FISHKINET
Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Пишем сами: дипломы и курсовые на заказ объявили вне закона Пишем сами: дипломы и курсовые на заказ объявили вне закона Ужас недели: девочка накормила одноклассников бабушкиным прахом Ужас недели: девочка накормила одноклассников бабушкиным прахом Тусовки не будет: американское посольство извинилось за кота в пижаме Тусовки не будет: американское посольство извинилось за кота в пижаме Можно попросить Нину? Кир Булычёв Можно попросить Нину? Кир Булычёв Минусы жизни в США, или почему меня посчитали за сексиста и просто плохого человека Минусы жизни в США, или почему меня посчитали за сексиста и просто... Челябинский активист нашел способ борьбы с объявлениями на столбах Челябинский активист нашел способ борьбы с объявлениями на столбах Такого не покажут по телевизору. Крик души российского офицера Такого не покажут по телевизору. Крик души российского офицера Иностранцы — о русских привычках Иностранцы — о русских привычках Когда молодость встречается с опытностью Когда молодость встречается с опытностью Добродушные жители Самары растащили покрытие для детской площадки Добродушные жители Самары растащили покрытие для детской площадки Ульяновский губернатор решил сократить зарплату себе и чиновникам Ульяновский губернатор решил сократить зарплату себе и чиновникам 17 умных инноваций со всего света, которые каждый из нас хотел бы поскорее увидеть у себя в городе 17 умных инноваций со всего света, которые каждый из нас хотел бы... Ко Всемирному дню анестезиолога, или тех, кто отправляет нас в  путешествия! Ко Всемирному дню анестезиолога, или тех, кто отправляет нас в ... Непередаваемая атмосфера сельских посиделок Непередаваемая атмосфера сельских посиделок Интересные факты про фильм "Карты, Деньги, Два Ствола" Интересные факты про фильм "Карты, Деньги, Два Ствола" Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по‑японски Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по‑японски Герои Советского Союза. Борис Николаевич Дмитриевский Герои Советского Союза. Борис Николаевич Дмитриевский Минскому священнику запретили служить из-за критики патриарха Кирилла Минскому священнику запретили служить из-за критики патриарха Кирилла
fishki.net Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами

Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами (2 фото)

15344
2

На земле обетованной занялись импортозамещением поневоле — ввиду санкций соседей-арабов, после войны отказавшихся продавать еду новому государству. За считаные годы израильтяне блестяще исправили ситуацию.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
137
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
484
Зиновий Andy 7 месяцев назад
А также рога для безрогих коров.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
ricki.tickitavi2017 7 месяцев назад
Ещё один перл автора - "а у болот посадили вывезенные из Австралии эвкалипты эти деревья осушили все топи. " Да, на уроке географии в советской школе нам такое рассказывали. А, когда я приехал в Израиль и, поначалу даже жил в эвкалиптовой роще в караванном посёлке, местные товарищи просветили - еврейские мудрецы тоже думали, что эвкалипт осушает болота...а он своими корнями тянется вниз, к грунтовым чистым водам и вытягивает их, а болото наверху остаётся....Вместо осущения получили нехватку грунтовых вод.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
100
Shipitsin Sergey 7 месяцев назад
Хрень какая то. Автор в каком то параллельном Израиле был
Давно уже бОльшую часть продуктов выращивают частники. Подруга финдиректор на Гезер Шалит - они и поставляют морковь и картофель в Россию.
В целом по вкусовым качествам овощи без вкуса. Но хранятся долго. Правда, все лучшее идет на экспорт. Практически то, что продается в Израиле - это то, что не годится на экспорт.
Поржал над откровенно дебильном доводе об импортзамещении. Здесь просто работают законы общего мирового рынка.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
364
Ветролет 7 месяцев назад
В Израиле есть ночные магазины (как в Москве раньше). Захотелось мне ночью выпить водочки. В магазине прошу: "Дайте Абсолют". Продавец ко мне хорошо отнесся. Говорит - фальшивая. Говорю давай столичную, московскую, любую русскую. Нет всё подделка с Украины. Что не подделка? Горилка. Мой вывод - евреи друг друга обманывают. И ещё. В ресторанах еда гадкая. Даже в дорогих. Я был в Херцелии - дорогой пригород Тель Авива.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
446
7777bm Ветролет 7 месяцев назад
Пи.з.даболище где ты там был ?? Везде и особенно в русских магазах и в тив тааме полно российского украинского да и вообще любого алкоголя -на контрофакт трудно наткнутся - скорее наоборот в России торгуют пойлом на экспорт идет более качественное --- про евреев нае.бщиков даже и не смешно -- именно как раз русские брат брата не за хухь собачий продадут ( не все конечно но многие а то и большинство )

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
429
Zubkov Alexey 7777bm 7 месяцев назад
Ага, только бухло после 23.00 не продают. По крайней мере в магазине.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
ricki.tickitavi2017 7 месяцев назад
Ой, да ладно вам...Сказочка для людей. не живущих в Израиле. Овощи - фрукты дорогие и невкусные. Та же клубника, к примеру, не весь год, а вот сейчас её сезон. И большинство фруктов - овощей сезонные. Мясо отвратительное, молоко...ну, к примеру, пару - тройку лет назад писали, что в него силикон добавляли - конечно, раньше, сейчас ни-ни...Сало...Сало я ем с удовольствием (да и мясо и картошку) только, когда приезжаю на родину (Нет, не Украина - Россия моя Родина). Что ещё...а, фермеры - на полях таиландцы и арабы горбатятся - едешь на работу и видишь - ползают по полям. Некоторые потом этих фермеров и режут - как недавно какого-то "благодетеля" - у него арабесы работали и его пришили - говорят, по националистическим мотивам. Но, большинство деревенских арабов, особенно нелегалы из автономии - просто зверьё - режут и стреляют друг-друга, а уж еврея...Но это уже другая история. Рыба дорогая и на рынке - от рыбаков её торговцы берут - и в суперах. И невкусная. В "русских" магазинах много украинских продуктов и из России - к Украине у меня особого предубеждения нет, кроме особо охреневших хохлов - но их сейчас мало - прячутся, наверное, боятся высылки - большинство нелегалы. Вот на выборы ходил, думал, кому-то из них придётся по мордасам засветить - ни одной хохляцкой морды не ошивалось у избирательного пункта. А раньше устраивали протесты у российского консульства. Но, поРошен, которым у нас "русские" суперы завалены, принципиально не покупаю. Да, специально для "крутых " израильтян - пенсионеров, охранников и батраков за минимум на местных заводиках - тех, что всегда орут про сионизм - зарабатываю неплохо и не по 12-15 часов...Хотя, для этого пришлось поначалу поупираться. И вообще, как у нас говорили - "Чужёй х... всегда толще". Не верьте сказкам разных интернет - писак - врут они...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
429
Zubkov Alexey yuriysand 7 месяцев назад
Не сказал бы. Просто есть с чем сравнить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
429
Zubkov Alexey yuriysand 7 месяцев назад
А что на севере трава зеленее. Сегодня был в Тверии по работе, не заметил.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
429
Zubkov Alexey yuriysand 7 месяцев назад
У меня в 500м от дома, в Од ашарон, поле клубничное и продают там же. По сравнению с клубникой, которую собирал в детстве на даче, короче нечего сравнивать, даже не рядом. Все познается в сравнении.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
3
Mazagi49 7 месяцев назад
напали на Украину и удивляются, что их не любят. ~~~n~~~

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
ricki.tickitavi2017 Lezvles 7 месяцев назад
Кто напал? Израиль не нападал на Украину...Может, дядя что-то перепутал?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−354
CJIABACCCP 7 месяцев назад
японскую мушмулу не продают. она там в городах по всюду растет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−6
PAZZOLINI Is me Goldsmith 7 месяцев назад
Ваши кулинарные познания вызывают восхищение. Вкус старого шифанера....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 80 комментариев (из 85)

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?