FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Путешествия 2064 поста • 464 подписчика подписаться
25 крупнейших городов Молдавии

25 крупнейших городов Молдавии (26 фото)

2604
26

Республика Молдова – государство на юго-востоке Европы. Его площадь сама по себе скромная, так ещё и больше 10% территории находится вне контроля властей. Эти земли с 90-х годов прошлого века входят в состав непризнанной страны – Приднестровья. На численности населения «замороженный конфликт» тоже сказался: некоторые крупные города «откололись» от Молдовы.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−206
В "Повести временных лет" летописец сообщил, что в этих местах сначала жили словяне, а потом их согнали волохи (румыны, молдаване): "Волохом бо нашедшим на словены на дунайскые, и сѣдшимъ в нихъ и насиляющимъ имъ. Словѣне же ови пришедше и сѣдоша на Вислѣ, и прозвашася ляховѣ, а от тѣхъ ляховъ прозвашася поляне, ляховѣ друзии лютицѣ, инии мазовшане, а инии поморяне.".
109
Гиви 2 месяца назад
Цагане шумною толпою по Бессарабии шли...
30
Андрей Ставр 2 месяца назад
Названия с основноин имеют славянские корни, румыны скорей всего пришлое население
160
Triton 2 месяца назад
а вот кто мне подскажет, почему Кишинёв вдруг стал Чисинау????
−20
Walther 2 месяца назад
А Тирасполь где?
Показать ещё 5 ответов (из 16)
23
Стас Станиславский Сталин подтвердил бы!! 2 месяца назад
Во первых, почему тогда решили называться «Молдавская Приднестровская Республика» если с молдавией не по пути? Получается уже три «молдавии»?: западная часть Молдавского Княжества (сейчас в составе Румынии), бессарабия (нынешняя РМ) и пмр!?
Во вторых - люди пусть решают, а не Шерифовские олигархи. Насколько мне помнится референдума по выходу из состава РМ в Тирасполе не было. Зато был референдум «быть в составе России»… пусть проведут референдум сейчас, очень любопытно посмотреть на его результаты. Но перед этим пусть заплатят 30-и летний долг за газ, который Москва повесила полностью на Кишинев.
И никому я свою точку зрения не навязываю. Факты , давай факты… про работающие заводы, про прекрасную жизнь…!? А тем временем в Румынии средняя зарплата выше чем РФ, ввп выше чем в РФ! Это в нищей Румынии! Куда моя Тетя в 90-ом из Кишинева возила на продажу все, что под руку попадалось! Пеленки, пупсики, трусы, арахис запаивала утюгом в целлофан… Тебе не кажется, что люди сверхдержавы достойны, если не хороших заработков, то как минимум уважения?
23
Стас Станиславский Сталин подтвердил бы!! 2 месяца назад
Наверное я в какой-то другой Румынии бываю )))
Не забудь на пеньке «проголосовать»...
23
Стас Станиславский Сталин подтвердил бы!! 2 месяца назад
Очень рад. Не обнулись случайно ))
Показать ещё

На что жалуетесь?