FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 432 поста • 138 подписчиков подписаться
Черная икра и Союз: почему некоторые советские дети до сих пор ненавидят икру

Черная икра и Союз: почему некоторые советские дети до сих пор ненавидят икру (23 фото + 1 видео)

26642
23
1

Сегодня это очень дорогой деликатес, который не многие-то и пробовали. А когда-то черная икра продавалась повсеместно, да не дешево, но все-таки вполне доступный продукт. Как же ее добывали, ели и почему многие люди из того времени ее ненавидят...

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
157
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
157  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
23
SVETpriz 4 недели назад
Ну и бред: дети ненавидели черную икру. Ты сам еще ребенок, рассуждать о детях СССР,
0
Ирина 3 недели назад
В советское время примерно 64-66 годы в детском саду нам давали черную икру и заставляли есть, я ее не могла есть и меня сажали в угол с этим бутербродом пока я его не съем. А я пыталась им накормить белку в клетке, чтобы от меня отстали.
56
Евгений 4 недели назад
А теперь почти не осталось осетра в реках. Браконьеры у нас на Енисее извели эту рыбу. У В. Астафьева в "Царь рыбе" описываются эти события. Не жалея вылавливали.
19
ddmka 4 недели назад
"Икра покупалась заботливыми мамами трехлитровыми банками и затем впихивалась, буквально насильно в детишек." Дальше уже читать не стал.
Как человек выросший в СССР ответственно заявляю - автор п***т как дышит. Икра была, достать ее было можно, но дорого и деликатес. Может в 50е так было, не знаю, не жил, но 60е, 70е, 80е даже близко не было. Не верьте всем мифам о Союзе в интернетах.
50
lindcy ddmka 4 недели назад
все зависило от региона. Там где проживали родители - не особо помню икру. А вот у бабушки с дедушкой она не переводилась в холодильнике. Мне не нравилась.
443
User_1565286 4 недели назад
Мое детство пришлось на 70-е годы прошлого века. Период, как сейчас говорят, застоя. Черной икры, впрочем как и красной, в наших магазина в отдаленном забайкальском селе не наблюдалось. Впрочем баночки пустые от нее я видел у соседки, которая в райпо работала. Эти баночки и еще кое-какие и под дефицитных продуктов она демостративно выставляла в своем буфете. Показатель благополучия - жизнь удалась.

Показать ещё 32 комментария (из 115)

На что жалуетесь?