Я к вам с хорошими новостями, можно спокойно выдохнуть на ближайшие несколько лет.
Астрономы реально порадовали своим последним заявлением, метеозависимые люди теперь могут жить спокойно. А всё потому, что в этом году Солнце достигло пика активности, теперь небесная «яркая звезда» успокоится минимум на 7 лет. Пик активности 11-летнего солнечного цикла, в течение которого наша родная звезда находится в активном состоянии, прошёл. В связи с этим в ближайший год-два будет начало снижения солнечной активности.
Число солнечных пятен, вспышек и магнитных бурь будет постепенно снижаться, так что выдыхаем и готовимся жить спокойно. С чем я вас и поздравляю.
Мы, приближаемся к концу максимальной фазы текущего цикла солнечных пятен, солнечного цикла 25 (SC25). Этот пик был очень активным и включал некоторые экстремальные космические погодные явления, такие как сверхмощная геомагнитная буря в мае 2024 года, которая спровоцировала некоторые из самых распространенных полярных сияний за последние 500 лет . Однако изначально этот всплеск активности не ожидался. Вот такой вот сюрприз выкинуло наше Солнышко.
Так что те, кто искренне ждал, что из-за очередной магнитной бури накроются медным тазом спутники, а человечество вернется в каменный век, извините, придется еще маленько подождать.
Остальные же, готовим новые отмазки для повседневной жизни.
Источник:
- На Солнце заметили дыру в 20 раз больше Земли, которая грозит нам магнитными бурями
- В Словении придумали, как уберечь чиновников от магнитных бурь
- Сильная солнечная вспышка повлияла на мобильную связь в США
- НАСА сфотографировало вспышку на Солнце
- 8 метеорных потоков декабря – как это отразится на здоровье россиян, нужно ли готовиться заранее
Башка с утра - гранитная
А начальнику скажу:
"Буря бл@ть магнитная!"
Метеозависимые реагируют на изменение давления.
А вообще придуриваться можно долго и упорото, но имеем мы метеозависимость, а вот причины и следствия могут быть разные. Влияет ли магнитная активность на атмосферное давление? Влияет. Влияет ли магнитное изменение на ориентацию животных? Влияет.
В целом все правильно выссказались про чувствительность приборов и прочее. Вот только чувствительность не тождественна избирательности. Находясь около сильных полей организм отключается или отстраивается от них. Этому эволюция научила, иначе при шуме дождя вы не услышали бы рык зверя. А мы в магнитном поле живем 300 т.л., а может и более. Поэтому его изменение меняет мироощущение, а организм реагирует на тревогу по разному. Рыба вон тоже иногда не хочет клевать и давление и температура непричем. Что-то не так и она затихает, не до еды ей, и хоть обпрыгайся, обыщысь причин. Но она живет попроще: тревожно - прячься. А мы заняты кучей мыслей и на многие раздражители (запах, шум, свет и тд) не сразу реагируем, а тут какое-то там изменение магнитного поля. Живем в век шума, а атавизмы остались, но пользоваться или хотя бы правильно реагировать на их посылы практически разучились.
Они не могут ответить почему температура на поверхности солнца выше чем внутри в 500 раз... а уже дают прогнозы на 11 лет.
А ведь достаточно ведь признать существовании материи в межзвёздном пространстве и тогда всё встаёт на своё место. Что основные процессы идут не внутри звезд, а снаружи, за счёт внешней среды.
Это всего лишь вольная выдумка двоечников, которые физику в школе не учили.
Ньютон вывел "закон" гравитации на основании законов Кеплера, который в свою очередь вывел их из практических наблюдений Тихо Браге всего лишь за несколькими телами солнечной системы. Т.е. это просто аппроксимация движения нескольких тел, а не "всемирный" закон. Т.к. закон должен быть СТРОГО выведен из раскрытия внутреннего механизма явления,а не из нескольких частных случаев.
А вот когда попытались этот закон натянуть на галактику, оказалось, что он тупо не выполняется, но так как ему уже придали статус "всемирного", то решили чуток подкорректировать реальность под свои "научные" труды, и выдумали "тёмную материю" которая и должна притягивать галактику, чтбоы она не рассыпалась. И там ещё много нюансов.
А я говорю про реальную физическую материю, на которой основаны взаимодействия, и из которой состоят те же элементарные частицы.
Вот как только вы получите ответ на это вопрос, всё встанет предельно ясно и будет укладываться в физику для седьмого класса.
Хотя, думаю догадываюсь о какой "материи" идет речь, называется она "эфир", что было введено Никола Теслой и подвергалось критики теми, кто принят Теорию Относительности Эйнштейна, верно?
Если у вас свет, магнетизм, электричество, гравитация взаимодействует с атомами, электронами, то значит есть единая материальная среда, которая входи в состав всех этих явлений, процессов, объектов. И не надо ничего выдумывать.
Если у вас из "вакуума" "рождаются" частицы,то значит в этом самом "вакууме" есть строительный материал этих частиц, иначе нарушается закон сохранения материи. Остальное фантазии.
Если у вас частицы могут "превращаться" друг в друга, то это значит только одно, что они сделаны также из единого материала. И тут все предельно просто, не нужно никаких волшебных фантазий.
"Тёмная материя", "тёмная энергия" всего лишь логическая заглушка, когда у двоечника не сходится ответ, нарушается логика. "Тёмная материя " "обладает" ровно тем набором "свойства", которые просто "устраняют" противоречия в вольной фантазии. Нет никаких оснований считать что она есть.
А та среда, которую называют эфиром, придумал не Тесла, эта среда была известна задолго до него.
Уравнения Максвелла выведены на основе гипотезы эфира. Преобразования Лоренца, на которых якобы базируется ТО, тоже основаны на гипотезе эфира.
Тем более что эксперименты и Майкельсона-Морли показали что ветер есть, правда с другой скоростью, на уровне погрешности, и Эксперименты Миллера (более 100 тыс отсчётов), однозначно показали что эфирный ветер есть.
Тут как раз чистая физика и факты, и никаких фантазий.
Это реальная физическая субстанция, с набором физических свойств, которые следуют тех физических параметров той материи которую мы ощущаем либо органолептически, либо приборно.
Теория эфира достаточно неплохо развита, объясняет электромагнетиз, гравитацию, строение ядер.. процессы в галактике, да много чего ещё.
В отличие от ТМ, которая выполнят только дну цель -- заглушки.
Эфир как материя, как основа света, электромагнетизма был известен задолго ДО.
Факт признания есть процесс политический, к науке имеющий отношение очень слабое.
Достаточно почитать того же неуча и жулика Эйнштейна, где он заявляет, что теория эфира конечно классная, но сложная, и поэтому мы его отметаем, а потом читаем, что без эфира невозможно.
Повторяю, вопрос, почему если это "материя" существует и все о ней знают, она не признана? Подобная логика очень напоминает плоскоземельщиков, которые уверенны, что есть некий сговор всех ученых, пилотов самолетов, мореплавателей и т.д., что скрывают правду от людей. Так и тут, все знают об этой "материи", но признавать не хотят, потому как это... Что это изменит, есть идеи? Почему не признают, если это очевидно, существует и проверяемо?
Никто и ничего не скрывает. Кому надо тот всё знает, и использует.
Ценность в теории в её практическом применении и эвристической ценности, кто надо, тот применяет.
Любой желающий может ознакомиться с работами по эфиродинамике и для себя решить, нужно ему это или нет. И дальше выстраивать работу на базе этой теории.
Советую ознакомиться с ложными теориями в науке, которые долгое время считались признанными, именно по причине того, что признавали абсолютно или почти всё, только за счет авторитета ученого, что их выдвигал. И повторяю, подобные выводы, что кто хочет, тот верит это не про науку, а про религию и магическое мышление, что лежит в основе всех теорий заговора, религии, верований и прочего. Наука это противовес данной формы мышления и без доказательств и проверяемости, просто так, признавать не будут. Этот этап уже пройден, жаль, что не у всех людей, а только среди ученых и тех, кто пытается немного разобраться во всех их теориях, работах, открытиях и т.д. Если ваша "материя" будет найдена и доказана на опытах и наблюдениях, а все последующие эксперименты будут давать аналогичный результат, то вопроса есть ли это или это нет, стоять не будет. Выдвинули теорию, разработали методы анализа, подтвердили результат, описали и пошли изучать дальше. Вот принцип науки, там нет место вере, убежденности, заговором или разговорам про неких реплитойдах, что скрывают правду от людей.
Вы бы вместо того, чтобы повторять чужие мысли изучили бы например вопрос ислледований Миллера, на горе Маунт-вилсон, где он провёл более 100 тыс отсчётов. Ну или группы Галаева в Харькове, радиотехнический институт.
Или грешным делом критически прочитали Девида Бома, "Специальная теория относительности", где в разных параграфах пишутся взаимоисключающие вещи.
Вы похоже очень далеки от практической науки, если делаете такие выводы.
Только не нужно говорит, что это изменит мир или перевернет науку. Ни чего это не изменит и не перевернет. Большинство людей это вообще не волнует. Поговорят пару минут в новостях и забудут, как было с "Бозоном Хигса" или новости про антиматерию, которым по телевидению уделили ровно минуту, а потом дальше начали говорить про половые проблемы звезд, финансовый кризис и очередное пророчество Ванги о конце света.
А она, как бы, не литература, а точная наука. :)
Если, как написано в посте, постоянно то больше, то меньшее "максимума", то это не максимум, а "обычное" или "среднее" значение.