FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 3047 постов • 1070 подписчиков подписаться
Почему в 80-е и 90-е люди так странно одевались?

Почему в 80-е и 90-е люди так странно одевались? (17 фото)

287456
17
Мы часто смеемся над модниками из 80-х и 90-х, рассматривая фото тех лет. Что за прически? Они не знали свой размер? Каких только комментариев не отпускали о жителях СССР. Да вот только веяния рождались из каталогов одежды, на которые и ориентировались советские жители. Предлагаем посмотреть на модные каталоги одежды в СССР, диктовавшие всей стране, что носить.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
243
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−177
Да брось ты уже.... Твоя нынешняя мода через лет 15 тоже только ржать заставлять будет, а не любоваться.
−232
Alexander 3 года назад
экая забавная школота... минус.
7
Светлана Исаева 3 года назад
Не понятно. Мои юность и молодость пришлись на 80-е и 90-е годы. В это время мы много вязали и шили сами, чтобы не выглядеть "штампованными". Спросите у современных "критиков": Вы хоть в руках иголку держать умеете, а шить, вязать? Тишина вам будет ответом. Привозные с запада журналы и каталоги были для нас путеводителями. А на счет фотографий и надписей к ним могу сказать: фото 1, 13 Бурда Моден (я сама сшила себе такой корсет), фото 2 журнал Вязание середина 80-х начало 90-х годов (сама вязала по нему шапки и жилет), фото 3 70-е годы, на фото 4 80-е годы 2 блузки, как их можно спутать с рубашкой не понятно, видимо современные отличий между блузкой и рубашкой не знают, фото 5 журнал Мода и спорт скорее всего. Дети такое не носили, это "подиумные" (от слова подиум) модели. Фото 6 журнал Работница скорее всего. Фото 7 в таком ходили те, у кого деньги были, а не все. Фото 8 это не болонья, это куртки и плащи на искусственном меху из плащевки и ткани типа лаке. Настоящая болонья это 60-е года и на фотографиях её здесь нет. Фото 9 вообще не хочется комментировать. Фото 10 спортсмены 60-х - 70-х годов. Фото 11 хочу напомнить, что в 80-х каталоги вообще не "приезжали", были рижские, привозили из-за границы в частном порядке мы были счастливы, если удавалось полистать, в 90-х появилась Бурда Моден и начали появляться другие каталоги, только я не понимаю, чем не нравится классическая мужская одежда - костюм, куртка, рубашка а-ля сафари. В уважающих себя учреждениях фейсконтроль никто еще не отменял!!! Фото 12 журнал Крестьянка. А про себя скажу, мне по душе классика и никогда я не одену эту "дрань", "мотню" и т.д. и т.п. Мода приходит и уходит, а классика остается, как бы вам этого не хотелось и над ней мало, кто смеется - всему свое время (до классики надо дорасти.
11
Анастасия 3 года назад
Написана полная глупость. Явно достаточно молодым человеком, мало знающим историю. Тем более историю моды. В стране были популярны журналы мод из ГЛР и Чехословакии , а также очень популярны были Рига-мода. И вещи были красивые. А здесь надерганы дурацкие картинки из совершенно разных журналов. Кстати нынешная босяцкая мода, с голыми щиколотками зимой, драными джинсами, бесфомленными балахонами, кучей намотанных тряпок на шее и вязаными, из дешёвых ниток, горшками на голове, тоже будет казать смешной через двадцать лет. Но на то она и мода.
−232
Alexander Анастасия 3 года назад
44
Игорь Калашников 3 года назад
Аффтор безграмотный мудак во всех планах !Разноплановый мудила....Начиная от вопросов моды и заканчивая грамотностью слога и написания статьи.Редкостный идиот !
7
Sabinin Valentin 3 года назад
Из нынешней моды больше всего умиляют джинсы с поясом,спущенным до середины голых ягодиц и "мотней" на коленях.Впечатление,будто остромодники обоих полов обделались прямо в штаны и в таком виде прогуливаются.А уж если присядут на корточки... Но вообще-то в 80-е мы "так странно одевались" в
фирменные джинсы из США,а сегодня у всех Китай,Вьетнам да Бангладеш.Даже мексиканские им недоступны.
0
Людмила Р 3 года назад
то что все ходили в одинаковом." как инкубаторы".......................
−177
Константин Токарев Людмила Р 3 года назад
А сейчас вы разве в разном ходите?!
245
Olga 3 года назад
Автор всё в кучу смешал - и 90-е, и 80-е, и 70-е, 60-е. И даже по усам прошёлся - "ох уж эти усики". Интересно, как будут смеяться над нынешними бородачами следующие поколения. Просто у каждого времени своя мода, и то, как одеваются и выглядят сейчас, будет странно выглядеть лет через 10.
6
Елена 3 года назад
Нормально одевались!!! Возможности не большие были((А многие вещи из этой подборки смотрятся даже очень стильно и элегантно!! Даже в наше время! Толи дело,сейчас:голожопые лосины, шорты-трусы,треники под каблуки)) а вы тут про "МОДУ" рассказываете........
136
Катерина obrigadissimo 3 года назад
Звереву надо такие штанцы. Там еще и сумарь в обуви...ваааще зачёт!
1
Нина Федорова 3 года назад
Сейчас мода не лучше. Может быть даже смешнее, чем в 90-х. Кеды с шифоновой юбкой - не смешно? Рваные штаны, штаны с поясом ниже бедер? Короткие штаны и голые грязные мужские ноги с длинными ахилловыми сухожилиями - не смешно, не странно? У каждого времени "своя мода". Но, мода не должна уродовать человека. Мозги надо ко всему подключать; тогда будет не смешно и не странно. Будет красиво, эстетично и элегантно.
4
Евгений 3 года назад
Последнее фото вообще типичный журнал "Бурда", который немецкий.
Показать все 8 ответов
44
Игорь Калашников Сергей 3 года назад
Можно подумать,что сейчас вам говно не в паривают....Неправда ль !?!
4
Сергей Игорь Калашников 3 года назад
Отчего же. Футбол приподнялся одно время, так игроков по Ливерпулям раскупили, нате вам короны на головы. Итог виден сейчас.
2
Наталья М-ва mg71 3 года назад
Мне было 13 лет, когда моя мама смогла выписывать журнал Бурда. Я считала себя невероятно крутой в 1985 году только потому, что получала, листала этот глянцевый журнал первой. Я много чего сшила по их лекалам, мне нравился этот журнал только до того времени, как большая часть объема стала занимать реклама, Я отказалась. А выкройки у них идеальные!!!
4
Евгений Наталья М-ва 3 года назад
В 85-м журнал из ФРГ – это вряд ли. В лучшем случае какой-нибудь аналог из ГДР.
6
Элла Баринова 3 года назад
Так же будут через 20 лет и над теперешней модой угорать. Ничего смешного.
5
Алексей 3 года назад
Я тоже мог быть на таком фото))) В аляске и шапке "петушок")))
0
СэрЙожж Алексей 3 года назад
мы эти шапки носками называли за надпись: HOCKEY
5
Алексей 3 года назад
Почему на фото с подписью Ленинградская мода,Нижегородский кремль? )))))))
3
А я скучаю по тем временам,там я была молодая,студентка,да и в обще,всё было по другому*А одевались,да,помню,короткие юбки,блузы,серьги огромные и макияж поярче и конечно джинсы!
Показать ещё 31 комментарий (из 215)
Показать ещё

На что жалуетесь?