FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Искусство 2385 постов • 433 подписчика подписаться
Советский антиалкогольный плакат: шедевр агитации

Советский антиалкогольный плакат: шедевр агитации (37 фото)

20929
37
В мае 1985 года Михаил Горбачев объявил, что все беды в стране - от выпивки. Началась беспрецедентная по своим масштабам антиалкогольная кампания. Ее последствия были столь же многочисленными, сколь и масштабными: от пропажи водки в магазинах до вырубки ценнейших виноградников. Правда, пить народ так и не бросил. Но зато кампания стала мощным вкладом в традиционное искусство антиалкогольных агитационных плакатов СССР. Вспомним, почтим тостом!
×
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
52
Selena-Ecology Example 6.2.6 3 месяца назад
Все в кучу перемешал, хотя в целом истина. Есть куча Вась, которые и не курят, и не пъют. А здесь уже развал системы образования (я в ней уже 20 лет, жалею что потерял время на диссертации и науку, нужно было идти в бизнес, как Мишка посоветовал), разобщенность и запугивание показательными мероприятиями даже после мелких бунтов, да и до 55 лет не доживет Вася, потому что медицина давно в могиле (супруга в медицине 18 лет). При чем тут алкоголь и табак, это выбор каждого, спасибо конечно, что рекламу хотя бы запретили всего этого, но проблема Васи начинается намного раньше, еще с детства, т.к. все кружки платные, родители вкалывают на 2-х работах, чтобы не загнуться с голоду, на детей времени остается минимум, пионерию развалили, зато лень и залипания в гаджетах усиливает проблему.
Возьмем Францию, Италию, Германию, везде пьют, много, начиная лет 15 наверное, но Вась почти нет, чуть что не так, профсоюзы организуют митинги, люди защищают свои права. Но по личным наблюдениям, пятница и выходные там проходят так же весело, как и у нас, особенно у молодежи. Курят значительно меньше во Франции, в Италии и Германии почти вся молодежь с сигаретами этими новомодными.
6
Севостьянов Андрей Example 6.2.6 3 месяца назад
Чушь, после этого стали пить больше, водку по талонамам стали раскупать даже те кому она раньше и не нужна была, позакрывали рюмочные и прочие питейные заведения сталив кустах бухать, самогонку стали гнать так что по всей стране изчез сахар и на него ввели талоны. Тупая и абсолютно непродуманая компания
232
sever84 3 месяца назад
Показать ещё 40 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?