Лето из детства – пожалуй, самое тёплое воспоминание для большинства взрослых. Ведь это пора беззаботного долгого ничегонеделания и приключений без всяких уроков.
Но она омрачалась одним моментом – так называемой практикой в дни школьных каникул. Начиналась она со средней школы. Некоторым нужно было просто отметиться, другие приходили в библиотеку подклеить книги или прополоть клумбы возле школы. А третьих припахивали по полной программе: школьники белили деревья, делали ремонт в кабинетах и ездили на прополку всяких важных сельскохозяйственных культур. Пользователи поделились своей болью, связанной с практикой. А некоторые поностальгировали, рассказав, что больше баловались и общались, чем работали. И ничего такого страшного и трудного, о чём можно было бы поныть, в этот период не происходило.
1. Что за ерунда, и зачем она была нужна?
2. Можно было откупиться
3. Можно просто забить и не ходить
4. Прогулял практику - остался без учебников, но это правило не работало
5. Практика безрадостного будущего
6. Золотое время
7. Социализация - это всегда полезно
8. Практика помогла найти вход в Нарнию
9. Лучше творчество, чем это
10. Ещё и универ
11. Это учит аккуратности и бережному отношению к имуществу
12. Все угрозы оказались пустыми и беспочвенными
13. Так было заведено
14. Все выросли людьми
А вы проходили школьную практику? Был ли в ней практический смысл типа привития ответственности и любви к труду? Или это было беззаконие и лишение школьников детства?
Источник:
- Учительница из Токсово получила 9 лет колонии за связь с учеником четвертого класса
- Пользователи обсудили времена, когда геолокация была типа «Мааам, я у Пети во дворе!», удивились, поностальгировали и испугались
- Котик – лучший ученик
- Сырники раздора и не только: пользователи обсудили, стоит ли пытаться перевоспитать домашнего жруна и сохранить с ним семью
- Левши в праворуком мире: пользователи попытались понять, нужно ли их адаптировать или полностью переучивать
А вот дочь товарища проходит летнюю "практику" по своему направлению - робототехника. Понятно, что там они на подхвате скорее условно и им больше показывают и рассказывают, вот такое было бы замечательно. Из человека надо растить специалиста с детства. А уборка? Что к работе дворником готовят?
Я каждую весну в одни из выходных в обязательном порядке на общественный субботник во двор выхожу.
Добровольно. И еще 1-2 деревца из деревни привожу, чтобы посадить на прилегающей территории.
Ничего плохого в общественно-полезном труде нет.
По его словам, класнуха сильно изменилась в лице и пролепетала, что отработка дело - сугубо добровольное и все-все я получу, сын, наверное, перепутал что-то. Вопрос был задан при всех и после него половина родителей решила не отпускать своих детей на уборку.
Я школу закончил в 2003 и у нас разное было. Несмотря на то, что это была самая элитная школа "гимназия" в небольшом городе, в которой было много детей местных мажоров, был период, когда мы сами занимались уборкой класса каждый день после уроков (подмести, помыть полы). Это чтобы корона к башке не приросла никому. Уборщицы убирали в коридорах и туалетах. В конце года красили парты и окна. Только под наблюдением классной руководительницы, чтобы никто с окна не выпал нанюхавшись краски.
Пару раз вывозили на сельхоз работы. В основном пропалывать "плантации" хмеля. Организация была безобразная. Дали тупые мотыги, затрамбовали в ПАЗики. Никто не подумал, что нужно хотя бы предупредить сборище "работничков" взять с собой воды. Никакой финансовой мотивации. Вреда хмелю от нас было больше, чем пользы, потому что сорняком он порос так, что половину хмеля тупо вырвали вместе с сорняками. Однажды по дороге обратно в школу с "плантации" ПАЗик сломался и школьников самих по себе отравили топать пешком по трассе 12 км. Сейчас за такое кого-то бы точно на кол посадили.
Вот мой старший брат, который пошел в школу еще при СССР и закончил в середине 90-ых за участие в сельхоз работах получал какие-то денежки. Я даже часть этих денег у него спер и потратил жвачки, за что был бит. Так я выучил урок, что воровать не хорошо. Ну чем не школа жизни?
2. Сейчас капитализм и демократия и рыночные взаимоотношения у нас в стране
3. и как следствие из п.3 детям и подросткам это нафиг не надо, потому что открываешь профи ру и ищешь того кто тебе картину повесит, а девушка может найти готовую еду и её купить, при этом каждый занимается своим любимым делом.