Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна

10 невероятных допингов (10 фото)

107539
10

Предлагаем вам 10 необычных веществ, которые наши предки, а в некоторых случаях, и современники, использовали в качестве допинговых веществ. Возможно вы удивитесь, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок, и многое другое.

10 невероятных допингов (10 фото)
1. Стрихнин
Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.

1. Стрихнин<br>Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.


2. Ослиные копыта
Древнеегипетские спортсмены принимали копыта абиссинских ослов в виде порошка; их варили в масле и приправляли шиповником, чтобы скрыть характерный неприятный запах.

2. Ослиные копыта<br>Древнеегипетские спортсмены принимали копыта абиссинских ослов в виде порошка; их варили в масле и приправляли шиповником, чтобы скрыть характерный неприятный запах.


3. Сладкий эфир
Кубики сахара в эфире помогали велогонщикам преодолеть 144-часовую гонку в 1870-ых годах. Когда этого было недостаточно, тренеры добавили нитроглицерин кокаин с щепоткой мяты для аромата.

3. Сладкий эфир<br>Кубики сахара в эфире помогали велогонщикам  преодолеть 144-часовую гонку в 1870-ых годах. Когда этого было недостаточно, тренеры добавили нитроглицерин кокаин с щепоткой мяты для аромата.


4. Питьевая сода
Некоторые современные пловцы верны «сода-допингу», который помогает им сохранить драгоценные секунды во время соревнований. Увеличивая уровень pH, питьевая сода может сократить уровень кислоты, производимой мышцами спортсменов, что позволяет им оставаться в форме. Хотя сода-допинг также вызывает диарею.

4. Питьевая сода<br>Некоторые современные пловцы  верны «сода-допингу», который помогает им сохранить драгоценные секунды во время соревнований. Увеличивая уровень pH, питьевая сода может сократить уровень кислоты, производимой мышцами спортсменов, что позволяет им оставаться в форме. Хотя сода-допинг также вызывает диарею.


5. Ультрафиолетовое излучение
В 1930-ых годах советские ученые обнаружили, что если подвергнуть бегунов ультрафиолетовому излучению, это увеличит их скорость в 100-метровом забеге. В 1940-ых годах немецкие исследователи также обнаружили подобные улучшения в области велогонок.

5. Ультрафиолетовое излучение<br>В 1930-ых годах советские ученые обнаружили, что если подвергнуть бегунов ультрафиолетовому излучению, это увеличит их скорость в 100-метровом забеге. В 1940-ых годах немецкие исследователи также обнаружили подобные улучшения в области велогонок.


6. Сперма морской свинки
В конце 1800-ых годов физиолог Чарльз Браун-Секард ввел себе сыворотку из смеси спермы собаки и морской свинки, сказав, что она делает его сильнее и даже «удлиняет дугу его мочи», и хотя он, конечно, преувеличил пользу собственного открытия, оно определенно стало предшественником допинговых веществ, основанных на гормонах.

6. Сперма морской свинки<br>В конце 1800-ых годов физиолог Чарльз Браун-Секард ввел себе сыворотку из смеси спермы собаки и морской свинки, сказав, что она делает его сильнее и даже «удлиняет дугу его мочи», и хотя он, конечно, преувеличил пользу собственного открытия, оно определенно стало предшественником допинговых веществ, основанных на гормонах.


7. Настойки для голубей
Голубиные гонки были омрачены допинговыми скандалами: пока некоторые владельцы голубей предпочитали анаболические стероиды, другие использовали лекарства против линьки. Птицам также давали слабительное, чтобы они опорожнялись до начала соревнований и, таким образом, теряли в весе.

7. Настойки для голубей<br>Голубиные гонки были омрачены допинговыми скандалами: пока некоторые владельцы голубей предпочитали анаболические стероиды, другие использовали лекарства против линьки. Птицам также давали слабительное, чтобы они опорожнялись до начала соревнований и, таким образом, теряли в весе.


8. Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы употребляли не только берсеркеры: олимпийцы в третьем веке также полагались на них, чтобы быстрей добраться до финишной черты быстрее.

8. Галлюциногенные грибы<br>Галлюциногенные грибы употребляли не только берсеркеры: олимпийцы в третьем веке также полагались на них, чтобы быстрей добраться до финишной черты быстрее.


9. Мышьяк
В провинциях Штирия и Тироль австрийские лесорубы махали топорами под действием мегадоз мышьяка, который также принимали для улучшения пищеварения.

9. Мышьяк<br>В провинциях Штирия и Тироль австрийские лесорубы махали топорами под действием мегадоз мышьяка, который также принимали для улучшения пищеварения.


10. Человеческое сердце
Древние ацтеки считали, что употребление в пищу человеческих сердец помогает как на войне, так и в спорте.

10. Человеческое сердце<br>Древние ацтеки считали, что употребление в пищу человеческих сердец помогает как на войне, так и в спорте.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
389
Pac1f1k 7 лет назад
все для победы)
Комментарий удален
−2
denlep 7 лет назад
ппц. чё тока не сожрут, чтоб быстрее ускорицца
279
SnowDragon 7 лет назад
336
Bef 7 лет назад
"чтобы быстрей добраться до финишной черты быстрее"....



Аффтар, ты их тоже ешь?))
Показать ещё 20 комментариев (из 48)