FISHKINET
Влюбленные  сковали себя цепью на 123 дня: итог неутешительный  (4 фото) Влюбленные сковали себя цепью на 123 дня: итог неутешительный (4... Девочка-подросток очень стеснялась высокого роста, но с возрастом поняла, что это её "изюминка" Девочка-подросток очень стеснялась высокого роста, но с возрастом... 15 душевных фотографий, которые разбудят в вас самые тёплые чувства 15 душевных фотографий, которые разбудят в вас самые тёплые чувства Киевский стример решил поцеловать на улице первую попавшуюся девушку, но тут же получил по лицу Киевский стример решил поцеловать на улице первую попавшуюся... Парни, вы просто ДНО!!! Парни, вы просто ДНО!!! Челябинец ремнем выпорол компанию девушек за громкую музыку и танцы под окнами дома Челябинец ремнем выпорол компанию девушек за громкую музыку и... Драка цыганок с неожиданным финалом Драка цыганок с неожиданным финалом Как охотятся слуги народа: наглость, жестокость  и жадность в одном флаконе Как охотятся слуги народа: наглость, жестокость и жадность в... Когда не прочитал инструкцию Когда не прочитал инструкцию Комментарии в разных группах к постам Комментарии в разных группах к постам «Я беременная! Тебя петухом сделают!», — небольшое ДТП с участием автомобилистки из Петербурга «Я беременная! Тебя петухом сделают!», — небольшое ДТП с участием... Скорпион из Mortal Kombat в реальной жизни Скорпион из Mortal Kombat в реальной жизни Для чего на «Ижмаше» делали зеленые автоматы Калашникова Для чего на «Ижмаше» делали зеленые автоматы Калашникова Американцы взорвали 18-тонную бомбу рядом с самым дорогим боевым кораблем в мире Американцы взорвали 18-тонную бомбу рядом с самым дорогим боевым... Антон Маренцев. Грузовики и автобусы Антон Маренцев. Грузовики и автобусы Доказательств того, что офисная работа полна юмора и веселья Доказательств того, что офисная работа полна юмора и веселья ДТП с обгоняющим и поворачивающим в Крыму ДТП с обгоняющим и поворачивающим в Крыму На рабочем месте скучно не бывает! На рабочем месте скучно не бывает! Котята отправились вплавь по реке, чтобы догнать хозяйку на лодке Котята отправились вплавь по реке, чтобы догнать хозяйку на лодке
«Ночники» в Архангельском: как советская элита гуляла в закрытом ресторане для своих

«Ночники» в Архангельском: как советская элита гуляла в закрытом ресторане для своих (9 фото)

23347
9

«Этот день я запомнил на всю жизнь.
В ту ночь к нам съехалась вся Москва – гуляли архитекторы, космонавты, актеры, режиссеры, элитные проститутки со своими супергостями.
В третьем часу ночи в ресторан ворвалась группа сотрудников КГБ с собаками. Прозвучала команда «Всем оставаться на своих местах». (А. Бальчев)

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
114
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−208
Васек повесил трубача 11 месяцев назад
Утром по радио, днем по телевидению нам рассказывали о высоком моральном облике советского человека, а ночью дрожали в разгуле загородные кабаки "Сосновый бор", "Сказка", "Старый замок", "Иверия", "Русь", "Архангельское".
О последнем ресторане разговор особый.
Начну с одной забавной истории.
Недалеко от ресторана обосновался дачный поселок, где жили высшие чины Министерства обороны. А в те годы о которых идет мой неспешный рассказ, в нем жили многие наши маршалы.
Однажды один доблестный военачальник, закончив свои дела в Арбатском военном округе, приехал на дачу и решил прогуляться по ночной прохладе.
Он надел не самую новую синюю куртку из болоньи, старые тренировочные штаны и вышел "в мир, открытый бешенству ветров". Светящийся квадрат ресторана "Архангельское" привлек внимание маршала. Он подошел поближе и вдруг услышал из открытого окна печальную историю поручика Голицына.
Такого бывший боец РККА вынести не мог. Он решительно направился к дверям ресторана.
Но войти туда и дать волю праведному гневу он не смог.
На его пути встал специально обученный швейцар. Он был не просто человек, открывающий и закрывающий дверь.
Нет. Тонкий психолог и стратег стоял у входа в ресторан. Он выбирал из толпы посетителей людей, которые могут войти в этот храм "чувственных удовольствий". И, надо сказать, никогда не ошибался.
- Тебе чего, мужик? - спросил он разгневанного маршала.
- Я - маршал...
- Ты... - не дал ему договорить изумленный страж.- Вон отсюда, ханыга. Я тебя, алкаша, давно приметил, когда ты по утрам бутылки собираешь.
И военачальник, штурмовавший глубокоэшелонированную оборону вермахта, был остановлен доверенным лицом местного КГБ.
Разгневанный маршал вернулся на дачу и бросился к вертушке.
С кем он говорил из начальства могущественной спецслужбы, рассказывают по-разному.
Ночной собеседник заверил маршала, что он разберется и примет меры.
А поутру в кабинет маршала пришли люди, которые с печалью в голосе объяснили необходимость существования этого притона разврата.
Жизнь в ресторане начиналась после двадцати трех часов. Слеталась сюда, как комары на свет, гуляющая Москва.
В ресторане играл замечательный оркестр. Им руководил прекрасный музыкант Толя. Он сам писал неплохую музыку и делал замечательные аранжировки старых песен.
Мне нравилось, как он пел их. Он понимал те слова, к которым писал музыку, поэтому его общение со слушателями было душевным и нежным.
Но наступало ночное время - Толя выходил на сцену и начинал программу словами:
- Выступает хор Бутырской тюрьмы. Романс. "Мы сидели вдвоем". Музыка народная, слова КГБ.
Прекрасно пел Толя, удивительно играли его оркестранты.
Видимо, поэтому так стремилась в "Архангельское" гуляющая публика. После того как Толя ушел из ресторана и начал писать музыку для кино, многие из моих друзей, да и я тоже, стали ездить в этот ресторан крайне редко.
Но все же "Архангельское" был не простым рестораном. В нем можно было увидеть срез тогдашней московской жизни.
До утра шел в ресторане "разгуляй". Здесь были все: чиновники, уставшие от государственных дел, тихие бойцы КГБ, киношники, актеры, писатели и, конечно, цвет и гордость подмосковных гулянок - деловые. Была еще одна постоянная категория - дети. Дочери и сыновья тех, кто ежедневно учил нас, как надо жить. Ближе к утру стягивались к ресторану силы краснознаменной милиции. С пьяных владельцев "Волг" и "Жигулей" снималась мзда. Не трогали только иномарки, в основном "мерседесы" с серией "ММЗ" и номерами из нулей. Это разъезжались после очередного расслабления дети Мазурова, сын Щелокова, зять Бодюла, родственники Громыко и даже отпрыск иностранного вождя Цеденбала. Кроме специальных номеров на машинах, у каждого из них был и специальный талон: "Без права проверки". Талоны эти выдавали только начальник ГАИ Москвы генерал Ноздряков или хозяин ГАИ страны Лукьянов (нет, нет - это однофамилец). Носились по городу "мерседесы", нарушали все, что можно нарушить, гаишники же только кидали руки к козырьку. Заключались громадные сделки. Гуляла по Москве валюта. Та самая, которую отбирали у артистов за выступления за рубежом, у кинорежиссеров за постановку совместных фильмов, у небольшого числа писателей, чьи романы пользовались спросом на книжном рынке Запада. На эти деньги ездили на африканские сафари сыновья Гришина, Мазурова, Щелокова...
Эдуард Хруцкий - Криминальная Москва
Показать ещё 5 ответов (из 27)
317
Вася ВСЕМ БОБРА и ПЕЧЕНЕК 10 месяцев назад
У тебя хорошая аватарка, ты патриот Российской Империи, да? Разлагалась "элита" с 1917, а то - метастазы.
360
Alexei Fil 10 месяцев назад
На вид - столовка какая-то. Но какие люди!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−104
v-50 11 месяцев назад
вся суть совка, и на хер он нужен был такой? кому то все, а кому то ни хрена, воры с партийными за одним столом сидят...
−104
v-50 iv-kolosov2012 11 месяцев назад
верно!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−61
309
Олег Денис Пантюшев 11 месяцев назад
Вы знаете если везде и во всем видеть только ублюдочное то это нехороший признак.
−229
Владимир 11 месяцев назад
и что не так? все культурно
не то тчо мамев с Кокориным
−100
Bhaal 11 месяцев назад
Да партийная элита никогда не бедствовала. Так ещё при Ленине было. Пока страна голодала или жила в барака и коммуналках, эти получали пайки и огромные квартиры в роскошных сталинках.
−100
Bhaal Dj Romeo 11 месяцев назад
Да это дебил. При Ленине в Кремле жили. А до революции Ленин весьма неплохо жил в Швейцарии
−18
Alisher Alisher 11 месяцев назад
Как было разделение на холопов и властьимущих так все и осталось
309
Олег Voldemar Volin 11 месяцев назад
Те воры нынешним и в подметки не годились. И жизнь у них была такая что не позавидуешь. Видел я их когда они в ОБХСС попадали. Мишура слетала быстро.
Показать ещё 31 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?