FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1959 постов • 754 подписчика подписаться
Почему у японии не было выбора?-версия вторая, тихоокеанская

Почему у японии не было выбора?-версия вторая, тихоокеанская (3 фото)

2560
3
прочитал пост нашего уважаемого камрада Stalistа ttps:Почему у японии не было выбора? о причинах,по которой Императорская Япония не стала нападать на СССР а решила нагнуть США и решил выложить другую версию о причинах по которой Япония ударила по Перл-Харбору.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−229
отличный пост!
249
Zvyaruga 2 года назад
Нафига столько восклицательных знаков? )
371
Sam Reed 2 года назад
Какая-то странная подача событий. А в Китай, Корею и Индокитай Японию тоже вторгнуться заставили? Ну да, США экономически обложили Японию и не оставили ей другого шанса. Но ведь последняя сама была государством-агрессором. За что боролись, на то и напоролись. Нашлась рыба покрупнее.
Показать все 8 ответов
371
Sam Reed Ивлар 2 года назад
Вы такой наивный. А какое дело США до того, что творится в Корее, Вьетнаме, Израиле, Афганистане, Кувейте, Ираке, Сирии, Ливии, странах карибского бассейна, Венесуэле? Дальше продолжать?
Или вы думаете, американская армия, авианосцы, линкоры и т.п. просто по всему миру катаются, потому что им дела нет?
Если не понимаете, скажу: сферы влияния, торговые рынки, источники ресурсов.
Прочитайте начало поста: именно америкосы приплыли в Японию "торговать". И также они приплывали всюду, где только могли дотянуться.
371
Sam Reed бат св 2 года назад
Вы сами себе противоречите. То есть жители Индокитая - узкоглазые варвары, а Япония - страна которую обидели))))
371
Sam Reed бат св 2 года назад
Ну во-первых, если вы такой уж знаток истории, то должны были бы знать, что в 30-е годы Гитлер очень даже приветствовался на Западе, в чатсности в США и Великобритании. Вплоть до проведения парадов нацистских партий. Недаром же Таймс выбрала Гитлера человеком года. А все потому, что в целом настроение правительств склонялись в его сторону. Именно поэтому США, как вы говорите "проглотила" преобразования в Европе.
Между тем Япония, вступив, по вашим словам, законно( хотя я не понимаю, как можно законно оккупировать чужую территорию), сменила центры влияния в Тихом океане в свою сторону, а США эти сферы влияния начала терять. Или вы думаете, поздние войны США в Корее, Вьетнаме просто так, пальцем в глобус были выбраны?
Вы же сами пишете: в Манчжурии, Монголии и Шаньдуне. Но вы не думаете, что на Индокитай у США были свои планы?
Ну и наконец, вы упорно не хотите внимательно прочитать первый мой коммент. Я вовсе не говорил, что только США были освободителями, а Япония только агрессором. Я сказал, что агрессивные действия Японии привлекли государство помощнее. И последнее государство делиться не захотело, поэтому и игнорировало всякую дипломатию. Вы ведь сами сказали, азиатов за людей тогда не считали, о чем с ними договариваться бравым американцам?
Ну а если вы скажете, что Нанкинская резня была правом японцев, потому что им там кто-то что-то разрешил, я могу лишь пальцем у виска покрутить.
Показать ещё

На что жалуетесь?