FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 5202 поста • 807 подписчиков подписаться
Велодорожка с препятствиями: маразм в центре Воронежа

Велодорожка с препятствиями: маразм в центре Воронежа (4 фото)

4091
4

Администрация Столицы Черноземья предложила горожанам полосу для передвижения на велосипедах по центральной улице города, однако те не оценили подарок: нотки экстрима, вплетённые в веломаршрут, сыграли в диссонанс с обещанной "безопасностью" для желающих сэкономить на маршрутках и выиграть на здоровье...

×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
427
Да не нужны эти велодорожки в России!!! Никогда велосипеды в наших реалиях не станут полноценным транспортом, который сможет хоть немного пододвинуть обычные виды: автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи. Дожди, слякоть, морозы, гололед, отсутствие ливневок и прочее. Постоянно на велосипедах, зимой и летом, катаются только упертые фанаты велотранспорта. И они меня раздражают. Если они едут по дороге - они явно мешают, так как из-за велосипеда ряд на дороге становится практически занятым, наши дороги не позволяют в одной полосе безопасно ехать автомобилю и велосипеду. Но при этом велосипед движется медленнее автомобиля. поэтому его приходится обгонять с частичным выездом на соседнюю полосу, и из-за велосипедиста возникают пробки. Когда они едут по тротуару - да они и там мешаются, скорость их выше пешехода, а маневренность гораздо ниже ребенка, решившего поднять красивый листочек в метре от себя. Да и для взрослого некомфортно когда очень близко на скорости проносится какой-либо транспорт (велосипед, самокат, электросамокат и прочее). Так что, считаю, ни на дороге, ни на тротуаре их быть не должно. Логичным кажется делать эти самые велодорожки. Но нет, на самом деле это не так, если посмотреть на это трезво - в наших городах, в большинстве мест, нет для этого достаточного свободного пространства. Чтобы сделать эти велодорожки, чаще всего, урезают тротуары. Недавно видел результат такой переделки в Ханты-Мансийске: вполне хороший тротуар разметкой поделили на 3 части, выделив при этом 1/3 для переходов и 2/3 (2 полосы) для велодорожки. И получается что пешеходной части может пройти только 1 человек!!! Один!!! ТО есть если ты идешь с кем-то, то ты должен идти в шеренгу по 1. Опять же дети - даже с ним не уместиться на этой недополосе. Я шел один, и когда меня обогнал ч(м)удак на моноколесе - я просто охренел от неожиданности, насколько быстро и близко он от меня промчался. Да и по 2 полосам велодорожки тоже вопросы по ширине - 2 велосипедам там не разъехаться... Получается что за деньги что вместо хорошего тротуара получили ничего хорошего, еще и деньги на это потратили. Так что - баловство все это. И точно я против чтобы на эти велодорожки выделялись деньги из казны, и уж тем более, я против чтобы ради них урезали тротуары. В качестве развлекательных поездок - да, хорошее дело, для этого можно сделать велодорожки в парках, на прибрежках, например. Но внедрять это везде - глупо и расточительно.
Показать все 3 ответа
107
Оникс Месяц назад
Киселёв указал, что по ГОСТу 2,5 метра ширина велодорожки.
Дальше читать, только время тратить. )))
PS Читая про "Лицо города" вспоминаю поговорку про зеркало.
427
Кстати, а почему только велодорожки для велосипедистов??? А лыжники чем хуже? Давайте еще и лыжные дорожки везде проложим. Может кто-то зимой захочет на работу на лыжах добираться.
Показать ещё

На что жалуетесь?