FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Политика 2829 постов • 886 подписчиков подписаться
Любопытные нюансы избирательных систем стран мира

Любопытные нюансы избирательных систем стран мира (6 фото)

50010
6
В большинстве стран мира выборы являются основным способом избрания власти. И хотя выборная система как форма существует чуть ли не с древнейших времен, в подавляющем большинстве государств используют именно ее.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
94
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
−67
trent07 Месяц назад
Именно поэтому выборы всех уровней должны быть только непрерывные, поименные(открытые) и бесцензовые. Непрерывные - чтобы избранное лицо не успело продвинуть невыгодные нам законы в течение срока своих полномочий либо чтобы их самостоятельно оперативно отменить и принять нам выгодные прямым референдумом, страховка от невыполнения предвыборных обещаний. Поименные(открытые) - только поименное голосование защищено от фальсификаций, потому что любой избиратель может вычистить список избирателей от мертвых душ, от дубликатов записей избирателей, от дубликатов волеизъявлений, самостоятельно посчитать голоса за или против – счетные комиссии больше не нужны и не смогут заниматься фальсификациями. Бесцензовые - а какой смысл избирателю принимать участие в голосовании, в выборах, если сторонние ОПГ ограничили пространство решений в своих интересах без учета интересов избирателя? Ваши интересы сотрудники общественных служб будут учитывать, если только они выбираются выборами непрерывными, поименными(открытыми) и безцензовыми.
−67
trent07 2 месяца назад
Ответ Deimos`у на коммент "Тем, что Вы так красиво расписали будут пользоваться только те, кто рассчитывает заработать себе на жизнь таким контролем или занять место того, кого избрали" - Все верно, кому интересна власть в своей собственной стране, кто хочет получать себе свою долю прибылей от общенациональных бизнесов(насколько я смог посчитать , с 2000 по 2019 это 60000$, и это без учета эмиссии и денежно-кредитного мультипликатора, аренды земли и недвиги, в основном построенной в советское время на общественные фонды, бизнесы с советских времен, мошеннически приватизированные, упущенной выгоды от плохого инвестклимата и т.д.). "Большинство людей не имеет достаточно времени и воли прочитать список кандидатов до плаката на избирательном участке, а Вы ждете, что все эти миллионы людей ломанутся списки проверять и голоса считать?" - когда от голосования человека будет зависеть, получит или нет он те прибыли от общенациональных бизнесов, о которых я написал в первом ответе - он будет вычитывать все программы и не по разу и задавать много вопросов(поначалу). "Будьте реалистом" - приказывать своим подчиненным будешь, ситх недоделанный.
−67
trent07 2 месяца назад
"А как при наличии открытых поименных списков, каждый может вычистить избирателей от мертвых душ?" - путем опроса обычными средствами связей и/или личной встречей с другими избирателями - данные то открытые.
−67
trent07 2 месяца назад
Ответ Славе на пост: "С поименными - это вы хорошо придумали. Приходишь после выборов на работу, а тебе начальник такой: ты, гражданин, почему за КПРФ проголосовал, я ж тебе говорил голосовать за Яблоко, пиши теперь заявление на увольнение. А как при наличии открытых поименных списков, каждый может вычистить избирателей от мертвых душ?". Есть следующие варианты:1) написать по собственному и перейти на новое место работы; 2) не писать по собственному и игнорировать начальника; 3) вообще не участвовать в выборах; 4) найти тех, кто проголосовал так же, как ты, обрисовать им ситуацию и попросить помощи - если таких большинство в стране, исход понятен; 5) если начальник и вы из общественных служб, по временному недоразумению именующими себя "органами государственной власти", то поставить в тот же день(выборы то непрерывные, т.е. на голосование вопрос об увольнении такого начальника и/или его начальства со службы и попросить помощи у тех, кто проголосовал также, как ты, лишения их пенсий и служебного жилья и т.д. - если большинство в стране проголосовало так же, как ты - исход понятен; 6) прекратить исполнение служебных обязанностей начальником своими собственными силами, если яйца стальные и опыт есть; 7) эмигрировать куда-нибудь; 8) покрасить кремль в зеленый цвет.
−67
trent07 2 месяца назад
Именно поэтому выборы и должны быть поименными, непрерывными и бесцензовыми. Непрерывные - чтобы избранное лицо не успело продвинуть невыгодные нам законы в течение срока своих полномочий либо чтобы их самостоятельно оперативно отменить и принять нам выгодные прямым референдумом - это гарантия от невыполнения предвыборных обещаний. Поименные(открытые) - только поименное голосование защищено от фальсификаций, потому что любой избиратель может вычистить список избирателей от мертвых душ, от дубликатов записей избирателей, от дубликатов волеизъявлений, самостоятельно посчитать голоса за или против - это гарантия от фальсификаций счетных комиссий. Счетные комиссии больше не нужны и не смогут заниматься фальсификациями. Бесцензовые - а какой смысл избирателю принимать участие в голосовании, в выборах, если сторонние ОПГ ограничили пространство решений в своих интересах без учета интересов избирателя?
Комментарий удален
−58
Показать ещё 51 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?