FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 9037 постов • 1323 подписчика подписаться
От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани

От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани

11195
4
Грамотные люди не увидели ничего крамольного в афише. Они поняли, что слоган отражает суть пьесы и не более того. Но чиновники решили по-своему, как это обычно бывает.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
48  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−5
113
beavis 4 года назад
Пора бы вообще уже запретить всех этих гоголей и лесковых, с.щедриных!..

А вот в "тоталитарном совке" фитиль был обязательной сатирой перед каждым киносеансом, т.е. перед каждым массовым просмотром кинокартины советскими людьми. (Да-да, за критику недостатков и пороков в стране - не поверите - ни то что не расстреливали "безвинных", наоборот, зарплаты артистам плати и премии, А. Райкин не даст соврать!)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−149
Elmex Esc 4 года назад
Фейковый вброс говна на вентилятор!
−106
Глеб Иванов 4 года назад
"Это все француз гадит!"... (с)
По сути сабжа - гоголевский "Ревизор" в условиях путинской системы не классика, а что ни на есть современнейшая сатира - спустя двести лет после выхода в свет. Каждая фраза Антон Антоновича, типа "Оно чем больше ломки, тем больше, тем больше означает деятельности градоправителя!", или "Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то, пожалуй, кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась!" - может вполне быть произнесенной любым российским мэром, или сити-менеджером.
Воровство, коррупция, разгильдяйство, кумовство, и сговор, и опять воровство при распределении нарядов и госсаказов - это не про уездный город N. Это про сегодняшнюю Россию. Как вообще стало так, что двухсотлетняя классика становится сегодняшней современностью, и звучит злободневно? Или песни Башлачева - "Слет-симпозиум" и "Подвиг разведчика", исполненные тридцать лет назад вдруг обретают вторую жизнь и наполняются смыслом"?
Ответ прост: путинизм - это деградация. Деградация общества и государства. Путинизм - это летальный исход.
Поэтому "Ревизор" в скором времени станут запрещать не только за какие-то приписки о госчиновниках, но и просто в силу ipso facto, как опасное для режима произведение, раскачивающее лодку стабильности. Недалек тот год из веселых последующих шести, когда на Красной площади под знаменами "Единой России" подрастающие поколения кремлевских опарышей из молодежных движений воздвигнут костер, и весело начнут бросать в огонь книги Салтыкова- Щедрина, Гоголя, Войновича, и многих других неугодных режиму писателей.
Потому что авторитаризм всегда прорастает в фашизм.
И пока режим не повычищал, и не позапрещал, давайте насладимся великолепной бессмертной, и как оказалось вполне себе современной сатирой.
Показать все 6 ответов
−101
ЕвгенийТрапезников Доктор Джонс 4 года назад
Афишу там сняли потому, что усмотрели в ней намёки на невысокий рост и непропорционально большую голову Дмитрия Анатольевича.
−43
Все четко 4 года назад
Если защищая людей которые не побоялись сказать правду о реальностях событий пусть это косвенно их нужно защищать спросите как: "петицией" .... к людям оказывается прислушиваются а МЫ подпишемся . Вот этим мы поможем хотя бы чем нибудь . Талантливым людям не искать работу а быть на своем месте.
−149
Elmex Esc Григорий 4 года назад
Если цена будет выше то кто вообще будет ходить в этот театр? Там люди столько не зарабатывают как в Москве!
6
а а 4 года назад
себя узнали ... Сталина на чинуш нет ..
Показать ещё 8 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?