FISHKINET
Любой каприз за ваши деньги: Киркоров и его подарки (4 фото) Любой каприз за ваши деньги: Киркоров и его подарки (4 фото) 25 вопросов из «Что? Где? Когда?», на которые не смогли ответить знатоки 25 вопросов из «Что? Где? Когда?», на которые не смогли ответить... Что самое противное на вкус Что самое противное на вкус Сочинского экстремала смыло в море огромной волной Сочинского экстремала смыло в море огромной волной Косячное интервью Косячное интервью Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной Факты, узнав которые, вы захотите  поскорее их забыть Факты, узнав которые, вы захотите поскорее их забыть На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под другим углом 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под... Недолгая жизнь новой игрушки Недолгая жизнь новой игрушки «Не гони, подумай о нас»: в Белоруссии на 4 года посадили лихача, устроившего аварию в лесном массиве «Не гони, подумай о нас»: в Белоруссии на 4 года посадили лихача,...
Павлик Морозов - как это было на самом деле

Павлик Морозов - как это было на самом деле (5 фото + 2 видео)

20308
5
2
Для современной российской молодежи слово «пионеры» звучит примерно так же, как «динозавры». О существовании в Советском Союзе массовой детской организации, в работу которой были вовлечены практически все школьники, начиная с 3-го класса, молодые россияне знают лишь понаслышке.
В то же время почти все, кто старше 30 лет, успел лично застать этот особый пласт советской культуры, связанной с идеологическим воспитанием молодежи.

Источник:

Метки: истории   как это было   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−215
Показать все 9 ответов
231
Михаил Андрей Крылов Год назад
Нет. Потому что наша история, написанная победителями-большевиками, выставляет героями удобных жертв.
Настоящая история была другая - большевики предали всех социалистов и с помощью боевиков и лохов из пролетариев забрали власть советов исключительно себе.
После этого они пришли грабить всех, у кого было хоть что-то. Так люди, пахавшие землю, стали кулаками. Поскольку социализм - это грабёж и распределение награбленного, большевики пришли забрать всё, что только можно.
Лучше всего судить по своей шкуре. Ты пахал землю, выращивал пшеницу, работал с 5 утра до темноты. С Октября 1917 года ты стал называться кулаком и стал обязан бесплатно кормить большевиков. При капитализме ты бы продал сколько нужно пшеницы купить себе одежду, инструмент, мясо. При социализме ты стал врагом и бесплатным источником хлеба. Можешь меня банить, но это правда. Павлик стал удобным кандидатом в Иисусы, чтобы все пионеры его боготворили.
231
Михаил iliaodin Год назад
Не было революции. Был военный переворот и предательство большевиками всех социалистов, которых в России было больше, чем большевиков, и больше, чем буржуазии.
181
fduch_a Михаил Год назад
Как это не было? Было две революции: буржуазная и социалистическая. От монархии сразу в социализм. Эсэры раскололись на правых и левых? И не было единства. Никто ни с кем не смог договорится. И только большевики оказались едины, ну и победили. И кого они предали?
231
Михаил zenon Год назад
Это сказка.
Первый трактор имел производительность не более лошади, но не жрал траву, а требовал запчастей и горючего, и их было очень трудно достать. Да, и трактор давали не добровольно, это ведь СССР, трактор давали колхозу. Бедняки в колхозы не тянулись. В колхозы тянулись тунеядцы. Коллективный труд хорош только для тунеядцев, а для трудяг он в тягость. Так вот. В колхозы тоже сгоняли насильно. Забирали всю пшеницу, и обещали колхозникам выдать за трудодни. Потом выдали реально крупицы, на которые невозможно прожить. Но "историки" придумали другую историю, где враги поджигают трактор, который вёл село в коммунизм...
181
fduch_a Михаил Год назад
https:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коммунар_(трактор)https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коммунар_(трактор)
В 1931 уже снят с производства. 50 л.с. как раз на Украине производился. Прежде чем что то написать, подумайте или погуглить.
231
Михаил Злобный Члегр Год назад
Кроме документов, нужно мозги. Архивы не всем помогут.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−242
Bhaal Allmaster Год назад
Ничего ты им не объяснишь. Если в России будет шухер они придут к нам и все отбирут опять. Шариковы.
−242
Bhaal Allmaster Год назад
У меня одного из прадедов тоже обвинили в том что кулаки. А они просто работали. Было 10 человек детей у него. Всё работали. Зато соседи, которые их кулачили вставали к обеду когда все уже с поля ехали.
147
ятам Анонимный Трезвенник Год назад
это дебила, который с головой не дружит смотреть только изжогу вызывать.
231
Михаил Юр21 Год назад
Кулак - это крепко стоящий на ногах человек, хороший трудяга, который не бежал в ту сторону, в которую его сапогом гнали большевики.
Всё преступление "кулака" только в том, что он прожил бы и без большевиков, тогда как большевикам нужно было кого-то ограбить, чтобы распределять блага. Социализм - это забрать всё у всех, а потом распределить как хотется.
173
Roman Sh Год назад
Спасибо за статью, как стакан чистой воды в мире лжи....
Показать ещё 33 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?