FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4527 постов • 760 подписчиков подписаться
Тюремный бизнес: какие товары производят в российских колониях

Тюремный бизнес: какие товары производят в российских колониях (23 фото)

30287
23
В местах не столь отдаленных пребывает более полумиллиона заключенных. Из бюджета на их содержание выделяется почти 300 миллиардов рублей. Представители ФСИН заявляли в 2017 году, что планируют перейти на полное самообеспечение. Пока не удалось. Но шаги в этом направлении делаются. В колониях производится огромный ассортимент товаров. В том числе по заказу известных компаний.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Андрей vikklu 8 месяцев назад
более вероятна ситуация, что минусуют люди, которые:
(а) знакомы с жизненной русской пословицей про суму и тюрьму, а также с несовершенством российского законодательства и избирательностью правосудия, поэтому не считают адекватным разделение на неких "нормальных людей" и "этих". обе категории, как можно убедиться по комментарию представителя "нормальных людей", более чем условны;
(б) не понимают, зачем давать "советы космического масштаба и космической же глупости" и демонстрировать этим свою полную некомпетентность. это я про глубокомысленное изречение "тех, кто не хочет работать, просто не кормить". ага, и они так же "просто" начнут отбирать еду у тех, кто исправно работает. с новой силой начнутся стычки, поножовщина, суициды, бунты, - всё это уже давно проходили, но не все эти уроки усвоили;
(в) не любят "работничков", которых хлебом не корми, только дай посчитать и посопоставлять, кто сколько времени наработал (или сколько получил), и сделать на этом основании вывод, как же они, бедненькие, перерабатывают в сравнении с другими.
могу и фактуры накинуть: про ГлориюДжинс, правда, не скажу, но в целом нормативы, инструкции, предписания и т.д., нарушение которых не грозит последствиями, в ИК соблюдаются более чем формально. к ним относятся в том числе материально-технические условия труда осужденного; охрана труда; протяжённость и распорядок дня; оплата труда. так что на публику заявлять могут о 6 рабочих часах и 5-дневке, а по факту может выходить 8...12 часов и 6-дневка, т.е. примерно в два раза больше. норму, например, не могут за эти 6 часов сделать, или левак шьют, или ещё что.
про...теряешься, надолго заболеешь - скорее всего, на работу больше уже не выйдешь; не выполняешь норму (а гонят иной раз запредельные объёмы в короткие сроки, отсюда и брак) - то же самое; увидят по видеокамерам, что занимаешься фигнёй, - то же самое, плюс рапорт; будешь требовать соблюдения законодательства, жаловаться куда-то "на волю" - то же самое, плюс рапорт, естественно, по надуманной причине. ну и так, "по мелочи": холод, крысы, баланда, грошовая оплата, психологический, а иногда и физический прессинг сотрудников и некоторых "соратников".
то ли дело в тёплых чистых офисах/кабинетах клавиатуру топтать и в соцсетях мемасики смотреть, - вот это да, масштаб работы, однако! отчего бы не порассуждать в свободное "от трудов праведных" время о том, в чём ни бельмеса не понимаешь? таким "дальнозорким" кротам волю дай, - они ещё и молоко бесплатное начнут требовать за то, что на работу час добираются. бедолаги, етить.
1
Dima Holik Год назад
Если хорошего качества, почему бы и нет. А заключенным деньги за это платят?
0
Андрей Юра Гагарин 8 месяцев назад
что, тоже за репосты сажал?
0
Андрей EL Kalmaro 8 месяцев назад
обратитесь в Отдел технического контроля Швейного участка промышленной зоны исправительного учреждения :)
−85
sanyo38 Год назад
Это цена детских горок(1224руб. и ТД)??? Объясните что там а цифры.
55
dar4 Год назад
А у нас на зоне делали под старину мебель. Как в икее, только типа первобытную. Какой-то француз к себе ее таскал оптом. И в итоге приняли и его начальника.
−103
20 cm Год назад
Вообще хорошее направление, просто менеджмент во ФСИН не налажено, много административных преград, для того чтобы производить современную высококачественную продукцию. Рабочая сила ультрадешевая, у суперкачественная. Но...
Невозможно вложить деньги в производство, получив гарантии. Ибо все зависит от бюрократического аппарата.
Поэтому только товары первичной обработки....
−57
ЕвгенийТрапезников Star Link Год назад
Перекидные чётки еще продают...
Комментарий удален
243
0
Андрей winergy2012 8 месяцев назад
всех сетевых брехунов-пУтриотов туда. скорей бы...
Показать все 6 ответов
Показать ещё 6 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?