FISHKINET
«Продам за полтора миллиона». А на Фишках можно забрать бесплатно! «Продам за полтора миллиона». А на Фишках можно забрать бесплатно! 15 игривых животных, с которыми вы забудете обо всех проблемах 15 игривых животных, с которыми вы забудете обо всех проблемах Интересные фотографии 1990 -х. 3 Интересные фотографии 1990 -х. 3 Моника... Моника... Момент аварии на скорости 230 км/ч попал на камеру Момент аварии на скорости 230 км/ч попал на камеру Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Что находится внутри Пизанской башни и почему она не падает на самом деле Что находится внутри Пизанской башни и почему она не падает на... 20 пропитанных историей фотографий, глядя на которые хочется отправиться в прошлое 20 пропитанных историей фотографий, глядя на которые хочется... Как выглядят российские границы Как выглядят российские границы Мультфильм "Бременские музыканты'-шедевр без наград Мультфильм "Бременские музыканты'-шедевр без наград Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей  10 интересных фактов о фильме «Маленькая Вера» 10 интересных фактов о фильме «Маленькая Вера» 30 забавных примеров человеческой глупости и недальновидности 30 забавных примеров человеческой глупости и недальновидности В Нижегородской области трактором оттаскивали горящий локомотив от цистерн с топливом В Нижегородской области трактором оттаскивали горящий локомотив от... Гифки дня Гифки дня 24 истории об ужасных начальниках 24 истории об ужасных начальниках Чудики и не только в метро Чудики и не только в метро Неожиданные находки внутри разобранных или сломанных вещей Неожиданные находки внутри разобранных или сломанных вещей Тест по геометрии за 7 класс Тест по геометрии за 7 класс
Китайский город русской славы. Часть 9. Ещё одна. Сдача крепости Порт-Артур

Китайский город русской славы. Часть 9. Ещё одна. Сдача крепости Порт-Артур (16 фото)

4913
16
5 января 1905 года предателем Стесселем был сдан японцам Порт-Артур (современный Люйшунькоу), героически оборонявшийся до этого 159 дней.
В начале года, я сделал подборку материалов, по поводу обороны крепости Порт-Артур. Найти можно по тегам. Кое кому не понравилась фраза в описании поста. Меня уверяли, что положение крепости было критическое. И по этому предлагаю, в основном японские данные, о состоянии крепости на момент сдачи.
×

Авторский пост

Метки: Порт-Артур   истории   обороны   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−166
Tank диван34 3 года назад
Правильно сделал что сдал
Людей сберёг
Комментарий удален
−212
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−212
322
Гера didus perdus 3 года назад
Уважаемый, учите историю, мы на Китай не нападали, порт был взят в аренду. Порт был нужен для торговли, по сути выход в южные моря (сейчас наше азиатское все это порт Находка + трансиб, тогда порт Артур с прицелом на южную железную дорогу). По мимо экономических благ, мы не давали захватить территорию Японцам, в союзе с Американцами и Англичанами (по сути сохранили ее для Китайцев) оккупация которых не сулила ничего хорошего.
Повторно эти территории мы отбили опять же у Японцев а не китайцев, вломив им люлей в 38 (тогда без порта) и под конец второй мировой, сам порт Китайцам вернул по моему Сталин, за ненадобностью
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−204
Зарин 3 года назад
Азиатам верить нельзя!!!! Ну и предательство определенных руководителей...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−80
Thomsen Игорь 3 года назад
Сколько сыновьям было, интересно? На Первую мировую успели бы 'в поле' , а к Мукдену в 1931-ом уже в штабах каракули на картах рисовали бы, наверное))
Показать ещё

На что жалуетесь?