FISHKINET
Эти дети загадали не совсем обычные желания на Новый Год, и вот, что из этого вышло Эти дети загадали не совсем обычные желания на Новый Год, и вот,... Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Здравствуй, тварь: неожиданные фотографии из женских общежитий Норвежские ученые нашли самую надежную защиту для сердца Норвежские ученые нашли самую надежную защиту для сердца Как вы думаете, чем по жизни занимается эта девушка? Как вы думаете, чем по жизни занимается эта девушка? Невероятные штуки, которые можно проделать при помощи лазера Невероятные штуки, которые можно проделать при помощи лазера Кого не брали в плен на Великой Отечественной войне Кого не брали в плен на Великой Отечественной войне Первое знакомство с горкой Первое знакомство с горкой Люди задаются вопросом: "Что это такое Люди задаются вопросом: "Что это такое Моя милиция меня бережет Моя милиция меня бережет Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная болезнь, о которой он не знал Станислав Чекан: интересная судьба, большая любовь и страшная... Попытка суицида пьяной деревенской женщины не увенчалась успехом Попытка суицида пьяной деревенской женщины не увенчалась успехом Азот в шинах это обман? Азот в шинах это обман? Умный рыжий кот переходит дорогу по "зебре" в Беларуси Умный рыжий кот переходит дорогу по "зебре" в Беларуси Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей Воронежскому отцу семерых детей простят долг в 300 тысяч рублей 13 "вечных" вопросов и ответы на них 13 "вечных" вопросов и ответы на них Самые частые и дурацкие грамматические ошибки Самые частые и дурацкие грамматические ошибки Кладбищенские истории, или Почему могилы роют глубиной 2 метра? Кладбищенские истории, или Почему могилы роют глубиной 2 метра? Просто хорошие фотографии Просто хорошие фотографии Отставной военный пес впервые в жизни видит котенка Отставной военный пес впервые в жизни видит котенка
fishki.net Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами

Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами (2 фото)

15391
2

На земле обетованной занялись импортозамещением поневоле — ввиду санкций соседей-арабов, после войны отказавшихся продавать еду новому государству. За считаные годы израильтяне блестяще исправили ситуацию.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
137
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
6
ricki.tickitavi2017 10 месяцев назад
Ещё один перл автора - "а у болот посадили вывезенные из Австралии эвкалипты эти деревья осушили все топи. " Да, на уроке географии в советской школе нам такое рассказывали. А, когда я приехал в Израиль и, поначалу даже жил в эвкалиптовой роще в караванном посёлке, местные товарищи просветили - еврейские мудрецы тоже думали, что эвкалипт осушает болота...а он своими корнями тянется вниз, к грунтовым чистым водам и вытягивает их, а болото наверху остаётся....Вместо осущения получили нехватку грунтовых вод.
100
Shipitsin Sergey 10 месяцев назад
Хрень какая то. Автор в каком то параллельном Израиле был
Давно уже бОльшую часть продуктов выращивают частники. Подруга финдиректор на Гезер Шалит - они и поставляют морковь и картофель в Россию.
В целом по вкусовым качествам овощи без вкуса. Но хранятся долго. Правда, все лучшее идет на экспорт. Практически то, что продается в Израиле - это то, что не годится на экспорт.
Поржал над откровенно дебильном доводе об импортзамещении. Здесь просто работают законы общего мирового рынка.
485
Ветролет 10 месяцев назад
В Израиле есть ночные магазины (как в Москве раньше). Захотелось мне ночью выпить водочки. В магазине прошу: "Дайте Абсолют". Продавец ко мне хорошо отнесся. Говорит - фальшивая. Говорю давай столичную, московскую, любую русскую. Нет всё подделка с Украины. Что не подделка? Горилка. Мой вывод - евреи друг друга обманывают. И ещё. В ресторанах еда гадкая. Даже в дорогих. Я был в Херцелии - дорогой пригород Тель Авива.
476
Zubkov Alexey 7777bm 10 месяцев назад
Ага, только бухло после 23.00 не продают. По крайней мере в магазине.
6
ricki.tickitavi2017 10 месяцев назад
Ой, да ладно вам...Сказочка для людей. не живущих в Израиле. Овощи - фрукты дорогие и невкусные. Та же клубника, к примеру, не весь год, а вот сейчас её сезон. И большинство фруктов - овощей сезонные. Мясо отвратительное, молоко...ну, к примеру, пару - тройку лет назад писали, что в него силикон добавляли - конечно, раньше, сейчас ни-ни...Сало...Сало я ем с удовольствием (да и мясо и картошку) только, когда приезжаю на родину (Нет, не Украина - Россия моя Родина). Что ещё...а, фермеры - на полях таиландцы и арабы горбатятся - едешь на работу и видишь - ползают по полям. Некоторые потом этих фермеров и режут - как недавно какого-то "благодетеля" - у него арабесы работали и его пришили - говорят, по националистическим мотивам. Но, большинство деревенских арабов, особенно нелегалы из автономии - просто зверьё - режут и стреляют друг-друга, а уж еврея...Но это уже другая история. Рыба дорогая и на рынке - от рыбаков её торговцы берут - и в суперах. И невкусная. В "русских" магазинах много украинских продуктов и из России - к Украине у меня особого предубеждения нет, кроме особо охреневших хохлов - но их сейчас мало - прячутся, наверное, боятся высылки - большинство нелегалы. Вот на выборы ходил, думал, кому-то из них придётся по мордасам засветить - ни одной хохляцкой морды не ошивалось у избирательного пункта. А раньше устраивали протесты у российского консульства. Но, поРошен, которым у нас "русские" суперы завалены, принципиально не покупаю. Да, специально для "крутых " израильтян - пенсионеров, охранников и батраков за минимум на местных заводиках - тех, что всегда орут про сионизм - зарабатываю неплохо и не по 12-15 часов...Хотя, для этого пришлось поначалу поупираться. И вообще, как у нас говорили - "Чужёй х... всегда толще". Не верьте сказкам разных интернет - писак - врут они...
Показать все 9 ответов
476
Zubkov Alexey yuriysand 10 месяцев назад
Не сказал бы. Просто есть с чем сравнить.
476
Zubkov Alexey yuriysand 10 месяцев назад
А что на севере трава зеленее. Сегодня был в Тверии по работе, не заметил.
476
Zubkov Alexey yuriysand 10 месяцев назад
У меня в 500м от дома, в Од ашарон, поле клубничное и продают там же. По сравнению с клубникой, которую собирал в детстве на даче, короче нечего сравнивать, даже не рядом. Все познается в сравнении.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
3
Mazagi49 10 месяцев назад
напали на Украину и удивляются, что их не любят. ~~~n~~~
6
ricki.tickitavi2017 Lezvles 10 месяцев назад
Кто напал? Израиль не нападал на Украину...Может, дядя что-то перепутал?
−354
CJIABACCCP 10 месяцев назад
японскую мушмулу не продают. она там в городах по всюду растет.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−268
Тёмный б г 10 месяцев назад
Вас никто в арцейну никто не держит под охраной, я полагаю? Ма как говорится, баая? Ветер в парус, есть другие направления..
−6
PAZZOLINI Is me Goldsmith 10 месяцев назад
Ваши кулинарные познания вызывают восхищение. Вкус старого шифанера....
−268
Тёмный б г 10 месяцев назад
Похоже что Вы банальный неудачник...
Показать ещё 80 комментариев (из 85)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.