FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о самых безумных просьбах клиентов Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о... «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Откуда берутся дети  Откуда берутся дети Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом Гифки дня Гифки дня
fishki.net Каскад Вилюйских ГЭС: «бриллианты» энергетики Якутии

Каскад Вилюйских ГЭС: «бриллианты» энергетики Якутии (48 фото)

1479
48

Каскад гидроэлектростанций на реке Вилюй расположен в сотне километров от города Мирный, почти в тысяче от Якутска и в четырех тысячах километров от Москвы. Расположенные на притоке Лены две станции своими масштабами далеки от всемирно известных гигантов вроде Саяно-Шушенской ГЭС. Однако в буквальном смысле «мал золотник да дорог»: вилюйский энергокомплекс играет важнейшую роль в алмазодобывающей отрасли Якутии и, значит, в экономике всей России.

×
Метки: россия  факты  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
467
Захар-Егорыч 9 месяцев назад
Самое главное упущение при строительстве первой очереди Вилюйской ГЭС и остальных это затопление огромной площади тайги , основная составляющая там пихта , ель , сосна , кедр , лиственница . Период распада данной древесина наступил конечно не сразу , при её гниении выделяется яд для всего живого и сейчас экологическая составляющая воды в Чернышевском водохранилище просто отвратительная , раньше там рыболовные ватаги были , а сейчас рыбы нет ! При строительстве не учли то что рыба идёт на нерест и не сделали специальные каналы для того чтобы она шла в верховья и устья мелких речушек ... был и осётр , линок , хариус , тугунок , нельма , омуль , муксун ... а теперь рыба почти вся фенозная ( заражённая личинками паразитов ) , электричество для города алмазодобытчиков и производства - это конечно хорошо , но надо было учитывать и экологический фактор , а про него при комсомольских стройках 70-х годов не знали ... нужно было давать стране "угля" побольше . Угольная ТЭЦ у нас городе конечно же была и все её чадящий чёрный дым помнят хорошо , а когда открыли месторождение природного газа , то в середине 80-х постоили и ГРЭС и ТЭЦ в Мирном - вот это оптимальный вариант ! А вот осетра уже не вернёшь никогда ... эх, помню в детстве мы с братом в тайге увидели "живое бревно" в одном ручье и батя его из двухстволки приговорил , а потом вся наша девятиэтажка и родственники осетринкой побаловались и икорочки чёрной поели )))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
92
Мих Аил 9 месяцев назад
"Станции Вилюйского каскада отличает крайне низкая себестоимость энергии в пределах 10 копеек за киловатт-час."
А что ж мы в Якутии платим по 5р за квт/час?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
313
DOOMGUY 9 месяцев назад
Побольше таких постов! Очень интересно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
313
DOOMGUY Чётенький 9 месяцев назад
Несётся значительный ущерб экосистеме + ГЭС далеко не везде можно построить (комплекс сооружений включая водохранилище занимает огромное количество места) + далеко не все реки для этого подходят.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Руслан Чодоев 9 месяцев назад
Интересно рыбы могут проходить через агрегаты станции или для них есть отдельный шлюз?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
313
DOOMGUY Руслан Чодоев 9 месяцев назад
На сколько я знаю не могут и шлюза для них нет (максимум переливной канал)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
67
Дед Сан 9 месяцев назад
Интересная информация.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?