FISHKINET
добавить
пост
Сообщество СССР 90 постов • 88 подписчиков подписаться
Как в СССР строили идеальные города-коммуны

Как в СССР строили идеальные города-коммуны (11 фото)

15185
11
Эти кварталы должны были не только быстро решить проблему с жильем для рабочих, но и стать образцом нового пролетарского быта.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
102
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−42
scorpions05020n 2 месяца назад
У нас в областном центре есть кварталы с такими домами, но экскурсии, как в статье написано, туда не делают. Люди живут там кто как в своей квартире, кто снимает. Таких домом и им подобных по городу разбросано не мало. Сам был гостях у людей живущих в таких домах. Что-то похожа планировка на общежитие и комунну.
1
Татьяна 3 месяца назад
Яркий пример такой застройки - мкрн Уралмаш в Екатеринбурге. Улицы веером расходятся от проходной Уралмашзавода, во дворах катки и скверы, фонтаны, так называемое "Дворянское гнездо" с квартирами большой площади, уютные дворы и бульвар Культуры, раньше было очень уютно..... до славы Уралмаша как центра ОПГ. Хотя, кто жил на Уралмаше - большинство никуда не уезжают.
Показать все 7 ответов
211
Михаил Старожил 3 месяца назад
Старожил, давай не будем шизофренить про "миазмы" капитализма.
Ещё до революции это было у нас сплошь и рядом - жители другого села у многих считались "чужаками". Многие считали чужими даже жителей соседнего района в небольшом городе. В моём детстве я точно помню, что чужаков не любили абсолютно, даже били тех, кто из соседнего района, или приезжал на лето к родственникам из другого города. Это было перед перестройкой.
Подраться с "чужими" - это исконно наше, русское. Тут нет влияния капитализма в принципе.
Теперь у меня есть куча друзей с детьми во многих капиталистических странах. Я их подробно расспрашиваю о жизни. Такого и близко нет. Бывает хулиганство, как и везде. Но так, как в России/СССР, не бывает.
258
Олег 3 месяца назад
В детстве в этих "построенных преступным режимом" районах мы пацанами обносили яблони орехи вишни абрикосы и шелковицу. Все было как само собой разумеющееся и только недавно я узнал что при проектировании залаживались посадки фруктовых деревьев. Вроде бы мелочь а по сути сильнейший ход для здоровья людей.
126
Akabushkin Petr 3 месяца назад
Не готов оказался народ к социалистической утопии, личное пространство видите ли им нужно было. Так обычно сейчас клеймят либералов - типа "народ не такой".
Показать ещё 5 ответов (из 8)
211
Михаил Москвичка 3 месяца назад
Москвичка, как ты сама думаешь, что может быть плохого в структурах несуществующей страны?
166
Лучший Друг Пётровыч 3 месяца назад
Про тропинки была байка про какой-то нии, а в городах такого не было.
434
alex 3 месяца назад
Вы удивитесь, насколько мало надо приложить усилий, чтоб на готовой лестнице сделать заезд для коляски. Обратитесь в свою жилкомпанию, вам не откажут. Но сама идея скорее всего правильная. Легче сделать потом один пандус в тысяче домов, когда он нужен, чем делать тысячи пандусов в домах, когда они не нужны.
163
ppky0323 3 месяца назад
https://www.fontanka.ru/2021/02/28/69786725/https://www.fontanka.ru/2021/02/28/69786725/
Вот, как раз , живой пример из Питера. Зачем-то было решено сохранить данные постройки.
Показать ещё 26 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?