FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) 35 смешных моментов со свадеб, которые сделали праздник только лучше 35 смешных моментов со свадеб, которые сделали праздник только лучше 18 случаев, когда определить назначение предметов помогли гуру из сети 18 случаев, когда определить назначение предметов помогли гуру из сети Могилы тех, кого знают и любят многие из нас Могилы тех, кого знают и любят многие из нас Прокурор просит четыре года колонии для пранкера Джаборова за розыгрыш с COVID-19 в метро Прокурор просит четыре года колонии для пранкера Джаборова за... 20+ трогательных фото животных, которым подарили новую жизнь 20+ трогательных фото животных, которым подарили новую жизнь Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Мнение ЗА-прививочника о нынешней добровольно-принудительной вакцинации Мнение ЗА-прививочника о нынешней добровольно-принудительной... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Только довези! Только довези! Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Россиянка дала ход следствию, заявив, что "профилактическая беседа" в отделе завершилась изнасилованием Россиянка дала ход следствию, заявив, что "профилактическая... Фотоподборка Фотоподборка 16 случаев, когда у людей были фотографии, чтобы доказать их невероятные истории 16 случаев, когда у людей были фотографии, чтобы доказать их... Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил блогеру 10 000 долларов Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Физики впервые получили материю из чистой энергии Физики впервые получили материю из чистой энергии Китаец попытался вылечить запор, вставив в прямую кишку 20-сантиметрового угря Китаец попытался вылечить запор, вставив в прямую кишку... Гифки дня Гифки дня
Коррупция. Схемы в закупках. Только мой личный опыт

Коррупция. Схемы в закупках. Только мой личный опыт (1 фото)

22422
1
Опишу те схемы коррупции в конкурсах, которые я видел своими глазами либо участвовал в роли проигравшего поставщика или подрядчика.

Это очень простые схемы. Но зато их сразу видно из ТЗ и становится понятно, стоит ли ввязываться в торги или проще забить.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
148
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
157  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
0
Пилли Пивиган 2 года назад
Да уж...В октябре 2018 го "нечаянно" выиграл тендер на очень большие и редкие насосы, которые производятся за рубежом, Сумма лота 11млн+ . Срок поставки - декабрь 2018. Срок изготовления на предприятии + доставка -12-14 недель. Как правило, после торгов мы ждем еще месяц-другой до получения протокола. НО!!! Через 5 минут на телефоне у меня висел разъяренный отвественный за закупку и всячески начал пугать меня, мол, да ты не официал, да ты не успеешь, и вообще снижай цену еще на 10% минимум. Ответ был следующий: ФАС... И Вот март, от площадки ни строчки, ни точки. Такой вот он, 223 ФЗ )
6
Jafa 2 года назад
"В техзадании особый параметр: видеокамеры с питанием по коаксиальному кабелю! не по комбинированному, а только по коаксиалу."

И в чем проблема?? Power over Coaxial (PoC) в соответствии с этой технологией осуществляется передача питания по коаксиальному кабелю параллельно с трансляцией видеопотока.
105
sansarus Jafa 2 года назад
я в 15 году это похоронил в пользу передачи ахд по витой, в прошлом году почти все китайские вендоры представили инженерный сэмпл..... в нашей стране не пойдет т.к. PoC дороже PoE, кабель дороже .... и смысл использовать PoC только при апгрейде с аналога на ахд по старому гнилому дырявому кабелю с прогнозируемым результатом.
26
schpiek 2 года назад
Ни слова о распиле, воровстве. То что ТЗ по конкурсу составляют с учётом интересов заказчика, так это всем понятно. При этом заказчик сам боится ФАС. Поэтому ТЗ, как в пп 4 и 6 - крайне рисково
−17
Vadim 2 года назад
Добавлю лучей поноса в сторону автора. Сами сталкивались на заре этого дела. Зелёные были и неопытные. Был большой заказ на автоматизацию. К счастью, в несколько стадий. Насколько вычислительных центров. Делаем первый, пилотный. В тендере участвуют поставщики IBM, HP и СуньХуньВЧай. Выигрывает последняя. За первый год сдохло 80% серверов в стойках. В комнатах с персоналками невозможно находиться от рёва кулеров. Начинается второй этап. Написать IBM или HP мы не имеем права! Коррупция! Выиграет опять самый дешевый и махровый китай! Пришлось спешно учиться фигурно заявку писать.
−210
Bhaal 2 года назад
К сожалению закон о госзакупках у нас конченый. Очень хочется подвесить за одно место авторов. Его же даже читать не удобно. Неговоря уж о применении на практике. А уж то что основной критерий это цена....
Показать ещё 53 комментария (из 119)
Показать ещё

На что жалуетесь?