FISHKINET
Женщина раскрыла измену любимого благодаря снимку с айфона (5 фото) Женщина раскрыла измену любимого благодаря снимку с айфона (5 фото) 20 знаменитостей, которые ворвались в чужой кадр и сделали его незабываемым 20 знаменитостей, которые ворвались в чужой кадр и сделали его... Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с фастфудом Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с... Напросился: эффектное окончание словесной перепалки в магазине Напросился: эффектное окончание словесной перепалки в магазине Чайка попыталась обокрасть тюленя и пожалела об этом Чайка попыталась обокрасть тюленя и пожалела об этом 15 занимательных фотографий различных диковинок 15 занимательных фотографий различных диковинок Мы для них - вся жизнь: 20+ фото с собаками, которые греют душу Мы для них - вся жизнь: 20+ фото с собаками, которые греют душу Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Будем жить, Маэстро!" "Будем жить, Маэстро!" Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино» Я тебе один умный вещь скажу: что нужно знать о фильме «Мимино» Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Вызывайте экзорциста: 20+ питомцев, которые до чертиков перепугали хозяев Вызывайте экзорциста: 20+ питомцев, которые до чертиков перепугали... Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Снимки из СССР, навевающие тёплые воспоминания Примерка на картонке: ностальгия по рынкам-толкучкам Примерка на картонке: ностальгия по рынкам-толкучкам Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей В Ельце на глазах у полицейского несколько минут избивали местного предпринимателя В Ельце на глазах у полицейского несколько минут избивали местного... И учат и спасают: герои нашего времени И учат и спасают: герои нашего времени На калифорнийский пляж вымыло редкую глубоководную рыбу На калифорнийский пляж вымыло редкую глубоководную рыбу Фабрика кисейных барышень: чему обучали в Смольном институте благородных девиц Фабрика кисейных барышень: чему обучали в Смольном институте...
Ответ мошенникам!

Ответ мошенникам! (1 фото)

10725
1
Недавно позвонил очередной "сотрудник" банка. Спросил, я ли это с ним говорю. После этого, последовало стандартное, "Необходимо проверить подозрительную активность на вашем счёте..."

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
336
Tim 2 месяца назад
У меня вообще счета нет в сбере, хотя оттуда постоянно звонят, говоришь подождите секунду, кладешь трубку на стол и занимаешься своими делами
303
Дмитрий Ржевский Odynokiy_dyx 2 месяца назад
а потом придут вежливые люди в костюме и будешь им говорить и про поставщика и про перевод, да много чего еще)))
39
Михайло Потапыч 2 месяца назад
Если такие звонят, держите их на телефоне как можно дольше, если есть возможность. Придумывайте левые номера карт, говорите придуманные коды из смсок, морочьте им голову любыми способами. Этим вы сделаете хорошее дело, причем абсолютно бесплатно. Пока они разговаривают с вами, они не разводят другого человека, который может и повестись.
237
Третий 2 месяца назад
Буквально на днях сижу на работе, активно повышаю благосостояние "Хозяина".
Звонок на сотовый с незнакомого номера. Но мне часто звонят по работе заказчики, субподрядчики, поставщики и прочия, прочия, прочия...
Беру трубку.
Далее диалог.
- Слушаю...
-- К...ов Виктор Петрович?
- Слушаю...
-- Вам звонят со службы безопасности Совкомбанка (у меня там карта для текущей расплаты в "настоящих" магазинах, денег в пределах необходимого минимума), по Вашей карте зафиксирована подозрительная операция по переводу денег на офшорный счет (во как!)!
Включаю дурика и гнусавым голосом вещаю:
- Внимание, для улучшения качества обслуживания клиентов Ваш разговор полностью записывается...
На другом конце замолчали, было слышно, как что то усиленно пережевывают и секунд через десять молча отключились.
Все хорошо закончилось, но возникает ряд вопросов. Откуда номер телефона? Откуда знание Ф.И.О.?
Карта для платежей в интернете и online магазинах не использовалась ни разу.
Потом был не очень приятный разговор со службой безопасности Совкомбанка. Там ничего конкретного по поводу этого звонка мне не сказали. Даже высказали предположение, что номер карты я сам кому то давал. Судя по всему информация уходит от них.
P.S. Номер телефона "Якобы Службы безопасности" +7 960 318 92 38
39
Михайло Потапыч Третий 2 месяца назад
>Откуда номер телефона? Откуда знание Ф.И.О.?

Это как раз несложно. Номера телефона генерируются, благо все префиксы известны. Имя и отчество можно узнать, например, из системы быстрых платежей. Когда переводишь деньги по номеру телефона высвечивается название банка, имя-отчество и первая буква фамилии получателя. Вручную это очень большой геморрой, но если сделать бота, то вообще без проблем.
13
Rasddf 2 месяца назад
Почему то бесят такие вещи. Ну если есть лохи и бабушки то можно обманывать? Почему на корню не вырежут эту фигню. Показательно посадить таких или глушить интернет в тюрьмах. Откуда у них смартфоны. Значит кому то выгодно
110
Дед Сан 2 месяца назад
(С) - Значит вы подтверждаете перевод Соколову Такому-то Такому-то 30000 рублей? (Я) - Да.
У меня разговор продолжился:
(С) - Кем он вам приходится?
(Я) - Троюродной сестрой.
(С) - Троюродной сестрой? Ждите подтверждения по СМС.
И отключился.
453
Дед Мазай 2 месяца назад
Задолбали звонить с предложением сервиса. Всё, вроде, легитимно, но не нужен мне, блин, этот сервис. А они звонят и звонят. Уже просил их удалить мой номер из базы. Продолжают звонить. Тогда стал соглашаться с сервисом, долго торговаться, выпрашивать все детали и в конце говорить, что на самом деле он мне на фиг не нужен - просто таким образом я выручаю других людей, которым они бы в данный момент могли пудрить мозги. И чтобы вы думали? Перестали-таки звонить.
Показать ещё 20 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?