FISHKINET
Сообщество Медицина на Фишках 669 постов • 192 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
Врачи рассказали, что в мире вспышка кори и виноваты в ней антипрививочники. Внутри — мнения учёных

Врачи рассказали, что в мире вспышка кори и виноваты в ней антипрививочники. Внутри — мнения учёных (9 фото)

13060
9
Вернулась болезнь, которая была практически истреблена благодаря вакцинации: вспышка кори в XXI веке — явление почти немыслимое. Врачи говорят, что такое стало возможно из-за антипрививочников.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
324
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
326  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
16
salakis 2 года назад
Новая чума 21 века - невежество. Антипрививочники - вероятно, бывшие двоечники и троечники в школе(но не всегда наоборот).
36
Андрей 2 года назад
Народ требует прививок! Дайте им прививок! Стадо бля...
310
Alexey Gera 2 года назад
Знаком с семейством, которые не прививают детей. Вегитарианцы. У детей плохие зубы, и слабые кости. Оба ребенка не выдерживают физ нагрузки. Родители больные на всю голову, а дети страдают.
88
Fill 2 года назад
Все ампулы о прививок дома отдают без проблем...
88
Лена Garguli DeTroll 2 года назад
А чем вы не опасны, в случае, развития эпидемии кори? У человека с прививкой от кори остаётся шанс ей заразиться и в этом случае, он такой же разносчик вируса. Могут похвастаться полной безопасностью для общества, дети переболевшие корью,только так приобретается пожизненный иммунитет. И это детская болезнь, не от того, что от неё дети мрут, а того, что наравне с ветрянкой, она намного легче переносится в детском возрасте. Так что у взрослых, которые лет 20 назад делали прививку одинаковые шансы с не привиты и детьми заболеть, только разница в том, что ребёнок переносит её легче. И в военные годы, как сейчас некоторые мамы спецом дают заразиться своему ветрянкой, многие давали переболеть корью. А смертность была больше совсем не отпрививок, а от условий жизни. Вполне доказано и описано в мед литре, что на распространение кори, ведут неблагоприятных условия жизни, а так же перентсимость её. Т. Е это так же, как и с любым вирусом, у человека с крепким здоровьем и сытой жизнью больше шансов переболеть ей, чем у ослабленного и недоедающего организма. Поэтому эпидемии чаще всего бывают в неблагоприятных районах, где условия жизни хреновые, а у нас только вспышки и то пару эмигрантов завозят и у нас сразу как о чуме трубят.
88
Лена tamin 2 года назад
У вас есть 100% гарантия, что люди побегут бездумно делать прививки и не увеличится, число гробиков? Я за осознанные манипуляции над своим ребёнком. Поэтому мне не в лом сходить, не к педиатру, а к иммунологу, мне не в лом сдать анализы, мне не в лом проверить реальную картину эпидемии, а не из СМИ. Просто много манипуляций с прививками совершаются бездумно и с тяжелейшими последствиями. А нас убеждают идти общим стадом, бездумно колоть и осуждать не уколовших. И просто смешно мне, слышать, от большей частью не привитого населения страны, у которых иммунки на корь нет лет с 25,что вот непрививочники это дурь, а они светлые умы. Лет через 10 будет прививка от ветрянки крутая и вам начнут в уши дуть, что это чума и надо срочно колоть без разбора всех, а кто не колет, враг народа. Прививка прививке рознь. Я не против всех прививок и даже не против явно прививки от кори, я против, то как у нас все делается и насаждается. Прививки от скарлатины, это чистый эксперимент прошёл. Их отменили, а детей массы пострадали, тоже гнали всех делать. И эта инфа не скрывается. Эффективность 0 признали, а вред был для многих непоправимый именно от прививки. Я про то, что надо фильтровать и любые манипуляции со здоровьем делать осознанно, а не потому, что так сказали из телека
88
Лена Алексей 2 года назад
Хорошо, Алексей, ответьте на один вопрос, когда вы в последний раз делали прививку от кори?
88
Лена Алексей 2 года назад
Вот я понимаю жителей забугор я, когда они считают, что они защищены прививка и наезжают на антипрививочник. Что происходит у нас. У нас прививают только детей и взрослых кот по долгу службы обязаны. Остальное население страны начиная с 25го возраста, если не болело корью и не делало третью прививку от 20 лет и до 35,то не привито! У вас уже нет иммунитета на корь! И никакую болезнь вы не сдерживает, тем, что привились в последний раз в 6 лет. Ну просто нет такой ещё на свете вакцины от кори, которая даёт иммунитет от неё на более 20 лет, а там индивидуально. В среднем 10-20 лет. Поэтому большая часть населения у нас все таки не привито, по стандартам борьбы с эпидемиями. Поэтому меня ваши факты не убеждают, что победили эту болезнь за счёт прививок.Эпидемия вспыхивает, как правило, в неблагополучных районах, тк люди от плохой жизни ослаблен. Так что побеждает все таки эпидемии общая картина доступной медицины.
Показать все 9 ответов
Показать ещё 105 комментариев (из 273)
Показать ещё

На что жалуетесь?