Сложно найти мастера по созданию спецэффектов, который был бы более креативен по сравнению с природой.
Царство животных полно удивительных созданий. Перед вами — самые необычные и редкие обитатели Земли, словно сошедшие со страниц фантастического романа. От ящерицы, похожей на дракончика, до моллюска, отбирающего у других яд и использующего запасы против врагов, — эти странные и прекрасные дети эволюции выглядят так, будто родились в параллельной реальности.
1. Летучий дракон
Летучий дракон (Draco volans) — ящерица, умеющая планировать между деревьями с помощью кожистых «крыльев». Реальный вид из Юго-Восточной Азии. «Крылья» — это удлинённые рёбра с перепонкой.
2. Гигантский пустынный волосатый скорпион
Hadrurus arizonensis — один из самых крупных видов Северной Америки. Почти все 2500+ видов скорпионов флуоресцируют в УФ-свете благодаря особому веществу в кутикуле - экзокутикуле.
3. Необычный бычок
Это не инопланетянин, а настоящий морской бычок из семейства Cottoidea. С его шипами и буграми он идеально маскируется среди подводных скал. А некоторые из 700 видов этих рыб умеют менять окраску.
4. Гусеница с головой дракона
Обыкновенный наваб (Polyura athamas) — вид быстро летающих бабочек, обитающих в тропической Азии. Их гусеницы использует "драконью голову" как защитный механизм для отпугивания хищников.
5. Ящерица с двумя хвостами
Эта ящерица получила необычную способность. Когда её товарки сбросили хвост, у неё вырос второй. Такой баг в системе регенерации встречается у 1 из 20 особей. Это результат нарушенной автотомии, но при этом оба хвоста продолжают функционировать.
6. Лунный шершень
Sesia bembeciformis (лунный шершень) – гений мимикрии. Его прозрачные крылья и окраска делают насекомое неотличимым от настоящего шершня. Хищники облетают это создание стороной, а оно даже не умеет жалить.
7. Орхидейный богомол
Орхидейный богомол (Hymenopus coronatus)— мастер маскировки. Его лапки-«лепестки» так совершенны, что насекомые сами летят в его объятия. Это единственный богомол, чья мимикрия точнее оригинала (цветы реально выглядят искусственными рядом с ним).
8. Средиземноморский долгопёр
Dactylopterus volitans – вид морских лучепёрых рыб - настоящий шедевр подводной мимикрии. Её огромные "крылья" и яркий окрас делают её непохожей ни на одну другую рыбу. Гигантские "крылья" на самом деле видоизменённые грудные плавники с ярким узором. Пролетая над водой, может издавать странные звуки, напоминающие похрюкивание.
9. Голубой дракон
Glaucus atlanticus - настоящий подводный ниндзя. Glaucus atlanticus (голубой ангел, голубой морской слизень или слизень-дракон) - моллюск, который крадёт яд у медуз и использует его против врагов. Стрекательная клетка съеденной медузы переваривается, и от неё остаётся только стрекательная капсула. Такие заимствованные капсулы — клептокниды — долгое время остаются активными и могут выступать в качестве защитного механизма.
10. Лапа южного казуара
Casuarius casuarius (южный казуар) — третья по величине птица в мире (после страуса и эму). Каждый коготь достигает 12 сантиметров в длину и острый как кинжал. Птица может разорвать брюшную полость одним ударом.
Источник:
- Каньон Гуэхар: путешествие на плоту сквозь миллионы лет
- 25 поразительных примеров дружбы среди животных
- Ловкие рыбаки
- 30 семейных фото братьев наших меньших, демонстрирующих их нежность и заботу
- 28+ забавных животных, которые живут легко и радостно
Брехня. Он по другому выглядит. Я сам видел.
Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко то, значит, дятел хороший. Если негромко плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт.
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа.
Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих.
Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка.
День рождения дятлов пятница. Переносимая дятлом доза 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно.
Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю.
200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью.
Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции 77%.
Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречаются в основном в местах скопления алкоголиков.
Почти все городские дятлы одноразовые, с пластиковыми клювами 9х12 и изменяемой геометрией крыла.
Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры у орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые «отбойные» дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют.
Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.
Полная противоположность ему безмятежный пуховой дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю свою жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.
Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого.
В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.
Срок полного созревания дятла в яйце две недели с момента удара об пол дупла.
Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов внутридупловой перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
Ручной дятел явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только ныне забытыми тремя старинными словами.
Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.
В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья.
Толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.
И последнее, если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса", М., 1962.
2. "Наш маленький гвоздила", Детгиз, 1965.
3. "Птица против танка", Воениздат, 1982.
4. "Дятел и Ильич", Л., 1977.
5. "Дурашка с клювиком", М., изд-во Куннилингва, 1994.
-Готовит Фишек дух...