FISHKINET
Неожиданный исход одного собеседования Неожиданный исход одного собеседования Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть «производителей мусорного контента»? Блогеры жалуются на угрозы и шантаж: стоит ли жалеть... 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались 15 обычных вещей, которые отлично замаскировались "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО "Сначала заработать - потом починить": автослесарь о работе в СТО 18 крутых фото, сделанные в самый нужный момент 18 крутых фото, сделанные в самый нужный момент 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов 50 фотографий, которые вызывают много недоумения и вопросов Человек на войне Человек на войне Какая боль, какая боль: Барбадос vs Гренада -  матч, вошедший в историю как самый «абсурдный» Какая боль, какая боль: Барбадос vs Гренада - матч, вошедший в... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к станции скорой помощи В Удмуртии накажут медиков, которые отремонтировали дорогу к... Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых Охота на ветеранов: резонансное дело Калининых "Наезд" на залётного экстремала обошёлся самозванному поборнику порядка недёшево "Наезд" на залётного экстремала обошёлся самозванному поборнику... Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает животным-инвалидам возможность ходить Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает... Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная" исключили из "ЕР" Участников корпоратива во время трагедии на шахте "Листвяжная"... "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана Малашкова возмущена "Народ у нас оскотинился": депутат Гатчинского района Светлана... Умер Александр Градский, российский певец и композитор Умер Александр Градский, российский певец и композитор Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х Вспомнил, прослезился. Сотовая связь, тарифы и телефоны в конце 90-х Смешные комментарии из социальных сетей-27 Смешные комментарии из социальных сетей-27 На ночь глядючи с позитивом На ночь глядючи с позитивом
Как я получал высшее образование

Как я получал высшее образование (7 фото)

11887
7
Пишу для тех, кто не знает, каким было образование в СССР. А кто учился в те годы, вспомните. Особенно те, кто ругает СССР. Сами не так учились? Текст написан лично мною.
×
×

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
141
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
147  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
68
Chentovitch дедушка ленина 3 года назад
Практически не было такого. Пару дней за все обучение в 80-е. В стройотряды ребята ездили, но это было сугубо добровольно.
Очередной миф.
52
colorit1 3 года назад
В 2003 году после армии поступил на бюджетное заочное отделение во Владимирский государственный университет. Отучился шесть лет совершенно бесплатно и получил диплом Инженера по специальности Радиотехника.
На сессии жил у родителей во Владимире, так как сам жил в Москве.
Наверное мне повезло с вступительными экзаменами. Набрал 17 баллов из 20. Со мной бюджетники учились, которые сдали не менее 15 баллов. Остальные все на контрактной основе за деньги. 50-70 тысяч за год вроде платили, может быть меньше.
52
colorit1 3 года назад
Так как я работал тогда в Москве, то самое сложное было "отпрашиваться" на сессию два раза в год. Университет давал все документы и по закону мне должны были предоставлять учебный отпуск. С первой компании меня не отпустили и я уехал сам на сессию и меня уволили. В других компаниях меня без проблем отправляли на сессию и оплачивали отпуск. Это компания "Релвест" и ОАО "Институт ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ" - спасибо им!
Показать все 8 ответов
−16
111215 Chentovitch 3 года назад
Я живу в дальнем зарубежье,так вот мнение месных технарей скажем о советских потшибниках-"Очень хорошее качество,но размеры не соответствуют ни каким стандартам."После этого хороший товар который только союэу и нужен был,а могли бы продавать.
−16
111215 Алекс Юстасов 3 года назад
bearing для знатоков русского
68
Chentovitch Alex 3 года назад
Я не писал про заочников и вечерников. Кстати заочное образование у нас называли "заушным" и соответственно к нему относились. Начальникам делали ДЗ и курсовые подчиненные, это было. На дневном обучении - это были единичные случаи, настолько редкие, что и упоминать не стоит. Потом это стало нормой для всех. Масштабы несопоставимы.
Это как с проституцией и наркоманией и бомжами в СССР. Лично я не знал сам и не знал никого, кто с этим бы сталкивался. Впрочем, как и про покупку курсовых.
11
Anjero Aki Igor stb22 3 года назад
На территории военной части купить гражданскому?Ну или по Вам или по продавщице явно плакал особист.....
3
Napoli Sorrento 3 года назад
В 87г.после первого курса забирали в армию.ДПИ пришлось отложить.После десятого поступил в горное училище.Власть умела заманивать-стипендия с доплатами была 145руб!Попутно еще в ДОСААФе права получил-бесплатно.
−16
111215 Napoli Sorrento 3 года назад
А Донецкий !?Я бывший!
4
Андрей 3 года назад
Я заканчивал университет в 96г. Похоже это был последний год, когда еще не покупались курсовые и дипломные. Коммерческих было человек пять на две группы и на них смотрели как на дебилов, потому как своим умом не прошли и пришлось платить. Я своим образованием горжусь, полученные знания использую до сих пор и работаю по специальности. По необходимости год назад пошел в этот же вуз получать вторую специальность. Я вам скажу это ппц. Мне жалко денег, которые я заплатил за учебу. За год я получил ноль знаний. Вы удивитесь, но, например, мне пришлось рассказывать профессору кафедры теплотехники как устроен пластинчатый теплообменник. Слов нет! Я работаю на опасном производственном объекте и когда приходят работать люди получившие такое образование, как сказал Задорнов "коекакеры", становится реально страшно.
−114
Татьяна 3 года назад
Государству были нужны квалифицированные специалисты. Потому что для всех была работа. И знали чтоб без работы по специальности не будут.
А сейчас получил образование и пошел работать продавцом- консультантом. Кто поумнее опыт получают и за бугор сваливают.
−114
Татьяна Dima_ZD 3 года назад
Я в 1995 г поступала и то курсы были бесплатные.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−236
Alexander 3 года назад
прекрасно! будет полезно почитать школоте.
Показать ещё 59 комментариев (из 91)
Показать ещё

На что жалуетесь?