РФ с 2013 года снабжает школьников Таджикистана продовольствием, чтобы дети имели возможность бесплатно питаться в школах.
Россия передала Таджикистану крупную партию продовольствия для обеспечения здорового школьного питания в рамках программы Всемирной продовольственной программы ООН. В ближайшее время в образовательные учреждения республики поступят 810 тонн обогащённой пшеничной муки и 60,7 тонны подсолнечного масла.
Как отметила советник-посланник посольства России в Таджикистане Вера Хуторская, такие поставки становятся ключевым вкладом в организацию правильного питания для школьников, позволяя отказаться от вредных перекусов в пользу горячих обедов. По её словам, развитие системы школьного питания в республике идёт активными темпами, а опыт Таджикистана уже признан одним из лучших в регионе.
Напомним, что Россия участвует в программе обеспечения продовольствием школ Таджикистана с 2013 года. За это время РФ выделила более $86 млн на поддержку этого проекта. Сегодня программа охватывает около 2 тысяч школ, где больше 450 тысяч учеников получают полноценное горячее питание.
Чтобы участвовать в этой программе, школы Таджикистана должны подать заявку. После её утверждения учащиеся младших классов (1-4 кл) будут обеспечены бесплатной едой без каких-либо дополнительных заявок или отбора учеников. Об этом сообщали СМИ еще в 2022 году, но и сейчас правила ровно те же.
Помощь РФ включает не только продукты, но и модернизацию школьных столовых, поставку учебников и обучение преподавателей. Так, РФ обучает педагогов по программе "Российский учитель за рубежом" - преподаватели будут работать в совместных школах, сообщила Вера Хуторская.
Также, по её словам, продолжатся поставки учебников в школы Республики Таджикистан.
Источник:
- В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку
- Давай, до свидания: бойца ММА из известного мема высылают из России
- Партия приказала северным корейцам меньше есть
- Роспотребнадзор запретит детям приносить в школу еду из дома
- В Таджикистане официально запретили паранджу и хиджаб
После жалобы в рыгальню наведались общественники, обнаружившие в туалете засранный унитаз, отсутствие туалетной бумаги и мыла. Даже умывальника не было. Зато стояла бутылка для подмывания. Посрал, подмыл руками жопу и тут же, этими же руками, пошёл крутить любителям восточных изысков вкуснейшую шаурму.
В «Яндексе» заявили, что запрет на работу мигрантов в сфере такси и курьерских услуг в Санкт-Петербурге приведет к острому кадровому дефициту и росту цен. По оценке компании, после вступления в силу новых правил городу не будет хватать до 40 тыс водителей и курьеров, что якобы спровоцирует удорожание поездок на такси на 10-15%, а доставки более чем в 2 раза.
Однако основной источник проблем не запреты, а сама модель работы агрегаторов. Низкие тарифы, высокая комиссия платформ и жесткая штрафная система делают эти профессии малопривлекательными для россиян. При таких условиях рост цен для потребителей в случае сокращения мигрантского труда не неизбежность, а выбор самой компании, не желающей менять бизнес-подход.
Прогнозы «Яндекса» о 40-тысячном дефиците вызывают вопросы методика расчетов не раскрыта, а реальные данные о загрузке исполнителей остаются в тайне. Цифры могут использоваться как элемент давления на власти, чтобы добиться смягчения ограничений. При этом в расчетах не учитываются возможности технологической оптимизации от объединения заказов и улучшенной маршрутизации до развития пунктов самовывоза и беспилотных решений.
IT-гигант громко заявляет лишь о краткосрочных последствиях, да и тех, что будут в случае, если сам «Яндекс» не изменит бизнес-модель. Если же взглянуть через призму долгосрочных перспектив, то мера может повысить прозрачность рынка, снизить теневую занятость и стимулировать рост зарплат.
Городские власти настаивают: цель запрета сократить теневую занятость, повысить качество и безопасность услуг, а также создать рабочие места для российских граждан. Трехмесячный переходный период позволяет работодателям перестроить кадровую политику, однако в публичной позиции «Яндекса» нет признаков готовности идти этим путем.
Вместо того чтобы адаптировать условия и привлекать местных сотрудников, крупные сервисы пытаются сохранить привычный доступ к дешевой рабочей силе. Такой подход выгоден бизнесу, но в долгосрочной перспективе мешает оздоровлению рынка труда и росту зарплат в секторе.
C начала 2025 года 290 мигрантов готовили 18 терактов в местах массового пребывания людей. Примерно столько же было за весь прошлый год.
Несмотря на все принятые нужные законы, опасность террора растёт. Спецслужбы врага научились работать с мигрантами.
Ситуация пока не улучшается. Только радикальные меры могут останавливать радикализм. Важно ввести мораторий на гражданство. На границе – полную биометрию и запрет для семей. Патенты пришла пора окончательно заменить на целевой набор.
В прошлом году в страну въехало более 6 миллионов мигрантов. В этом – статистику просто закрыли. Но просто закрыть глаза на проблему мигрантов, парализующих в разных направлениях нашу страну, уже не выйдет.
Власти особо не афишируя принялись заселять русские регионы арабскими «беженцами» с Ближнего Востока - из Сирии, выходцы из которой стабильно держат высокую планку по количеству изнасилований в странах Европы. Замещение происходит маленькими группками, как правило в сельскую местность, люди узнают уже постфактум, что теперь им придётся делить свою земли с натуральными дикарями, которым только дай вырасти. Курирующая замещателей чинуша оправдалась фразой, сказанной на камеру - в своё время они помогали нам, русским, теперь пришло время нам помочь им. В чём конкретно выражалась эта помощь, шизоидная дружбанародница решила не прояснять. Все понаехавшие твёрдо намерены получить гражданство, занять места в школах, детсадах, получить маткапитал и так далее. Их содержание полностью легло на плечи местных налогоплательщиков.
Всем тем, кто возмущался, что мы назвали РФ нерусским государством, предлагаем ещё раз пересмотреть интервью с русскими беженцами и сравнить с тем, как чинуши встречают арабов.
- В смысле? Так они в Москве все.....
Дружбанародники уже успели выдать ему гражданство, поэтому в криминальную статистику понаехавших это преступление не войдёт. Отдельного внимания стоит то, как Комсомольская правда назвала дикаря в своей статье - петербуржец. Ранее они также назвали таджикских террористов «тверской семьёй».
Наверное, проблема очень актуальная, раз целый мусульманский шейх соизволил потратить 40 минут для объяснения, харам ли брить жопу или всё же халяль.
Всё что нужно о шариатском праве. И ведь люди, которые считают подобное нормой, живут и ходят среди нас. Чуть ли не половина понаехавших мечтает жить при шариате. И это только те, кто не постеснялся в этом признаться интервьюеру, остальные думают примерно так же, просто пока не готовы делиться своими мыслями с посторонними.
В этот раз в студию «Жди меня» пригласили взрывпакет с целью гуманизации, очеловечивания в глазах общественности. Надо ж показать, что они тоже люди, что они могут плакать, страдать, испытывать эмоции, а не только взрывать. Таким образом навязывается ложный нарратив о вполне себе возможном мирном сосуществовании с этими людьми. Чего, конечно же, быть не может по определению, так как ислам - это военно-политическая доктрина, не терпящая никакое инакомыслие.
В общем слов не хватает, чтобы описать тот пц, который сейчас творится.
10 августа 2025 года Джаннатов Эльчин на Камазе пытался дважды протаранить стоявшую на входе бара группу людей. Только чудом все остались живы, единственная пострадавшая получила сильный ушиб. Когда животное направило машину в их сторону во второй раз, она успела запрыгнуть внутрь помещения. После совершения целенаправленного наезда, понаехавший тут же сбежал в Азербостан, государство-ОПГ, которое своих боевиков, как известно, не выдаёт. Правоохранители в это время были очень заняты - бегали за 15-летними подростками, рисующими свастоны на песке, поэтому благополучно дикаря прошляпили.
Официальные и около того телеграм-каналы распространяют историю без подробностей, якобы он наехал на людей, чтобы отомстить за друга, но все пострадавшие как один говорят, что никаких конфликтов у них с бабуинами в последнее время не происходило. То есть, налицо пытаются замять произошедший факт теракта дабы не вредить внешним сношениям с арбузной державой. Так они поступили, когда сбили вертолёт, так они поступили, когда расстреляли наших миротворцев, так они поступили, когда Баку взял в заложники наших сограждан. Ведут себя так, будто бы ничего не происходит, хотя таких потенциальных террористов у нас в стране около 3 млн. Потому подобные вещи происходили, происходят и дальше будут происходить - при попустительстве власть имущих.
Образование отпрысков мигрантов за наш счёт миграционный лоббист назвал «продвижением русского мира». При таких формулировках даже не удивляемся, почему это словосочетание нынче в РФ принято брать в кавычки.
Эта инициатива направлена на то, чтобы дети мигрантов не учились вообще, соответственно, пополняли криминальный мир. Это же очевидно. Не случайно, насколько я знаю, соответствующее профильное министерство проинформировало авторов, что эта инициатива противоречит российской Конституции. Либо надо вообще запрещать всем иностранцам быть в России и забыть о продвижении так называемого русского мира, лояльности к России. Эти все программы, которые действовали еще в Советском Союзе и даже в Российской империи, где российские учебные заведения учили иностранцев для того, чтобы на них опираться в дальнейшей геополитической своей деятельности. Скажу так, странная инициатива.
Коммунисты в своё время потратили ахулиарды рублей на то, чтобы вытащить дикарей из кишлака и так до конца это дело и не довели. Более того, благодаря шизоидной национальной политике, во многом продолжаемой и сегодня, наплодили на нацокраинах эталоннейших русофобов, которые полученное при Советах образование, в том числе прекрасное знание русского же языка, обратили против Центра и собственно самих же русских. А уж сравнить нынешнюю миграцию с миграцией во времена Российской Империи, когда к нам приезжали сотни тысяч коренных европейцев (немцев, финнов, норвежцев, датчан и много кто ещё), мог только или круглый дурак, или матёрый шиз. Впрочем, полагаем, что к Фёдорову