FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 3022 поста • 1065 подписчиков подписаться
Журналист из Германии рассказал, чем его удивила Россия

Журналист из Германии рассказал, чем его удивила Россия (4 фото)

15482
4
Немецкий корреспондент Доминик Клаус решил поведать своим соотечественникам о непредуманных особенностях жизни в России.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
186
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 34)
79
Positron Бабай 2 года назад
В Париже все вагоны в метро были обклеены рекламой обучения английскому языку. (2018 год)
464
Tim uuid 2 года назад
Западные немцы почти все, кроме стариков, не плохо по английски могут. А вот восточные (из бывшего ГДР) совсем не могу, потому что в школах русский изучали (но и в русском у них познания заканчиваются на словах "здравствуй" и "как дела").
65
по поводу интернета все просто - немцам незачем глобальная слежка за своими гражданами - они и так стучат друг на друга по поводу и без. А у нас - это "западло", никто добровольно не пойдет, а через интернет следить и тихо и намного эффективнее. Один только Касперский столько инфы сливает, что пришлось 5g вводить на ровне с Китаем.
Комментарий удален
−8
123
Rolly Мухамедов Александр Ашурович 2 года назад
Мобильный интернет в Германии может пропадать, если двигаться по автобану. А на английском говорят очень многие. Недавно говорил с одной немкой. В девяностые её муж работал в московском представительстве Мерседес. В прошлом году они проехали на машине через Прибалтику и Питер на Москву. Москва её поразила, за двадцать лет изменилась в лучшую сторону, стала чище и безопаснее. И особо отметила, что в Москве появилось очень много людей говорящих на английском.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 14)
274
le wilddewill 2 года назад
Я не пью и не курю.
а вот Вы ведете себя как хрен в проруби. всё вокруг да около...
274
le SR 2 года назад
я был в очень многих деревнях, названия всех я не помню, это было в Сальских степях, у машины масло ушло, пока искали по окружным деревням, заезжали в том числе за продуктами - и млять картой, я лично оплачивал. и это млять в тыщах вёрст от вашей Москвы!
464
Tim 2 года назад
В России в школах все изучали и изучают иностранный язык и чаще это английский. А вот почему после школы никто английского уже не помнит и не знает, это конечно большая загадка. :)
Показать все 6 ответов
170
KrasNissan Tim 2 года назад
Нет тут никакой загадки. Потому что в советские и постсоветские годы в школе изучали иностранные языки только в теории, но не было возможности закрепить полученные знания на практике. Выезжали за границу буквально единицы. Читать и переводить тексты умели все, а вот говорить на иностранных языках (аудированию) так и не научились.
Показать ещё 83 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?