15607
5
Многие люди до сих пор боятся прививок. Мамочки отказываются ставить вакцины грудничкам, полагая, что это лишь вредит их здоровью, у самих же молодых мам с младенчества есть все основные прививки. Так откуда растут ноги?
Осень - сезон простуд, поэтому сегодня мы хотим поговорить о прививках от гриппа и развеять основные заблуждения, связанные с вакцинацией.
А как на самом деле? Во время прививки от гриппа организм получает ослабленный вирус, благодаря которому формируется иммунный ответ организма. Он словно учит иммунную систему, как бороться с определенным заболеванием. Этого вируса недостаточно, чтобы слечь на 2 недели с полноценной болезнью. После вакцинации может быть небольшое недомогание, но это лишь реакция здоровой иммунной системы на прививку. Прививка начинает действовать через несколько недель или месяц, и если вы заболели через 4 дня после вакцинации, с прививкой это никак не связано.
Говорят, что фармкомпании получают большую прибыль от прививок. На самом же деле % прибыли с них гораздо меньше, чем с продажи лекарств. Фармкомпании тратят на исследования вакцин много времени и средств, поэтому им было бы выгоднее вообще отказаться от их производства. Да, многие вакцины сейчас ставят в больницах платно, однако это экономит средства на медикаменты и госпитализацию, если у болезни будут осложнения. Проще предотвратить заболевание, чем бороться с ним: это дешевле, а также наносит здоровью меньший вред.
×
Вакцины делают по всему миру уже много лет. Мировые стандарты не позволяют компаниям экономить на производстве, поэтому для создания вакцин используются только проверенные компоненты. Консерванты, используемые для производства, нужны для стерильности, и прошли все необходимые проверки. Это не курочка с гормонами и антибиотиками, которую можно купить в соседнем магазине, существует серьезный контроль над производством вакцин. Прежде, чем вакцины попадают на рынок, они проходят доклинические и клинические испытания.
На формирование иммунитета после вакцинации требуется, как мы уже писали, от 2-х до 4-х недель. Если вы умудрились не заболеть в начале осени от вспышки гриппа, то прививка убережет вас от зимних или весенних вспышек, поэтому сделать прививку - никогда не поздно.
Людям с хроническими заболеваниями, пожилым, а также детям, нужно делать прививки. Побочные реакции ослабленного организма на вакцину будут, однако с осложнениями, которые могут возникнуть из-за отсутствия прививки, бороться гораздо сложнее. И без того ослабленный иммунитет подвергнется уже не искусственной, а самой настоящей атаке. Именно такие люди относятся к группе риска, которой необходимо ставить прививки в первую очередь, так как они подвергаются воздействию большего числа опасных антигенов в результате простуды, а не из-за вакцины. Прививки помогают противостоять вирусам.
А как в относитесь к прививкам? Есть ли у вас прививки? В детстве ставили всем и от всего, а теперь боятся...
Источник:
Ссылки по теме:
- Сергей Петрович Боткин
- Что будет, если принимать рыбий жир каждый день
- После выхода резонансного видео врачу объявили выговор
- Сахарный диабет – симптомы, причины и лечение
- 20 средневековых картинок о средневековой медицине
Новости партнёров
реклама
Часто ли вы болеете гриппом в сезон простуды. Вероятнее всего крайне редко. Отличить грипп от других ОРВИ довольно сложно. Но грипп как правило - это температура под 40 и отсутствие симптомов. Они приходят на 3-4 день. То есть если у вас температура на субфибриле (ок 37-38 градусов) и насморк до колен - это вероятнее всего риновирус, а не грипп. А прививка от этого НЕ защищает. Её задача спасти вас от гриппа и как следствие его осложнений. Одно из которых скоротечная пневмония с высоким процентом летальности. И, к стати, в случае смерти у вас не будит указанна причина смерти грипп. Так что статистику по боку.
У прививки от гриппа уровень докозательности 1А (гугл в помощь - лень разъяснять)
Теперь о самой вакцине - она инактивированная. То есть там нет живых вирусов - только обломки. С неё НЕЛЬЗЯ заболеть гриппом. От слова совсем! А то, что поднялась температура - это нормальная реакция организма. Особенно если учесть качество очистки российских вакцин...
Заговор фармкомпаний... Тупее довода не слышал. Да фарм компании спят и видят чтоб вы болели. Если б их не щимили не было бы вакцин вообще.
PS Если посмотреть в прошлое - вакцины спасли больше людей, чем антибиотики. Неужели кто-то думает, что наши предки были идиотами?
PPS Когда я слышу, что вакцины зло и довод типа "это заговор фарм компаний" начинаю жалеть, что отменили карательную психиатрию...
В итоге мы имеем несколько небезопасную, но совершенно бесполезную вакцину. Да, существует ненулевая вероятность, что придёт версия, от которой будет выработан иммунитет. Но, до сих пор, такого события ещё не происходило. Зато медкорпорации зарабатывают оxyzлиарды от продажи бесполезных вакцин.
Но, спасибо, нет!
П.С. все остальные прививки детям делаю по графику.
Зы - автор в топе пишет о скоротечной пневмонии, забывая сказать, что привитые в 40% случаев помирают точно так же...Потому что привиты от ДРУГОГО гриппа.
Какие ваши доказательства?©
Например вот статистика по Питеру:
Ни один из 102 умерших от гриппа в Петербурге не был привит fontanka.ru/2016/04/25/096/
По Украине:
Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Данные о внешнем долге СССР долго были засекреченными для советских граждан. И даже сейчас не всё понятно в вопросе о том, сколько денег был должен СССР в разное время, за исключением последних лет своего существования.
В начале своего правления большевики отказались выплачивать западным странам внешний долг царской России, а также долг, накопившийся при Временном правительстве. Таким образом, история внешней задолженности страны началась с нуля. Приступая в конце 1920-х гг. к проведению индустриализации, Сталин рассчитывал, прежде всего, на внутренние ресурсы страны. Коллективизация была предпринята в основном с целью установить прямой принудительный и неравный обмен продукцией между деревней и городом. Однако бедное крестьянство советских республик, конечно, не могло полностью обеспечить реализацию программы индустриализации. Пришлось большевикам, скрепя сердце, лезть в долговую кабалу к капиталистам.
К концу 1931 года внешний долг СССР достиг 1,4 млрд тогдашних советских золотых рублей (по другим данным – 2,8 млрд). Главным кредитором СССР выступала Германия (тогда ещё буржуазно-демократическая), впервые предоставившая кредит в 100 млн марок ещё в 1925 году. В 1931 году задолженность Советского Союза Германии выросла до 700 млн марок (1 млрд 130 млн рублей). Деньги давались не только государствами, но и частными организациями, например, банками США (при отсутствии до 1933 года дипотношений между США и СССР). В 1930-1935 гг. СССР выплатил американским корпорациям по их кредитам, без учёта процентов, 350 млн тогдашних долларов.
Для своевременной выплаты долгов СССР выбрасывал на мировой рынок по демпинговым ценам зерно и другое продовольствие (при том, что в стране был голод в 1932-1933 гг.), нефть, цветные металлы, лес, кожи, пушнину и другие сырьевые товары. Распродавался и золотой запас страны. Потом он восполнялся принудительным изъятием ценностей у населения. Тогда же была произведена распродажа значительной части художественных ценностей Эрмитажа и других русских музеев. Выжимая по капле отовсюду, откуда было возможно, Сталин до 1938 года сумел рассчитаться практически со всеми долгами, сделанными до и во время первой пятилетки (1928-1932 гг.).
Но развитие индустриализации и подготовка к новой мировой войне вынуждали продолжать практику внешних заимствований. Как ни странно, но после прихода к власти Гитлера в 1933 году Германия осталась одним из главных кредиторов СССР. В 1935 году велись тайные переговоры о предоставлении Германией заёма в размере 500 млн марок. Из-за утечки информации переговоры были сорваны. Оба государства посчитали, что заключение кредитного соглашения дискредитирует их – ведь официально в тот период СССР и Германия считались идеологическими противниками. Тем не менее в том же 1935 году банки Германии частным образом, под гарантии нацистского правительства, предоставили СССР кредит на сумму 200 млн марок.
Переговоры о заключении торгового и кредитного соглашений между СССР и Германией возобновились в январе 1938 года. С них и началось потепление отношений двух стран, завершившееся 23 августа 1939 года подписанием политического договора. Первой ласточкой в этом деле стало германо-советское торгово-кредитное соглашение от 19 августа того же года, по которому Германия выделила СССР кредит в 200 млн марок для закупки у нее промышленных товаров. По некоторым данным, ещё в 1938 году немецкие банки, как и в 1935 году, предоставили Советскому Союзу заем на такую же сумму. К 1941 году частный кредит 1935 года был погашен Советским Союзом только на 25%. Война, естественно, списала весь оставшийся советский долг Германии.
После Второй мировой войны СССР также сильно нуждался в иностранных займах для восстановления народного хозяйства. На Ялтинской конференции в феврале 1945 года Франклин Рузвельт пообещал Сталину выдать кредиты на общую сумму 10 млрд долларов на экономическое развитие и на закупку продовольствия. Однако после смерти Рузвельта в апреле 1945 года новый президент США Гарри Трумен не спешил исполнять обещание предшественника. 15 октября 1945 года между СССР и США было подписано соглашение о предоставлении Соединёнными Штатами кредита на 244 млн долларов для выплаты части долга по ленд-лизу. Однако в 1947 году США остановили выполнение этого договора.
Главной проблемой СССР была выплата долгов по ленд-лизу. Хотя оплате подлежали не все материалы, поставленные США Советскому Союзу в рамках этой программы, а только не использованные в военных действиях и не могущие быть возвращёнными, сумма долга, по оценке США, составляла 1,3 млрд долларов. СССР считал, что его долг гораздо меньше – 170 млн. Переговоры правительственных делегаций двух стран по этой проблеме при Сталине и Трумене несколько раз прерывались и возобновлялись. В конце концов США согласились снизить сумму долга до 800 млн долларов, но СССР был готов уплатить только 300 млн, и тогда переговоры были прерваны. Лишь в 1972 году, при Брежневе и Никсоне, была достигнута окончательная договорённость, по которой СССР должен был выплатить в рассрочку 722 млн долларов. Последняя транзакция долга по ленд-лизу была проведена Российской Федерацией в 2006 году. С учётом индекса инфляции сумма выплаченного СССР и Россией долга оценивается в 0,4% от реальной стоимости поставок по ленд-лизу.
В 1947 году сталинское руководство всерьёз рассматривало вопрос о получении кредитов в рамках американской программы экономической помощи Европе – по «плану Маршалла». Однако, внимательно изучив ее и узнав об обязательствах по ней, Сталин наложил вето на дальнейшее обсуждение этого вопроса.
В условиях холодной войны СССР получил желанную кредитную помощь у нейтральной страны. В ноябре 1946 года шведский парламент одобрил выдачу Советскому Союзу 1 млрд крон (240 млн долларов) для оплаты советских заказов в Швеции с условием использовать кредит в течение 5 лет и погасить в 15 лет.
Таким образом, кроме замороженного долга по ленд-лизу и погашавшегося долга по шведскому кредиту, СССР к моменту смерти Сталина практически не имел внешней задолженности. Это было достигнуто за счет того, что Сталин проводил политику автаркии советской экономики. Индустриализация должна была привести к полной самообеспеченности Советского Союза всеми видами средств производства и предметов потребления.
Могут быть от прививок осложнения, но как мера борьбы со смертельно опасными болезнями и эпидемиями такой риск БОЛЕЕ чем оправдан.
за это время организм вырабатывает иммунитет на этот штамм, и, вуаля! - этим вы точно не заболеете
на этом построена вся иммунизация
но лотерея то в другом
подул ветер из Африки, а не из Азии, и прилетел другой штамм
"Опять за рыбу деньги!" )))) валяетесь с соплями и температурой - проиграли!
Лично мне достаточно работать в медучреждении.
Не прививайтесь. Естественный отбор решит, кто был прав.
От гриппа делала сначала, а потом прокляла: стабильно через неделю после прививки истекала соплями и температурила (хотя так в общем-то крепенькая)... Нафиг оно мне надо с соплями сидеть-то? До кучи этот вирус так шустро мутирует что нет смысла прививаться - не успеешь все равно