FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Искусство 1991 пост • 363 подписчика подписаться
Печальная судьба натурщицы с картины "Девочка с персиками"

Печальная судьба натурщицы с картины "Девочка с персиками" (8 фото)

17166
8
Валентин Серов написал картину "Девочка с персиками", когда ему было 22 года. Именно она принесла ему успех. Самая ранняя, но и самая узнаваемая картина талантливого художника стала его визитной карточкой. По мнению экспертов, художнику удалось гармонично показать мельчайшие детали, искусно изобразить игру света и теней, не забыв при этом и о бурлящей жизни за окном.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
62
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
139
С миру по нитке 2 недели назад
В 32 трое детей видать ее не только грипп подкосил
103
Плюшкинь 2 недели назад
Добавлю свою лепту про написание этой картины.

Вы никогда не задумывались откуда на картине персики? Ведь это Подмосковье 1887 г.? Ведь Рамшат из Ферганы еще не рынке персиками не торговал? Ибо доставить быстро такой скоропортищийся товар ка персики в Москву еще не было возможности.

Дело все в том, что у Мамонтова в Абрамцево была целая отапливаемая оранжерея с растениями, за которой ухаживали лучшие специалисты того времени.

Росли там и эти чудесные персики, которые лежат на столе перед девочкой.
1
Элина Сергей 2 недели назад
Вы правильно ответили....
36
Ку-ку 2 недели назад
Впервые узнал про какое-то там движение. Картина всегда вызывала ассоциации статистики. Ну, сидит и сидит. Нормальная, грамотная работа. Всегда нравилась.
А, то начинается как с "Черным квадратом" К.Малевича, чего народу там только не привидится.
36
Ку-ку 2 недели назад
Кстати, за "усиленную детализацию" в работе, в русской школе живописи палками били. Лишние прописанные детали только портили картину. Делали её сухой и "распускающей" взгляд. А, должно ,первоначально" приковывать к одному месту. Это, похоже лицо девочки, а далее так "левой ногой". У Серова всё уравновешено. Ничего лишнего. "Всё по фен-шую")) Мастер. Чего говорить.
1
Элина Ку-ку 2 недели назад
Да движения нет, не надо выдумывать. А девочка сидит основательно за столом. Мне нравится эта картина, очень нравится Лицо девочки привлекает, она и сама похожа на персик. А глаза серьёзные. Молодость.....на пороге взрослой жизни. Прелестная девочка, жаль, что такой был у неё конец. Жалко её. Лучше бы не писали ничего такого.
1
Элина koleos72 2 недели назад
Глупость какая-то и злобная глупость.
Показать все 10 ответов
1
Элина Мах 2 недели назад
А мне нравится эта картина.
1
Элина Мах 2 недели назад
Да совсем не потому что Савва Мамонтов. Кто его особенно-то сейчас, в частности, из молодёжи знает? Сама девочка хороша. Умное серьёзное личико. И симпатичная. И не надо писать, что это,мол, к шедеврам Серова не относится. Всё равно она притягивает взгляд.

На что жалуетесь?