добавить
пост
Сообщество Факты 456 постов • 379 подписчиков подписаться
fishki.net Кому молиться, если вырубили интернет, или Святые покровители всего на свете

Кому молиться, если вырубили интернет, или Святые покровители всего на свете (12 фото)

6186
12

У христиан, особенно у католиков, есть официальный святой покровитель на любой случай жизни. Посмотрим, кто за что отвечает и по какому принципу назначен ответственным.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−222
БорисСемечкин 3 недели назад
В 1918 году Макс Планк (1858-1947) был удостоен Нобелевской премии по физике в знак признания его заслуг в деле развития физики благодаря открытию квантов энергии . Макс Планк повсеместно признан отцом современной физики. Им сформулирована одна из важнейших физических теорий XX столетия квантовая теория. Он также внес значительный вклад в развитие теории относительности и в исследования электромагнитного излучения. Кроме того, Планк основатель квантовой механики.

Гражданство: Германия.
Образование: доктор философии (физика), Мюнхенский университет, Германия, 1879 г. (в возрасте 21 года).

Профессиональная деятельность: профессор физики в Мюнхенском, Кильском и
Берлинском университетах.

Известные высказывания:

1. В знаменитом докладе Религия и естествознание (май 1937) Планк писал: И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов . (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. N8 1990. С. 35).

2. Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь . (Планк, там же. С. 27).

3. Завершая доклад Религия и естествознание (май 1937), Планк сказал: Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу! (Планк, там же. С. 36).

4. При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, надежды на лучшее будущее . (Планк, там же. С. 26
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−222
БорисСемечкин Peckin 3 недели назад
брехливая укронехристь...
−222
БорисСемечкин Ser 3 недели назад
для АГМ сбрехать - все-равно что вдохнуть
15
Andrey 3 недели назад
святой КонролАльтДелит - программистов
145
Глеб Иванов 3 недели назад
Хорошая статья. Нет ничего сильнее расшатывающего, и разваливающего мракобесие, чем ясная и сильная сатира.
Сегодня церковь прилепляет своих "святых" к научным открытиям, сделанных путем опытов, проб и ошибок, а еще триста лет назад проклинала этих ученых, сжигала их книги, подвергала анафеме, и всячески предледовала.
481
Oleg Teplouhov Павел 3 недели назад
Прошу прощения, а каким местом христианство стало православным, по решению КГБ СССР в 1945г.? Оно изначально было ортодоксальным, т.е. правоверным, изначальным, в отличии от католиков, а к православию христианство не имеет ни малейшего отношения.
−19
remidt 3 недели назад
идиотизм
149
xexexexexe Шура ОсЕчкин 3 недели назад
Ваш сарказм слишком тонок для верующих
Показать ещё 16 комментариев (из 16)