FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Космос 331 пост • 210 подписчиков подписаться
«Союз - Аполлон» Последний старт корабля «Аполлон» 1975 г. Более 45 лет у США не было своего КК

«Союз - Аполлон» Последний старт корабля «Аполлон» 1975 г. Более 45 лет у США не было своего КК (7 фото)

478
7
В канун 45 - летия
«Союз - Аполлон»
15 июля 1975 года.
Последний старт Космического корабля «Аполлон», и в течение почти сорока пяти лет,
до первого полёта Crew Dragon у США не было своего КК!

Авторский пост

Метки: Илон Маск  космос  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
108
@434250

Оса, что доказать то хотел? 45 лет не было корабля? Шаттл не в счёт? Америгафсё? Роскосмос рулит? О чем пост?
Показать все 6 ответов
108
☣️Месть печенегов☣️ Сергей Овчинников 4 недели назад
И шо? Ну повторили. А наши могут повторить?
108
☣️Месть печенегов☣️ Сергей Овчинников 4 недели назад
существенно полностью НОВЫЙ КК,

Не смешите меня. Обещать, не значит жениться
108
☣️Месть печенегов☣️ Сергей Овчинников 4 недели назад
Как и база на луне


Какой из?
Показать все 6 ответов
108
☣️Месть печенегов☣️ Арчибальдъ Шприцендроссель 3 недели назад
И только? А погуглить количество запусков по странам?
108
☣️Месть печенегов☣️ Арчибальдъ Шприцендроссель 3 недели назад
Из всего объема коммерческих продаж пусковых услуг на долю США приходится 31% $731,9 млн, на долю России $429 млн (18% от общего объема коммерческих продаж), на долю Китая $165 млн (7%). Индия освоила на этом рынке $95 млн 4% от общего объема.

В мае 2019 года комплекс поправок в основополагающие документы системы оборонных закупок США значительно ограничил возможности российской космической отрасли по конкуренции на мировом космическом рынке (МКР), запретив с 1 января 2023 года, в частности, использование в интересах американского военного ведомства любых спутников, запущенных с помощью российских ракет. Ограничивая потенциал спутниковых компаний, рискнувших после этого использовать российские ракеты, по освоению весьма привлекательного рынка военных заказов, указанные законодательные новации крайне ограничивают конкурентоспособность отечественных средств выведения на мировом рынке [1]. По сути, в 2023 году завершится почти тридцатилетний период использования российских ракет в интересах американских компаний, что станет значимой вехой в коммерческой истории отечественных средств выведения в целом.

В 1990 году по выводимой нагрузке с РН «Протон» могла поспорить только американская ракета-носитель «Титан». Однако она была настолько дорога в производстве, что ее могло себе позволить только Министерство обороны США. А к концу 1990-х годов на рынок уже вышли новые игроки со сравнимой полезной нагрузкой. Среди них – европейская ракета-носитель Ariane-5, японская Н-II, китайская CZ-3B и индийская GSLV. Кроме того, начал работу международный проект «Морской Старт» по пуску РН «Зенит» с морской платформы на экваторе. В США также шла активная программа модификаций, вернее, программа создания нового поколения «Атласов» и «Дельт». Таким образом, если раньше мировой рынок выведения поглощал практически все предложения по пускам, то к концу 1990-х годов сложилась ситуация реальной и жесткой конкуренции. При этом американское правительство активно вмешивалось в конкуренцию путем введения разного рода санкций.

Современная ситуация Особенно сложной ситуация для российских ракет стала после появления на рынке нового носителя - «Фалькона-9», близкого по характеристикам к «Протону-М». Первоначально он разрабатывался в рамках программы компании SpaceX по обеспечению коммерческих пусков к Международной космической станции по контрактам с NASA. Однако достаточно быстро была создана модификация, оптимальная для вывода на ГПО спутников массой до 6,7 тонн. У коммерческого успеха нового американского носителя много причин и предпосылок [14]. Можно указать, например, на чисто технический аспект. Благодаря широте запуска (ближе к экватору) и применению целого ряда новых технологических решений, конструкторы «Фалькона-9» смогли сделать ракету двухступенчатой. Для запуска же космических аппаратов на геопереходную орбиту «Протон» летает в четырехступенчатом варианте (а если вспомнить сбрасываемый бак разгонного блока «Бриз-М» - то и в «четырех-с половиной-ступенчатом»). Но главное, пожалуй – в том, что именно сегодня рынок запусков на геостационарную орбиту близок к насыщению.

Правильная ссылка на статью: Шубин П.С. К истории и проблемам участия России в рынке пусковых услуг на геостационарную орбиту // Исследования космоса. – 2019. – № 1. – С. 22 - 35. DOI: 10.7256/2453-8817.2019.1.31105 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31105https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31105
160
DoctorBetruger ☣️Месть печенегов☣️ 3 недели назад
А сколько из них истинно правильно освященных? А? НОЛЬ! Шах и мат вам поклонники Маска и американской космической программы в целом. Утерли вам нос!

На что жалуетесь?