FISHKINET
Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Элеваторы России Элеваторы России Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Авианосцы СССР Авианосцы СССР 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить Уровень жестокости Уровень жестокости Уникальные цветные фотографии Киева 1890-1900 годов Уникальные цветные фотографии Киева 1890-1900 годов
fishki.net Каскад Вилюйских ГЭС: «бриллианты» энергетики Якутии

Каскад Вилюйских ГЭС: «бриллианты» энергетики Якутии (48 фото)

1445
48

Каскад гидроэлектростанций на реке Вилюй расположен в сотне километров от города Мирный, почти в тысяче от Якутска и в четырех тысячах километров от Москвы. Расположенные на притоке Лены две станции своими масштабами далеки от всемирно известных гигантов вроде Саяно-Шушенской ГЭС. Однако в буквальном смысле «мал золотник да дорог»: вилюйский энергокомплекс играет важнейшую роль в алмазодобывающей отрасли Якутии и, значит, в экономике всей России.

×
Метки: россия  факты  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
435
Захар-Егорыч 6 месяцев назад
Самое главное упущение при строительстве первой очереди Вилюйской ГЭС и остальных это затопление огромной площади тайги , основная составляющая там пихта , ель , сосна , кедр , лиственница . Период распада данной древесина наступил конечно не сразу , при её гниении выделяется яд для всего живого и сейчас экологическая составляющая воды в Чернышевском водохранилище просто отвратительная , раньше там рыболовные ватаги были , а сейчас рыбы нет ! При строительстве не учли то что рыба идёт на нерест и не сделали специальные каналы для того чтобы она шла в верховья и устья мелких речушек ... был и осётр , линок , хариус , тугунок , нельма , омуль , муксун ... а теперь рыба почти вся фенозная ( заражённая личинками паразитов ) , электричество для города алмазодобытчиков и производства - это конечно хорошо , но надо было учитывать и экологический фактор , а про него при комсомольских стройках 70-х годов не знали ... нужно было давать стране "угля" побольше . Угольная ТЭЦ у нас городе конечно же была и все её чадящий чёрный дым помнят хорошо , а когда открыли месторождение природного газа , то в середине 80-х постоили и ГРЭС и ТЭЦ в Мирном - вот это оптимальный вариант ! А вот осетра уже не вернёшь никогда ... эх, помню в детстве мы с братом в тайге увидели "живое бревно" в одном ручье и батя его из двухстволки приговорил , а потом вся наша девятиэтажка и родственники осетринкой побаловались и икорочки чёрной поели )))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
92
Мих Аил 6 месяцев назад
"Станции Вилюйского каскада отличает крайне низкая себестоимость энергии в пределах 10 копеек за киловатт-час."
А что ж мы в Якутии платим по 5р за квт/час?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
308
DOOMGUY 6 месяцев назад
Побольше таких постов! Очень интересно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
308
DOOMGUY Чётенький 6 месяцев назад
Несётся значительный ущерб экосистеме + ГЭС далеко не везде можно построить (комплекс сооружений включая водохранилище занимает огромное количество места) + далеко не все реки для этого подходят.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Руслан Чодоев 6 месяцев назад
Интересно рыбы могут проходить через агрегаты станции или для них есть отдельный шлюз?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
308
DOOMGUY Руслан Чодоев 6 месяцев назад
На сколько я знаю не могут и шлюза для них нет (максимум переливной канал)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
69
Дед Сан 6 месяцев назад
Интересная информация.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена