FISHKINET
Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые титулованные гимнастки России (7 фото + 1 видео) Изнурительные тренировки и пахота в зале: как живут самые... «К Путину езжайте»: житель Москвы разогнал «оккупировавших» подъезд мигрантов «К Путину езжайте»: житель Москвы разогнал «оккупировавших»... Американский чиновник назвал чернокожую коллегу "домашним ниггером" Американский чиновник назвал чернокожую коллегу "домашним ниггером" Водители вручную стащили с дороги фуру ради спасения ребенка Водители вручную стащили с дороги фуру ради спасения ребенка Bчера остановила мeня полицейская машина в Пенсильвании Bчера остановила мeня полицейская машина в Пенсильвании Люди явно не ожидали таких подлянок от природы! Люди явно не ожидали таких подлянок от природы! 17 фото, за каждым из которых скрывается целая история 17 фото, за каждым из которых скрывается целая история Капитан Иван Тимофеевич Куницын Капитан Иван Тимофеевич Куницын 30 картинок для поднятия настроения 30 картинок для поднятия настроения Полицейские упустили бандита, но не растерялись и схватили первого попавшегося прохожего Полицейские упустили бандита, но не растерялись и схватили первого... Почему советская цензура чуть не запретила самый пронзительный фильм о войне «Отец солдата» Почему советская цензура чуть не запретила самый пронзительный... Эволюция Мурзилки: от эльфа до жёлтого мутанта Эволюция Мурзилки: от эльфа до жёлтого мутанта Режиссёры, которые с первого раза сняли крутой фильм Режиссёры, которые с первого раза сняли крутой фильм Большая фотоколлекция всякой всячины Большая фотоколлекция всякой всячины В Ставрополе киллер расстрелял замначальника угрозыска В Ставрополе киллер расстрелял замначальника угрозыска Дети в деревне Дети в деревне Добрые иллюстрации о том, как животные меняют нашу жизнь Добрые иллюстрации о том, как животные меняют нашу жизнь Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Скандал с сыном Пьехи и троллинг от Бегунова из группы «Чайф». Журналисты оказались в дураках Скандал с сыном Пьехи и троллинг от Бегунова из группы «Чайф»....
Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии

Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии (12 фото)

37677
12
Все любят сенсации. А вот проверять подлинность фактов любят немногие. Особенно если есть фотография. Вот же снимок, что тут проверять! Так в истории накапливается ворох фотографий, которые простофили считают сенсационными, а на поверку они оказываются пшиком.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
78
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−6
53
Дмитрий Дмитрий Месяц назад
Самый известный разоблаченный фейк - советский солдат отнимает велосипед у немки.
Если интересно (а разоблачение действительно интересное), то так и наберите в поисковике.
А если коротко, то на солдате югославская пилотка, немецкие сапоги, а толпа зевак ржет над происходящим.
Показать ещё 5 ответов (из 29)
372
Сергей Шляхтов Месяц назад
Маленькие девочки сами любят куда-нибудь залезть. Вот же девочка удивилась, когда родители весело отбежали от нее и давай стримить (по старому фотографировать). И потом выложили неверное в какую-то галерею (старый аналог фейсбука), чтобы собрать лайки (подзаработать).
Комментарий удален
−178
53
Дмитрий Дмитрий Stas Месяц назад
эта фотография была снята не в Сирии, а в Саудовской Аравии.

На самом деле проблем тут даже больше: в могилах никто не захоронен.

И могилы эти – не могилы вовсе, а кучи камней, сложенные таким образом, чтобы казаться могилами.

А бедный спящий мальчик никогда не терял родителей. Это маленький сын сестры автора фотографии, для которого всё это лишь часть некого арт-проекта.

А фотографу двадцать пять лет, он житель Саудовской Аравии и его зовут Абдул Азиз аль Отайби. Я решил позвонить ему и попросить его о комментариях. И что я понял совершенно точно – его вся эта ситуация ужасно раздражает.

«Слушайте, это вообще неправда, что мои фото имеют какое-то отношение к Сирии, – говорит Аль Отайби. – Я в шоке от того, как люди извратили смысл моей фотографии».
297
Andiks Дмитрий Дмитрий Месяц назад
Этот Абдул Азиз аль Отайби просто провокатор. У каждой фотографии должно быть название. Если проект, то его неоднозначность должна быть компенсирована описаниями фото и идеи вообще.
"Его вся эта ситуация ужасно раздражает"-???!!! Сделал сессию с дитем среди бутафорских могил. ДА могил, а не: "не могилы вовсе, а кучи камней, сложенные таким образом, чтобы казаться могилами". Это как: "Не косяк вовсе, а конопля в скрутке, чтобы казаться косяком". Так его раздражает, что некий неизвестный журналист только сумел у него эту тайну выведать.
Провокаторы пиарят провокаторов!
Показать все 6 ответов
53
Дмитрий Дмитрий Sergejus Vasiljevas Месяц назад
Фуфло на малявках, кипеж раздуют, а в натуре фармазоны терпил на бабки разводят
365
Sergejus Vasiljevas Дмитрий Дмитрий Месяц назад
Ну так конечно понятней, да .
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−215
vova old Месяц назад
девочка в урне та ещё красавица. наверное старшие дети посадили
Показать ещё

На что жалуетесь?