FISHKINET
15 раз, когда судьба подсунула свинью в самый неожиданный момент 15 раз, когда судьба подсунула свинью в самый неожиданный момент Фотографии былых времён Фотографии былых времён Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Мама убьёт! Мама убьёт! Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей чёрной икры и тотальный перелов Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста 30 фотосравнений, которые могут вас удивить 30 фотосравнений, которые могут вас удивить Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё же вернулся Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё... В Калининграде велосипедист избил охранника В Калининграде велосипедист избил охранника Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Пост позитивной милоты Пост позитивной милоты Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные В Калифорнии полицейские избили подростка за кражу в магазине В Калифорнии полицейские избили подростка за кражу в магазине
Как мы организовали крутое 14-летие для дочки (7 фото)

Как мы организовали крутое 14-летие для дочки (7 фото)

33770
7
У нас в семье не принято праздновать дни рождения. Все эти застолья, миллионы дел, шампанское в подарочных пакетах — ну зачем это все, когда можно просто посидеть с тортиком? Вот нас с мужем такой порядок вещей устраивает, а нашу дочь — нет.

Когда Соне исполнилось 10, она захотела клоунов, в 11 — пижамную вечеринку как в «Как стать принцессой», а в 13 заявила нам, что изволит устроить Хэллоуин в свой день рождения (это, к слову, в июне).
Но 14 — это не просто день рождения, это паспорт, помада потемнее, «Мама, мне нужно на укладку перед праздником», поэтому мы с Соней и мужем решили попробовать что-то необычное. Мы сразу решили, что хотим на свежий воздух, но чем занять толпу подростков? Целый день есть и пить — это явно не для подростков, с мячиком тоже особо не набегаешься, тем более, что в 14 хочется быть нарядной. Да и не угадаешь с этим спортом: этому футбол подавай, этот ничего кроме баскетбола и смотреть не хочет, девочки вообще добрых два часа волосы заплетали.

За неделю до дня Х я сидела с сестрой, и она с каким-то непонятным мне восторгом заливалась соловьем про свой недавний корпоратив. С ее слов получалось примерно следующее: «Мы 3 часа искали губернатора Ямайки, я отравила своего менеджера, а потом мы вызывали духа». Компания серьезных финансистов попала «по ту сторону» киноэкрана в выдуманную историю.
Им рассказали сюжет, раздали карточки игроков. А дальше нужно было договариваться, убеждать, придумывать, следить за делами других, ломать чьи-то планы и строить козни — в общем, не просто анекдоты между тостами травить, а думать. Пока я переваривала услышанное, она выдала еще одну гениальную мысль: предложила устроить Соне такой день рождения. Мол, всем понравится, и ребят перезнакомит, и подумать их заставит.

В тот же день мы с мужем перечитали все подростковые сценарии на день рождения на сайте «Квестории» — агентства, которое такие праздники-квесты проводит. Выбрать, конечно, ничего сами не смогли. Ну невозможно принять решение, когда перед тобой больше десятка историй, и сюжеты вроде все интересные, и участники на фотографиях счастливые такие. Но это нас, великовозрастных, что угодно удивит. А вот что прикажете с подростками делать?
Плюс, я сомневалась, что смогу доверить самую важную часть праздника посторонним людям — ну что они там понапридумывают? Девушка-организатор сразу к себе расположила, и попросила поговорить и с самой Соней, чтобы подобрать ей подходящую игру на свежем воздухе. А планировался-то сюрприз, и я опять призадумалась, нужно ли мне это все. Но искать что-то другое времени уже не было.

Соня не огорчилась, очень любопытничала и радостно заявила после созвона, что остановилась на «Завещании Флинта». Но на следующий день тишина и покой нашей квартиры бесцеремонно подверглись артобстрелу Сониных слез, причитаний и заламываний рук в лучших традициях Пушкина. А что скажут подружки? А что скажут мальчики? А вдруг кто-то откажется играть? А вот на дне рождения Маши они в салон красоты ходили, а тут пираты…
Кое-как дочь мы успокоили, и мне оставалось только надеяться, что никаких новых истерик не случится, праздник пройдет нормально. Решили заранее гостей не предупреждать, что планируем квест. Так Соне было спокойнее за свой день. Компанию Соня собрала сама, и вот в воскресенье с утра пораньше эта банда из 14 человек (по количеству лет, понимаете?) требовала от нас шашлыков, спрайта и соблюдения их подростковых понятий о праздниках. Сначала мы, родители, любовались чадами едящими, потом — фотографирующимися. Все тихо-спокойно, ожидаемо, никаких бунтов на корабле.
Приехал ведущий, раздал роли, объяснил правила, а после началось что-то неожиданное. Все телефоны попрятались по карманам, никто не возмущался и не отсиживался Еще через пару минут ребята начали активно размахивать руками, что-то кричать и периодически возмущенно внимать к нам: «вот, мол, что этот юнга вытворяет, и откуда такая наглость?».

Игра напомнила мне иммерсивный спектакль, но на свежем воздухе и в гораздо более расслабленной атмосфере: ты и актер, и зритель, и при этом свои действия и слова подбираешь сам. У каждого есть буклет с описанием героя и его целей. Участники общаются, создают коалиции (потом, конечно, разрушают), устраивают заговоры. Конкретно в нашей квестории споры в крайних ситуациях решались на саблях. Сценарий не задан жестко, и исход игры зависит от миллиона вариантов решений и действий участников. Наши ребята, кстати, оказались максимально изобретательными: ведущий пошутил, что финал войдет в историю.
Со стороны все не очень понятно: вот была разношерстная полосатая толпа, вот им раздали карточки с ролями, вот все что-то обсудили (представились и рассказали о себе), разбрелись по группам, как-то неловко поговорили. А потом градус растет, диалоги все эмоциональнее и непонятнее (кто такая Мадам Зузу?), шпаги летают только так.
Сначала мы просто радовались тому, что дети при деле, а мы можем спокойно поговорить о своем. А чуть позже я поняла, откуда взялся неумный восторг моей сестры. Мы заранее попросили гостей позаботиться об атмосфере и одеться в морской тематике. И вот эта бело-синяя братия носится по базе, моя дочь что-то внушает своей пиратской команде и гневно машет на кого-то кулаком.
Мы уже не можем усидеть за взрослыми разговорами о ценах на бензин и школьные обеды и тихонечко допытываемся у детей, что там происходит. Те, конечно же, слишком заняты, чтобы отвечать: отмахиваются и просят не мешать. Когда мы это организовывали, я очень переживала, что кто-нибудь обязательно заявит, что участвовать не хочет и вообще в детские игры не играет. Но не тут-то было, ни одно создание свою карточку на тарелку шашлыка менять не согласилось.

О том, чем они все это время занимались, мы узнали уже в конце, во время разбора полетов. Так волновавшая меня Мадам Зузу оказалась индейской жрицей Вуду, На игре обнаружилась и своя четырнадцатилетняя мафия. Двое ребят, игравших островитян-индейцев местного племени придумали потрясающий и абсолютно уголовный способ обогащения. Подходит эта парочка к случайной жертве их хитрости и сообщает: «Мы тут решили принести вас в жертву. Что, не хотите? Ох, как жаль, а что у вас ценного имеется?»

Дети совсем другие во время игры были. Одна застенчивая девочка в начале все никак не могла влиться в квест, ведущая тут же включилась, под конец её наглости и изобретательности мог и Джек Воробей позавидовать. Соня позвала друзей из школы и художки, многие вообще друг о друге не знали. Вот с самой игры вместе гуляют, на праздники друг друга зовут.
Дочка про праздник две недели не умолкала. Как-то захожу в комнату, а они с подружкой обсуждают, с кем нужно было объединяться, чтобы победить.
Мое неучастие осталось неизлечимой сердечной травмой ровно на месяц. После дня рождения Сони я привела своих коллег на «Ночь в музее». Но это уже совсем другая история.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?