FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Смешные комментарии и картинки из соц. сетей 2850 постов • 1613 подписчиков подписаться
Пользователи соцсети рассказали, как компьютерные игры повлияли на их психику

Пользователи соцсети рассказали, как компьютерные игры повлияли на их психику (19 фото)

12425
19
После эфира на "Вести ФМ", в котором приглашённый эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что компьютерные игры оказывают явное влияние на психику человека, пользователи соцсетей рассказали о своих взаимоотношениях со стрелялками, стратегиями и посадками ферм и объяснили, каким образом Super Mario, Pac-Man и Stronghold безвозвратно изменили их жизнь.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
87
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
301
Чело век 2 года назад
Много здесь комментариев, типа играл в рудокопа, но рудокопом не стал. Это же полная ерунда, осознавайте что пишете. Игры не привязывают вас к выбору профессии и занятия по жизни. Как и фильмы, и книги, игры влияют на восприятие, склонности и т.п.
Один мой приятель рассказывал, как поиграв в шутер пол дня непрерывно, он подошел к окну, и через несколько минут вдруг осознал, что все это время, пока стоит у окна, он смотрит на прохожих будто через прицел винтовки, и дергает указательным пальцем правой руки. Все это происходило с ним на автоматизме, он не осознавал то, как смотрит на живых людей за окном. Тогда он испытал мягко говоря потрясение. При этом он был уже взрослым человеком.
Можно представить как подобное влияет на подростков, чья психика и личность только формируется.
Так что, компьютерные игры влияют еще как, не доверяйте слепо чужим словам и мнениям, полагайтесь на собственный разум и опыт.
Показать все 7 ответов
301
Чело век Долбилоракопопкович 2 года назад
Да конечно, понаставили минусов все сплошь здоровые люди ).
Девять из десяти неуравновешенные психи, срывающиеся на домочадцев когда голодные и усталые, или готовые порвать тех кто им дорогу на машине не уступает. В общем как обычно, здесь одни умники, трезвые и уравновешенные.
301
Чело век Долбилоракопопкович 2 года назад
Ты, как и все местные критики, не понял, о чем я написал У этого человека не было желания стрелять в людей. Он находился как в сонамбуле, от долгого поглощения игрой у него появились автоматические, неосознанные реакции. При этом он испытал шок, когда осознал, что в этот момент людей он воспринимает как персонажей игры.
Речь была о том, что игры стирают трудно ознаваемые грани восприятия.
Если ты жил в советское время, вспомни, что у многих людей вызывали отвращение первые американские боевики жестокостью на экране. Сейчас гораздо более мерзкие фильмы общество воспринимает нормально, ценность человеческой жизни потеряла для многих людей основы когда людей стали разделять и появились "чужие".
Это только фильмы. Но игры не только показывают, в них человек интерактивно действует, его подсознание вопринимает автоматизмы и шаблоны совсем не так как думает сознание. Когда человек стреляет в человеческие фигурки на экране, осознанно он отделяет виртуальность от реальности, но какие-то аспекты его подсознания виртуальность от реальности не отделяет..
Таким образом действует окно овертона. Это я и подразумевал, когда писал, что игры очень даже влияют.
Просто странно, что приходится вам объяснять такие простые вещи. Очень просто мышление свое двигать как по рельсе, - прямо и незатейливо, но все же это не всегда верны путь.
Показать все 10 ответов
59
Иван Глазов Serg 2 года назад
"...мозг ребенка формируется под воздействием любого опыта и часто повторяемых видов деятельности..."
Сорри, а с какой стати? Если я с детства регулярно "наносил тяжкие телесные повреждения, проводящие к летальному исходу" домашней живности в виде забоя куриц/уток/свинок, я что стал маньяком или убийцей? И не надо ля-ля: от трети до половины жителей провинции каждый год занимались этим "бытовым насилием". Выходить животину, а потом спокойно её зарезать - я что в СССР, что теперь в РФ сделаю без сожалений. Что, психика ребенка в СССР была другой пластичности нежели сейчас в отношении убийств?
Показать все 6 ответов
45
cendre Le Mat Сергей 2 года назад
Здоровому (психически) ребенку вреда тоже не будет. Есть примеры когда комп с детства, но гулять они любят ни разу не меньше. Раньше так же как сейчас по играм мы сходили с ума по фильмам. В видеосалонах целыми днями проводили смотря все подряд.
Другой вопрос что огромное количество детей сейчас с кучей разнообразных психозов и расшатанной психикой - то да. Плюс наплевательское отношение родителей которые либо не хотят, либо не могут понять что творится с их ребенком
208
jeka 2 года назад
Запретить нах все компьютерные игры, пусть вон в шахматы играют. О кстати идея для обогащения, можно ввести обязательное псих освидетельствование раз в год, для всех граждан, естественно не за бесплатно, а какая ёмкая коррупционная тема. )))))
208
jeka Voldemar Volin 2 года назад
Что то не подумал про такой вариант ))))).
Показать ещё 24 комментария

На что жалуетесь?