По данным следствия, подозреваемый дал взятку медику, чтобы уберечь сына от службы в армии.
В Воронеже повторно задержали главу азербайджанской диаспоры и по совместительству совладельца крупнейшего городского «Алексеевского рынка», а также владельца ресторанов «Ярды Superbar» и «Форт» Юсифа Халилова. Но на этот раз он вряд ли выйдет сухим из воды.
Сообщается, что силовики провели задержание Халилова в субботу, 16 августа. Сегодня стало известно, что суд уже отправил его в СИЗО. По данным следствия, глава диаспоры дал 330 тысяч рублей медику из призывной комиссии, чтобы отмазать дорогого сына от армии. Отмечается, что часть суммы он передал через посредника, а оставшиеся 100 тысяч лично перевёл взяткополучателю на карту.
В последних числах июня силовики уже наведывались к Халилову домой с обысками. Произошло это практически параллельно с задержанием главы азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шыхлинского. Как утверждается, именно тогда в его телефоне полицейские обнаружили доказательство перевода взятки.
В отношении Юсифа Халилова возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки в крупном размере должностному лицу (ч. 4 ст. 291 УК РФ). Ему грозит от 7 до 12 лет, а затем после отсидки на дорожку — депортация. Свою вину подозреваемый не признаёт и отказывается от дачи показаний.
Источник:
- "Если хочешь сдавать экзамен, надо снять": в соцсетях обнародовали видео из воронежской школы, где выпускников перед ЕГЭ заставляли раздеваться
- Зажатый лифтом поводок чуть не задушил собаку
- «Под машину нырнуть успел. Квартира горит»: после атаки беспилотников в Воронеже ввели режим ЧС
- В Воронеже состоялся первый полёт российского широкофюзеляжного самолёта Ил-96-400М
- "Просто у мальчика руки из жо...": электрогитара чуть не убила подростка в Воронеже
При его несговорчивости следующим будет владелец "Садовода".
Запасаемся попкорном.
Наверное, если сбивают вертолёт твоей страны, и гибнет экипаж, это может быть ошибка: во время боевых действий такая вещь, как friendly fire, вообще норма. Однако, хорошо бы потом рассказать, что, кроме извинений (их принесли), были выплачены компенсации. Но что-то ни о каких выплатах компенсаций семьям погибшего экипажа я не слышал. Да, очень возможно, что они были. И, тем не менее, тему закрыли. Чтобы не напоминать.
Когда через два года расстреливают автомобиль, и убивают пять офицеров твоей армии, это уже похоже на тенденцию. И никакой инфы, были ли выплачены компенсации. Ну, сами понимаете, зачем выносить сор из избы, полоскать бельё на публике, и тому подобное, пословиц ещё штук пятьдесят на эту тему при желании можно набрать.
И у нас (да и на Западе тоже) все делают вид, что правительство вполне правильное. Что интересно, Запад осуждал страшно систему клана Асадов в Сирии, что правил папа, а затем сын, но здесь ничуточки не осуждает. В Сирии плохая династия, там нефти нет, а здесь нефти полно, посему династия симпатичная. Сначала президентом был папа, после сын (а жена сына – вице-президент), потом (и это более чем очевидно), будет внук. Власть в руках клана уже 32 года. И у нас, и на Западе эта нефтяная монархия всех устраивает.
Потом что-то неприятное происходит с самолётом другой страны. Всем понятно: это ужасная случайность, и никто не сделал такого специально. И страна, чей вертолёт был сбит, а офицеры убиты, рассчитывает на тихий договорняк и решение вопроса. Но так не получается. Поскольку эмир (извините, президент – но, по сути, неважно) правящей династии в зените популярности после успешной войны и возвращения потерянных территорий. И он решает, что ему всё можно. И устраивает грандиозный скандал.
Чиновники первой страны молчат. Они к такому непривычны. Они научены лишь обстряпывать дела втихую. А когда им в лицо орут, они бледнеют и теряются – ибо разучились работать в любых ситуациях, а могут принимать лишь подчинение и сотрудничество. И что делать, им непонятно. Они полагают, что там одумаются. Но нет.
Там логично решили - если не отвечают, можно вообще творить, что душе угодно.
И вот, в первой стране арестовывают преступников за убийство 20-летней давности. И двое из них умирают при аресте. Подозрительно? Ещё бы. Да и не секрет, как органы умеют перегнуть палку. Надо это расследовать? Несомненно. Но в нефтяном эмирате хватают первых попавшихся граждан ныне враждебного государства, избивают их попросту в мясо, унижают, и в таком виде выставляют в Интернете. Схваченных объявляют наркобаронами и шпионами, в то время как они журналисты, айтишники, туристы и релоканты. Налицо весьма банальный и циничный захват заложников.
Мировое сообщество смотрит, как эмират с населением в 10 миллионов человек позволяет себе такое с республикой в 145 миллионов человек, и делает логичные выводы. Чиновники делают бледные заявления и слегка сотрясают воздух. Эмир слушает да ест.
Не вполне понятно, к чему это приведёт в дальнейшем.
Пока видно, что чиновничество тихо [мат], как дружелюбный эмир сбросил маску, и его визири рассказывают в телеящиках, экая в соседнем государстве ужасная диктатура и унижение некоей маленького, но гордого народа во славу титульной нации. Ясно – требуется что-то предпринять, но что именно – до чиновничества никак не дойдёт. А эмир – национальный герой, он войну выиграл, и в эмирате аплодируют любому его решению.
Про релокантов, приехавших в эмират, я вообще молчу. Тут блеск ума и счастия – я уже говорил с человеком, который был на 100 % уверен, что в Узбекистане демократия, не то, что у нас. Видимо, они искренне полагали: в эмирате также процветают невиданные свободы.
Чиновники воззвали – не ездите в этот окаянный эмират, с вами что-то плохое случится.
Спасибо, а то мы сами не знаем.
На самом деле, ларчик открывается просто. Не надо было спускать на тормозах дело с вертолётом. И с расстрелом офицеров тоже. Друзья есть в семье, а не в политике.
Как видите, люди восприняли это как вседозволенность.
Вот и результат.
(с) Zотов
Давно пора запретить их деятельность.
ОПГ* запрещенная в РФ организация.