FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями 20 вещей, которые известны только поколению 90-х 20 вещей, которые известны только поколению 90-х Расстрел за требование задержанной зарплаты: новые российские реалии Расстрел за требование задержанной зарплаты: новые российские реалии Пятерка самых странных китайских запретов Пятерка самых странных китайских запретов Немного юмора Немного юмора Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Как помочь попрошайке, если он этого не хочет? Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный ностальгией Школьники не поймут: своеобразный тест на возраст, пропитанный... Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Как пройти в библиотеку, или Пасхалки от Гайдая Настоящие герои из Нижегородской области Настоящие герои из Нижегородской области Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с разболевшейся головой и танцующие вараны Победители конкурса Comedy Wildlife Awards 2018: медведь с... Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Как жена чиновника на ровном месте спровоцировала стрельбу Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за пощёчину Белорусского подростка заставили извиниться перед памятником за... В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном В Госдуме предложили не пускать в кинозал с попкорном Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Алиса Селезнева и все, все, все: 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези Алиса Селезнева и все, все, все: 10 лучших отечественных... Герои Советского Союза. Григорий Фадеевич Арлашкин Герои Советского Союза. Григорий Фадеевич Арлашкин Герои Советского Союза. Алексей Алексеевич Артамонов Герои Советского Союза. Алексей Алексеевич Артамонов Последствия снятия денег с карт родственников Последствия снятия денег с карт родственников
fishki.net Как я получал высшее образование

Как я получал высшее образование (7 фото)

11646
7

Пишу для тех, кто не знает, каким было образование в СССР. А кто учился в те годы, вспомните. Особенно те, кто ругает СССР. Сами не так учились? Текст написан лично мною.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
143
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
147  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−226
tubdoc62 5 месяцев назад
Отлично написано. Из того потока информационного мусора, что последнее время публикуется на фишках, ваш пост резко выделяется.
Показать все 3 ответа
52
Chentovitch дедушка ленина 5 месяцев назад
Практически не было такого. Пару дней за все обучение в 80-е. В стройотряды ребята ездили, но это было сугубо добровольно.
Очередной миф.
52
colorit1 5 месяцев назад
В 2003 году после армии поступил на бюджетное заочное отделение во Владимирский государственный университет. Отучился шесть лет совершенно бесплатно и получил диплом Инженера по специальности Радиотехника.
На сессии жил у родителей во Владимире, так как сам жил в Москве.
Наверное мне повезло с вступительными экзаменами. Набрал 17 баллов из 20. Со мной бюджетники учились, которые сдали не менее 15 баллов. Остальные все на контрактной основе за деньги. 50-70 тысяч за год вроде платили, может быть меньше.
52
colorit1 5 месяцев назад
Так как я работал тогда в Москве, то самое сложное было "отпрашиваться" на сессию два раза в год. Университет давал все документы и по закону мне должны были предоставлять учебный отпуск. С первой компании меня не отпустили и я уехал сам на сессию и меня уволили. В других компаниях меня без проблем отправляли на сессию и оплачивали отпуск. Это компания "Релвест" и ОАО "Институт ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ" - спасибо им!
Показать все 8 ответов
94
BreakingBad Chentovitch 5 месяцев назад
Я живу в дальнем зарубежье,так вот мнение месных технарей скажем о советских потшибниках-"Очень хорошее качество,но размеры не соответствуют ни каким стандартам."После этого хороший товар который только союэу и нужен был,а могли бы продавать.
94
BreakingBad Алекс Юстасов 5 месяцев назад
bearing для знатоков русского
52
Chentovitch Alex 5 месяцев назад
Я не писал про заочников и вечерников. Кстати заочное образование у нас называли "заушным" и соответственно к нему относились. Начальникам делали ДЗ и курсовые подчиненные, это было. На дневном обучении - это были единичные случаи, настолько редкие, что и упоминать не стоит. Потом это стало нормой для всех. Масштабы несопоставимы.
Это как с проституцией и наркоманией и бомжами в СССР. Лично я не знал сам и не знал никого, кто с этим бы сталкивался. Впрочем, как и про покупку курсовых.
13
Anjero Aki Igor stb22 5 месяцев назад
На территории военной части купить гражданскому?Ну или по Вам или по продавщице явно плакал особист.....
3
Половинщиков Артур 5 месяцев назад
В 87г.после первого курса забирали в армию.ДПИ пришлось отложить.После десятого поступил в горное училище.Власть умела заманивать-стипендия с доплатами была 145руб!Попутно еще в ДОСААФе права получил-бесплатно.
94
BreakingBad Половинщиков Артур 5 месяцев назад
А Донецкий !?Я бывший!
4
Андрей 5 месяцев назад
Я заканчивал университет в 96г. Похоже это был последний год, когда еще не покупались курсовые и дипломные. Коммерческих было человек пять на две группы и на них смотрели как на дебилов, потому как своим умом не прошли и пришлось платить. Я своим образованием горжусь, полученные знания использую до сих пор и работаю по специальности. По необходимости год назад пошел в этот же вуз получать вторую специальность. Я вам скажу это ппц. Мне жалко денег, которые я заплатил за учебу. За год я получил ноль знаний. Вы удивитесь, но, например, мне пришлось рассказывать профессору кафедры теплотехники как устроен пластинчатый теплообменник. Слов нет! Я работаю на опасном производственном объекте и когда приходят работать люди получившие такое образование, как сказал Задорнов "коекакеры", становится реально страшно.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
83
Alexander 5 месяцев назад
прекрасно! будет полезно почитать школоте.
Показать ещё 59 комментариев (из 91)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.