FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Один день из жизни сортировщицы мусора Один день из жизни сортировщицы мусора Когда вляпался в МЖ, или вся суть межполовых отношений Когда вляпался в МЖ, или вся суть межполовых отношений В Рязани упёртая автомобилистка не пропускала скорую помощь и получила штраф В Рязани упёртая автомобилистка не пропускала скорую помощь и... 8 странных фактов о Кристофере Уокене, которыми поделились его коллеги 8 странных фактов о Кристофере Уокене, которыми поделились его коллеги Инспекторы ДПС перевели утиное семейство через дорогу Инспекторы ДПС перевели утиное семейство через дорогу Мойщик окон играет с котом Мойщик окон играет с котом Актёр, которого знала вся страна, но мало кто мог назвать его имя Актёр, которого знала вся страна, но мало кто мог назвать его имя Как остановить истерику дочери Как остановить истерику дочери 14 ситуаций из серии "Ну зачем?", маразм на которых крепчает с каждым фото 14 ситуаций из серии "Ну зачем?", маразм на которых крепчает с... Самая страшная русская тюрьма Шлиссельбург Самая страшная русская тюрьма Шлиссельбург Отомстили! 20 случаев, когда обиженные и угнетенные смогли постоять за себя Отомстили! 20 случаев, когда обиженные и угнетенные смогли... Запутанный тест по географии для настоящих знатоков Запутанный тест по географии для настоящих знатоков Едьмак и миссионерский питон: свежая подборка каламбуров и лингвошуток Едьмак и миссионерский питон: свежая подборка каламбуров и лингвошуток Вот новый поворот, и мотор ревёт: извилистая горная дорога для сильных духом Вот новый поворот, и мотор ревёт: извилистая горная дорога для... Кошка, которая мечтает стать велосипедистом Кошка, которая мечтает стать велосипедистом 30 лучших фото животных от фотографов со всего мира 30 лучших фото животных от фотографов со всего мира  Слонёнок пытается согнать смотрителя с надувного матраса Слонёнок пытается согнать смотрителя с надувного матраса Почему Любовь Орлова и Леонид Утёсов всю жизнь ненавидели друг друга? Почему Любовь Орлова и Леонид Утёсов всю жизнь ненавидели друг друга?
«Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине. Рассматриваем детали

«Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине. Рассматриваем детали

27940
5
Василий Суриков очень крут. Мало кто может посоревноваться с ним в тщательной проработке деталей и отсылочек. И как идеальный пример - его «Боярыня Морозова».
Главная сила картины – сюжет. Полотно показывает отъезд в ссылку Федосьи Морозовой, которая вместе с протопопом Аввакумом стала символов раскола Русской православной церкви. Давайте еще мальца разберемся, что за раскол.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
74  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
254
mi mi Игорь 2 года назад
Как технарь вы плохо разбираетесь в конструктиве,где там может быть брус 35, если полоз уже ладони, там и 15 нет. А вообще сани это довольно ажурная конструкция, не сильно тяжелая по меркам лошади.
491
GoSurf 2 года назад
Давно в детстве смотрел фильм советский , так запомнился момент где как раз художник уговорил продавца соленых огурцов попозировать для картины за обещание их всех купить .
А не как у автора тут написано мол алкаш за червонец. Так что маслу запарту или пересматривать классику.
−185
С миру по нитке 2 года назад
Картина нравится с детства а вот в это инстраграм гребанный зря выкладываете.
491
GoSurf Роман Машков 2 года назад
Ни кто там особо не вникает и не собирается искать смысл. Понтуются только критики,оценщики,продаваны ну и сами художники. Все они с этого кормятся.
А феномен современного искусства понять очень просто - всё оно прекрасно вписывается в интерьер любого помещения жилого или офисного. Да и бабла сейчас гораздо больше чем 100 или 200 лет назад...надо же бабки в рост вкладывать, тем более гении и старые мастера давно по коллекциям разошлись.
−258
Bhaal babsbaberley 2 года назад
После дебюта на 15-й передвижной выставке 1887 года приобретена за 25 тысяч рублей для Третьяковской галереи, где и остаётся одним из основных экспонатов. Немалая сумма по тем временам.
Показать ещё 36 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?