FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Кого только не встретишь в Москве Кого только не встретишь в Москве С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами Когда выпила, главное не спалиться! Когда выпила, главное не спалиться! Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил машину правильно Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил... Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео Интересные факты из мира кинематографа Интересные факты из мира кинематографа Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась благодаря алкоголю Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась... Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного офигела Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного... Картинки с надписями Картинки с надписями 10 лучших проектов подводных лодок: пальма первенства осталась за советскими конструкторами 10 лучших проектов подводных лодок: пальма первенства осталась за... Как мы бабку с дедом в универмаг отправили Как мы бабку с дедом в универмаг отправили Ретро фотографии Ретро фотографии Заброшенные дома и бункеры в лесу Заброшенные дома и бункеры в лесу Зачем и почему молодые занимаются этим? Зачем и почему молодые занимаются этим? Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
Порадуйте семью сочными и вкусными гречаниками

Порадуйте семью сочными и вкусными гречаниками (4 фото + 1 видео)

599
4
1
Гречаники - вкусные и сочные котлетки, которые готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки и заливаются подливой.

Источник:

Метки: вкусно   еда   котлеты   кулинария   рецепты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
14
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−122
Martel1971 2 года назад
и еще один вопрос
75 граммов гречневой крупы ,после варки дадут примерно 200 грамм готового продукта
в рецепте 150 грамм- значит после варки это будет 400 грамм каши
ни фига себе соотношение
500 грамм фарша на 400 грамм каши
даже в СССР в заводских столовых это было немыслимо
сори, но нет ,я просто сделаю котлеты из 100% мяса, потому что для себя, а не на продажу
Показать все 3 ответа
−122
Martel1971 Статуя 2 года назад
нет ,а в описании
"Гречаники - вкусные и сочные котлетки, которые готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки и заливаются подливой "
Этого мало
−122
Martel1971 2 года назад
просто вопрос, автор не путает котлеты с тефтелями?
спасибо
49
Михаил 2 года назад
В ингридиентах 0,5 зубчика чеснока
В рецепте 2 зубчика + потом еще чеснока с луком!!!
Это типа на любителя???
52
Юрий Иньшин 2 года назад
Начнем с того, что "гречаники" - белоруское блюдо. Причем - не скоромное. Цитата из oede.by:

"Гречаники

В разных регионах нашей синеокой Беларуси под гречаниками понимают абсолютно непохожие друг на друга блюда, которые объединяет только наличие в них гречки, будь то в виде муки или гречневой каши.

Вариант первый – изделие из гречневой муки на закваске или дрожжах, изготавливается в виде лепешки, часто с добавлением льняного семени. Так как хлеб пекли раз в неделю, и до следующего раза его часто не хватало, то гречаники выступали заменой хлеба. Иногда такие лепешки готовили сдобными с добавлением пшеничной муки, яиц, сливочного масла, сахара, благодаря этим ингредиентам гречаники получались более пышные и нежные, что где-то даже напоминали драчоны.

Вариант второй – это блины из гречневой муки. Если готовить такие блины только из гречневой муки, то они получаются толстые и похожи больше на лепешки, но если добавить хотя бы 25 % пшеничной, то за счет клейковины, которая в ней содержится, можно сделать тоненькие ажурные блинчики. Встречаются рецепты таких блинчиков с начинкой внутри, которые еще и дополнительно обжариваются на топленом масле.

И третий вариант – пшеничные блины с начинкой из гречневой каши со всевозможными дополнениями в виде грудинки, лука или грибов.

И все это гречаники. Такие разнообразные, но всегда невероятно вкусные."

Не надо путать безгютеновую котлету с национальным блюдом...

Обозвать бы по другому - я бы не спорил. А то гугл прячет ссылку на четвертую страницу - перед этим куча подобных мясных рецептов. У меня в семье "гречаниками" называли именно ажурные блинчики из смеси пшеничной и гречневой муки - второй вариант.

На что жалуетесь?