добавить
пост
Сообщество Кулинарные рецепты 153 поста • 170 подписчиков

Нежнейшая малосоленая горбуша - готовится очень легко и быстро! (1 фото)

14469
1

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: закуска  рецепт  рыба  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
92
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
237
Павел Христенко 2 недели назад
Рыба должна отлежать в морозилке при -18 не менее трёх недель, а потом можно не опасаться . Сведения от научного сотрудника ТИНРО.
215
Ирина Лебедева 2 недели назад
Хороший рецепт. А как на него смотрят глисты?
252
Milana Valevska доктор М 2 недели назад
+++
183
Evgeniy 2 недели назад
Я вот одного не могу понять,все вот эти скорости,мы ,что куда то опаздываем,вот есть ,час,жрать хочу не могу,жрать больше не чего,даже хлеба нет,есть только горбуша,а может в таких условиях ее просто пожарить,а если солить -классика,на хера все эти скоростные рассолы,соль ,сахар,перец горошком,гвоздика,три дня подождал,порезал,бухнул.-словил нирвану.
Люди куда вы летите?Остановиться не пробовали,но вот так,что бы встать и осмотреться.
Показать все 7 ответов
75
Тамара Коршунова Андрей 2 недели назад
Мда. Я вас сочувствую. Мне проще.рыбу у меня под окном ловят. Треску,правда. Горбушу везут с побережия. Не более дня. Но сейчас морозы. Так что привозят всё-таки свежемороженную.
75
Тамара Коршунова Сергей 2 недели назад
Ну, дык сейчас и идёт рыба - мороженная.
114
bvp1202 2 недели назад
Немного другой рецепт. Тюменские товарищи научили. Все тоже самое, только не надо солевой раствор, а сразу в емкость слоями, посыпать солью, потом залить подсолнечным маслом. Все проще, вкуснота офигенная)
399
Иван 2 недели назад
Сильно мало это. Я раз так сделал, это для роллов рецепт известный. Дристал дальше чем видел + слабость и озноб. После ударной дозы эритромицина только отпустило
Показать ещё 5 ответов (из 11)
75
Тамара Коршунова 13Galla 2 недели назад
Так Причалка тоже вполне и из Умбы. Норгу не беру. Наша лучше,даже с фермы. Кстати, сейчас и горбуша с Умбы идет. По качеству лучше дальневосточной. Хотя бы - не такая перемороженная))
487
СофияНижегородова 2 недели назад
Я делаю семужного посола из свежей незамороженной рыбы в сезон. Подойдёт любая дикая-горбуша, кижуч, кета, нерка. Половинки рыбины без хребта посыпаю солью/сахаром 2/1 на глаз. Туда же черный перец, лавровый лист измельчённый, гвоздика, чеснок. Маринуется сутки под гнетом при комнатной температуре. Рыба дает сок, соль-сахар полностью в нем растворяются. Еще сутки в холодильнике,чтобы равномерно просолилось, потом на 45 дней в морозилку, чтобы убить паразитов. Долго, но вкусно и безопасно. Гости уплетают за обе щёки.
487
СофияНижегородова Брошкинн 2 недели назад
если страшно, можно покупать сёмгу, выращенную искусственно. в ней нет паразитов
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
75
Тамара Коршунова 2 недели назад
Горбушу солю регулярно. Нравится нам она . Семга хороша по праздникам. Уж очень жирна. Горбушу солю так: рыба,как правило - свежемороженная, оттаивает в холодильнике часов 12. Потом чищу, голову и хвост на уху. Хребет отделяю,чтобы потом не возится с костями. Филейку посыпаю смесью 1:1 соль-сахар. Соли можно чуть больше. Это уже по вкусу. А потом поливаю подсолнечным рафинированным маслицем. Немного.:ложку-другую десертную. И ставлю в сторонку на ночь. Утром уже можно есть как малосолёную. Для лучшей просолки нужны сутки. Хранить,конечно, в холодильнике.
75
Тамара Коршунова REX 2 недели назад
Ну. соль - сахар это уже по вкусу)))
А вот в банку я не кладу. Тем более в масло. Масло уже добавлено в процессе засолки.
20
chep 13Galla 2 недели назад
Можно добавить 2ст. ложки коньяка и через час уже готова.
241
Мерлинго chep 2 недели назад
Лучше под коньячок.
19
Сергей Illya Evseev 2 недели назад
Тоже так делаю. Ещё добавляю молотый чёрный перец и сахар.
−89
Евген Illya Evseev 2 недели назад
Точно так же. Только ем уже через 3-4 часа.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)