FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4338 постов • 998 подписчиков подписаться
«Сжечь ведьму!»: за что в средние века женщина оказывалась на костре

«Сжечь ведьму!»: за что в средние века женщина оказывалась на костре (21 фото)

9849
21

С 15 по середину 17 века в Европе преследовали «ведьм», сжигая и мучая наиболее красивых женщин. Ради справедливости стоит отметить, что иногда в колдовстве обвиняли и мужчин, однако католики были уверены, что женщина наиболее подвержена грехопадению. За что их сжигали, сейчас и узнаем.

×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 8 ответов
149
Алексей RelaniumZ 2 месяца назад
1. Церковь никого на костер на посылала. Сначала узнайте что такое инквизиция - это суд над еретиками. Грубо говоря над теми кто отклонялся от установленного учения и начинал учить по-своему людей. Субъектами этих судов были духовные лица, люди которые впадали в ересь и распространяли свое учение вопреки церкви. Например как Д.Бруно бывший сатанистом. Вот его пример это пример классической работы инквизиции.

2. Полномочия инквизиции ограничивались вынесением решении о покаянии или отречении от церкви с последующей его передачей светскому суду. А вот уже последний и отправлял подсудимого на костер, и применял иное наказание. Вот эту грань в юрисдикции церковной власти и королевской нужно очень точно понимать.

3. Ведьм и колдунов казнили с древнейших времен, и эта привычка никуда не делась и в средние века. Только занимался этим всегда в средневековье светский суд. Однако в 16 веке и суд инквизиции начал рассматривать дела о ведьмах параллельно с судом светским, с последующей передачей подсудимого светскому суду. Хотя позже к концу 16 века попы признали такие суды неправильными.

4. Современная наука, современное образование появились буквально в монастырских стенах католической церкви.

Умные люди были во все времена, и соответственно у них был определенный уровень знаний и пр. Но наука как система, и образование как система появились именно в средние века благодаря церкви. Современная наука принципиально не могла образоваться в эпоху античности, т.к не было соответствующей идеологии истинности знания которая была свойственна учению церкви. Античность это смесь математики, софистики, философии, алхимии, приправленная ведическими заклинаниями. Логика как наука о познании с критериями научных знаний здесь просто не могла появиться.

Никто не скрывал никакие знания от народа и пр. Т.к "народ" и понятия не имел о каких-то знаниях и пр. и был занят необходимостью своего пропитания. Наоборот церковь открывала приходские школы, монастырские школы, университеты и пр.

Церковь сохранила все знания античности перенеся их через эпоху варваров 7-9 вв. и донесла их до современников.

Кстати "темными веками" называют как раз 7-9 века эпохи варваров.

Благодаря тому что варвары в скором времени сами приняли христианство, церковь сохранила этот мир от нового разорения и погрома.

5. И самое главное: христианская церковь принесла в мир новое мировоззрение основанное на гуманизме к человеку. Что стало драйвером развития всего человечества во 2 тысячелетии.

6. Современная цивилизация это христианская цивилизация. Не буддийская, не индуистская, не мусульманская, не языческая и пр. Этим все сказано. Так что исповедование христианства это не просто право, это обязанность каждого человека на земле. Если конечно вы не хотите вернуться во времена варваров...
102
дунаев дмитрий BenderRodriguez 2 месяца назад
польки жили далеко от рима а инквизиция поближе к папе буйствовола...
102
дунаев дмитрий Иван 2 месяца назад
что средневекового в кодах? ведь в трусах тоже не пустят в ресторан? или не?
или пьяным за руль?
119
zenon 2 месяца назад
Какие работники церкви глупые. Если бы не женщина в Рою, людей вообще бы не было.
149
Алексей 2 месяца назад
1.Свята я инквизи ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») общее название ряда учреждений Католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

2. С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран позже, в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века испанские и римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.

3. Смертная казнь, как и конфискация, была мерой которую в теории Инквизиция не применяла. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать. Как не католик, он не подлежал юрисдикции Церкви, которую он отвергал, и Церковь была вынуждена объявить его еретиком и лишить своего покровительства. Первоначально приговор был только простым осуждением за ересь и сопровождался отлучением от Церкви или объявлением, что виновный не считается более подсудным суду Церкви; иногда добавлялось, что он передаётся светскому суду, что он отпущен на волю ужасное выражение, обозначавшее, что окончилось уже прямое вмешательство Церкви в его судьбу.

4. Публичные дома в Европе существовали аж с 12 века. Церковь допускала существование таких заведений.

5. Бруно сожгли за то что он был упоротым сатанистом.

6. В средневековье цвели красным цветом различные университеты черной магии и сатанинские сообщества с которыми церковь активно боролась.
Показать все 7 ответов
149
Алексей Горожанин 2 месяца назад
так и ведьм казнил светский суд, у церкви не было полномочий кого-либо за что-то казнить.
149
Алексей Горожанин 2 месяца назад
не несите шизофрению, кого-либо казнить мог только светский суд.

Инквизиция только выносила вердикт относительно верооступничества или покаяния и передавала дело в светский суд.
56
eutace 2 месяца назад
зато сейчас женщинам можно почти всё
Показать ещё 6 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?