Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Главный мост страны получил имя Главный мост страны получил имя Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Чтобы помнили! Чтобы помнили! Как всё устроено: Полёт в космос Как всё устроено: Полёт в космос

Рекламный обман (9 фото)

116650
9

Сейчас настало такое время, когда люди стали менее доверчивыми.
Огромную роль в этом сыграла реклама.
Рекламируя тот или иной препарат или продукт, маркетинговые компании не задумываются о последствиях.
Может и задумываются, но не так далеко смотрят.
Мы покупаем разрекламированный товар и ужасаемся, почему все не так, как было показано на экране телевизора или напечатано в газете?
Давайте посмотрим на ложь рекламщиков.
Dr. Koch’s Cure All лечит от всего

реклама, ложь, обман

В 1919 году доктор Фильям Фредерик Кох выпустил на рынок лекарственный препарат, который, согласно рекламе, лечит «от всех человеческих болезней, включая туберкулез» и рак.

Но когда другие врачи в 1948 году протестировали этот препарат, выяснилось, что глиоксид — сомнительный активный компонент лекарства, не содержащий в себе практически ничего, кроме дистиллированной воды. Кох лечил раковых больных, большинство из которых умерло, именно этим лекарством.

Хотя Комиссия по контролю за лекарствами много наезжала на Коха, ей не удалось найти достаточно доказательств для выдвижения обвинения. Тем не менее, в конце 1940-х Кох сбежал в Рио-де-Жанейро.




Classmates.com поможет вам найти одноклассников

реклама, ложь, обман

До начала эры Facebook люди были поголовно подписаны на Classmates.com, где находили своих одноклассников и школьных возлюбленных. В конечном итоге сайт ввел «золотое» членство, позволявшее пользователям общаться со своими друзьями детства по электронной почте.

Энтони Майклз повелся на это золотое членство, когда Classmates.com прислал ему письмо о том, что его «старый друг пытается с ним связаться». Это оказалось маркетинговым ходом, так что Майклз подал на сайт в суд за рекламу, вводящую в заблуждение.

В результате, в 2010 году Classmates.com выплатил $9,5 миллиона — по $3 за подписчика.


Airborne лечит простуду

реклама, ложь, обман

Airborne позиционировался как средство, «придуманное школьным учителем». Но когда выяснилось, что не было проведено никаких исследований, подтверждающих эффективность борьбы средства с микробами и бактериями, лекарство заработало плохие оценки.

«Это было так плохо», — говорит Дэвид Шардт, старший диетолог из центра «Наука в интересах общества». На самом деле, от Airborne при простуде столько же пользы, сколько и от плацебо или витамина С.

По коллективному иску Airborne должен был выплатить $23,3 миллиона

«Научно доказано», что эти таблетки помогают увеличить в размерах некую часть мужского тела

реклама, ложь, обман

И Extenze, и Enzyte сулили мужчинам «ощущение новой уверенности». В результате Extenze выплатила в 2010 году $6 миллионов, а глава Enzyte Стив Уоршак был осужден на 25 лет тюремного заключения за то, что обокрал своих клиентов.

Этот электрошокер лечит СПИД и рак

реклама, ложь, обман

По поводу этого изобретения доктора Кларк был сделан ряд нелепых утверждений, одним из которых было то, что этот электроприбор способен излечивать людей от рака и даже СПИДа.

В книге Гулды Кларк «Лечение от всех раковых заболеваний» сказано: «Все виды рака похожи. Все они вызваны паразитом. Единственным паразитом! Это человеческий кишечный фасцилопсис. Убив этого паразита, вы мгновенно остановите рак».

Швейцарская компания в 2004 году согласилась выплатить компенсацию американским гражданам, а директор Комиссии по контролю за лекарствами назвал это устройство «мошенническим».


Эти кроссовки сделают вас худой

реклама, ложь, обман

Skechers нанимают знаменитостей вроде Ким Кардашиан, чтобы они помогали продавать фитнес-кроссовки, утверждая, что для похудания достаточно просто носить их. ФТК с этим не согласилась, и компания была вынуждена выплатить $40-миллионную компенсацию.

Это не должно было стать большой неожиданностью. Всего за год до этого, также сделав предположение, что люди в больше степени предпочтут хорошую одежду походам в спортзал, Reebok утверждала, что одежды и обувь линии EasyTone поможет людям автоматически сбрасывать вес.

В результате компания была оштрафована на $25 миллионов, и каждый, кто приобрел одежду линии, получил шанс на компенсацию.


Hoover свозит в США каждого, кто купит пылесос

реклама, ложь, обман

В 1992 году компания Hoover пообещала британцам, что оплатит поездку в Америку каждому, кто купит любое устройство из ее коллекции бытовой техники за 100 фунтов.

Звучит слишком здорово, чтобы быть правдой? Так и есть.

Hoover, зная, что не готова предоставить своим покупателям бесплатные билеты в США, продлила кампанию, вместо того, чтобы свернуть ее. Сначала покупатели томились в ожидании своих призов, а затем стали писать в компанию одну жалобу за другой. В Hoover надеялись, что люди устанут от этого раньше, чем поймут, что бесплатных билетов не существует.

Все это закончилось парламентским расследованием и обошлось Hoover в 48 миллионов фунтов.


Витамины One A Day предотвращают рак простаты

реклама, ложь, обман

Компания Bayer вынуждена была выплатить колоссальный штраф за свое утверждение о том, что один из ингредиентов витаминного комплекса — селен — предотвращает рак простаты.

На деле же, исследование выявило, что селен не только не помогает мужскому здоровью, но и может стать причиной развития диабета. Ложь обошлась Bayer в $3,3-миллионном штрафе в Орегоне и Иллинойсе.


Nutella страшно полезна

реклама, ложь, обман

Для тех, кто был адептом верования президента Рейгана о том, что «кетчуп — это овощ», Nutella выпустила рекламу, в которой говорила, что ее вкусная ореховая паста является обязательной частью детского завтрака.

Тем не менее, мать 4-летнего ребенка подала на компанию в суд и выиграла у нее $3 миллиона. Также компенсацию в размере $20 могут получить люди, купившие Nutella в период между 1 января 2008 года и 3 февраля 2012-го.





Источник: www.adme.ru

Метки: ложь  обман  реклама  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
130
marymes 5 лет назад
обман на каждом шагу
172
zladey75 5 лет назад
везде обман
300
gorus74 5 лет назад
Реклама двигатель торговли не более - а кто ведется на рекламу тот увы лох, простыми словами развод , лохотрон ну и еще там чего есть их синонимов этого слова.
479
vkurjoze 5 лет назад
Ну что вы все загундели, реклама приукрашивает нашу серую действительность, без нее будет скучно жить.



Электронная газета «Курьёзные истории» — ежедневная подборка самых необычных и забавных случаев из реальной жизни: http://www.kurjoz.info/http://www.kurjoz.info/
−409
kayaka1 5 лет назад