добавить
пост
Сообщество Наука 196 постов • 332 подписчика подписаться
fishki.net Когда мы найдем разумных инопланетян, они могут оказаться машинами

Когда мы найдем разумных инопланетян, они могут оказаться машинами (1 фото)

18985
1

Любой вид инопланетян, с которым люди могут вступить в контакт, вероятнее всего, не будет похож на вас или меня или на семиногих созданий из недавно показанного фильма «Прибытие». Если внеземной вид станет достаточно развитым, чтобы отправлять сигналы, которые могут уловить земляне, вероятнее всего, он уже сбросит свое биологическое облачение и станет формой машинного интеллекта. Так считает Сет Шостак, известный «охотник на инопланетян».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
116
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
34
ИгорьОрлов 3 недели назад
Проблема не в том неообходима или нет нем белковая субстванция. проблема в том, что человек смертен. И жизнь его коротка. Максимум, на что способна белковая субстанция 100-110 лет. Но в реальности 70-80 лет. Максимума в своём интелектуальном развитии достигает в районе 40-50 лет. Итого, активная интелектуальная жизнь это 20-30 лет. Это очень мало. Соответсвенно, "цифровое бессмертие" это единственное решение. Кстати, именно в виде киборгов человек и сможет осваивать другие планеты, а также звёздные системы.
420
Вован DawsonW 3 недели назад
Да. По-моему нас ждет следующая картинка - Мы, напичканные всякими имплантами, дающими всякие дополнительные возможности, практически киборги.. встречаемся с такой цивилизацией.. а она, например, умеет существовать как в виде энергии, так и в нашем физическом виде и смысле)))) видят нас и охреневают.. и спрашивают нас типа.. ладно, технологии у вас на уровне, а возможности собственного тела и разума прокачать не судьба? Какие же вы отсталые и тупые...
196
И 3 недели назад
Мне симпатизирует эта идея. Тело человека очень слабо. По истечении времени старится и умирает. Мозг тоже сбоит со временем. И менее 100 лет это очень мало для познания и развития по меркам вселенной. Я бы хотел переместить свои байты во что-то более долгое, стабильное и технически совершенное.
К сожалению не в мое время. Но когда то это наступит. Однозначно будет. А иначе зачем мы человеки.
Комментарий удален
−8
wako68 3 недели назад
youtu.be/WRZyc8khKy8 - Супер
Показать ещё 34 комментария (из 89)