FISHKINET
Сообщество RealFishki 580 постов • 47 подписчиков подписаться
За что Крупская ополчилась на Корнея Чуковского

За что Крупская ополчилась на Корнея Чуковского

5066
7
В "Правде" от февраля 1928 года вышла статья супруги Ленина "О "Крокодиле" Чуковского", где она назвала это произведение "мутью, которая не пройдёт бесследно (для ребёнка)". Именно под влиянием критики человека, отвечающего за советскую цензуру, появился уничижительный термин "чуковщина".
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
11
Эдуард Месяц назад
Мне в детстве нравились стихи Чуковского. Они запоминались очень хорошо наизусть. До сих пор помню некоторые его строки наизусть.
Половину Бармалея и сейчас рассказать могу:
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять и т.д.

Когда повзрослел, то удивлялся какому-то каламбурному набору слов и алогичности. Но в детстве самое то было.
Показать все 5 ответов
−166
Андрей Юрченко Месяц назад
Нада как в Туркменистане, все книги пишет лично Великий руководитель.
18
Алекс Колесников Месяц назад
Не знаю относительно того, что писала Крупская, но моё детство прошло как раз в 60-е годы и детские стихи Чуковского мне читали. Потому не думаю, что писатель подвергался каким-то притеснениям и его стихи регулярно переиздавались. Как это часто случалось советские писатели благополучно жили за счёт творческих авансов союза писателей и не спешили порадовать читателя новыми творениями. Помню по какому-то событию, возможно - протестам против ввода войск в Чехословакию, засветилась дочь Чуковского, так батя возмущался, мол пролезла в Союз писателей благодаря папаше и мутит воду, хотя сама ничего собой не представляет.
20
zhiriakov.alexader Месяц назад
При жизни Чуковского сняли поекрасные мультики Путаница, Мойдодыр, Муха Цокотуха и др. Так, что нельзя говорить, что он при жизни не добился признания.
327
elenika7812281 Месяц назад
Боже, какой несчастный,но сильный человек!((( И эта травля,и болезнь сына,и постоянное безденежье, а эта страшная ситуация с младшей дочкой!!... Честное слово,пока я читала дневник,я рыдала незатыкаемо,у меня просто не укладывается в голове,как можно вынести такие страдания! Знать,что любимая дочка терпит невыносимую непрекращающуюся боль,и не мочь ничего сделать! Господи,как он всё это вынес?...
108
Витаминка Месяц назад
Обычные, весёлые детские произведения. Да ещё и в стихах.
И нам в детстве они нравились. И нашим детям они нравились... И внуки, уверен, будут в восторге.
.
А Надя Ленина - просто озлобленная тётка.
327
elenika7812281 Денис Месяц назад
Крыса-то крыса... Но я кажется понимаю, почему она такая стала. Ленин же,как я понимаю,ей постоянно изменял. По воспоминаниям современников -не пропускал ни одной юбки.((( Плюс её изуродовала болезнь,плюс невозможность иметь детей...а у этой раздвигалки Арманд их было аж пятеро! Конечно,это не способствует ангельскому характеру. Вот и срывала зло на тех,кого дети любят. А любили именно Чуковского,Житкова,Маршака...словом, кого-то веселого и интересного. А она кому нужна? Вот и грызла тех,кто послабее.
Показать ещё 10 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?