойми это потому что заставляют, или он думает что оно хорошо.
Они уже давно её переплюнули.
это идиотизм? а может пропаганда ЛГБТ пар? давайте тогда играть в эту игру вместе. Проверьте данного депутата на пропаганду ЛГБТ