Некоторые упорно считают дешевый телевизор признаком бедности, копят, берут в кредит брендовые модели только потому, что это престижно. Действительно ли бюджетный собрат значительно уступает в качестве своим более именитым товарищам?
Как и у любой другой покупки, у такой есть и свои преимущества, и свои недостатки. Выбор дорогих моделей далеко не всегда определяется престижем бренда или желанием продемонстрировать свое благосостояние. Ключевыми факторами при покупке выступают практичность и ее экономическая целесообразность.
Наиболее известными марками телевизоров в бюджетном сегменте являются LG и Samsung. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Но их признал весь мир, а за признание нужно платить. Но дело в том, что бренд вырастает как гриб под дождем. Имя, узнаваемость, популярность требуют платы. И за созданием даже самой обычной бюджетной модели стоят не просто отдельные люди, а целые отделы и предприятия, которые работают над разработкой и улучшением существующих продуктов. Подобные отделы и даже целые исследовательские институты имеет каждая большая компания вне зависимости от сегмента продукта.
Жители России очень любят использовать выражение типа «Я не дурак переплачивать за бренд». И благодаря такому подходу и процветают бюджетные производители. В любом случае конкуренция должна существовать, чтобы позволить потребителю сравнивать разные модели и их возможности. А в последнюю пятилетку на рынке активизировались так называемые ноунеймы. Это сленговое выражение значит «безымянный», то есть продукт выпускается не под известным брендом, но во многом повторяет популярные модели.
Отправной точкой развития этого явления стал кризис, из-за которого рубль значительно упал по отношению к доллару. А фактически любой кризис – это новые возможности для бизнеса. Поскольку покупательские потребности остались, то свободную нишу постепенно заполнили неизвестные бренды. В случае с телевизором это может быть лотерея с шансами выигрыша 50 на 50. Доселе неизвестный производитель может как вывести на рынок качественный продукт, так и низкосортную дешевку, которая сломается через несколько месяцев использования.
На сегодня к категории бюджетных телевизоров можно отнести такие марки как Orion, Olto, Telefunken, ASANO, Aiwa, Daewoo, Horizont, Hyundai, Irbis, Supra, Haier, DEXP, Prestigio, Harper, Starwind, Kivi, BBK, HEC и некоторые другие.
Большая часть покупателей использует телевизор для просмотра цифрового ТВ. С этой задачей неплохо справляются и бюджетные модели. Остальной набор характеристик – исключительно индивидуальный выбор покупателя. Большинство пользователей сейчас обычно старается заменить телевизор на новый, даже если он остается в рабочем состоянии, через 5-7 лет эксплуатации.
А как вы считаете, есть ли существенная разница между известными брендами и бюджетными производителями?
Источник: fishki.net
- Почему США запретили Huawei?
- Как выглядел первый в истории пульт для телевизора
- Почему в России самый дорогой бензин?
- Какие яйца вкуснее: белые или коричневые?
- Почему опель ушел из России?