добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 433 поста • 603 подписчика

Откровения академика, который каждый день оперирует мозг (4 фото)

14998
4

В хирургических дисциплинах нейрохирургия стоит на втором месте по сложности, уступая кардиохирургии. Чаще всего в человеческий мозг приходится вмешиваться из-за травм, аневризм и опухолей.«Мозг — такой же орган, как и другие. Мы выполняем множество вмешательств, которые проходят вполне благополучно», — рассказывает известный нейрохирург, академик Арнольд Смеянович. При этом он считает, что мозг мощнее любого суперкомпьютера, он — тайна за семью печатями.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
87
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
270
Roman 4 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
Показать все 7 ответов
Показать все 8 ответов
451
Kaupervud 4 месяца назад
Вообще соглашусь,мозгу нужно давать нагрузку и его прокачивать......сериалы,дом2 да и даже многое кино,когда человек выходит из него как жвачное животное,насмотревшись красивых картинок,вышел и забыл,не о чем не подумав.....про книги я уже молчу,кто их читает,в основном по моим наблюдения это женщины,и они же не перестают заниматься самообразованием,а мужичку достаточно добиться должности к которой стремился и все раслабон пошел
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−203
Нет 4 месяца назад
А теперь вспомните как вы прославляли этого клоуна Адреано Челентано. А люди жизни спасают. Все -таки профессии не равны. Спасатель , врач и кривляка.
202
РимГаврилов Нет 4 месяца назад
сравнивают людей а не профессии,коновал фельшар и клоун в детской онкологии,как сравнить по значимости профессий
−203
Нет РимГаврилов 4 месяца назад
Да-да. МЧСник и Боря Моисеев
202
РимГаврилов Нет 4 месяца назад
нет нет
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−83
Karamel 4 месяца назад
Либо это хреновый академик, либо статейку сочинил дилетант, потому что хрень через слово.
1) Размер мозга - влияет на генимальность. Примеры которые тут приведены - редчайшие исключения. А вот статистика показывает, что мозг признанного гения статистически в большинстве случаев гораздо больше среднего размера мозга. И это кстати слова доктора биологических наук, занимающегося изучением мозга - в. савельева.
2) Странно читать удивления, что после удаления части одного из полушарий девушка ведет полноценную жизнь. Все это - типично т.к. удаление было в одном из полушарий, а не в двух и соответственно другая часть полушария просто-напросто взяла на себя функции удаленной. В медицине есть примеры когда рождались люди с одним полушарием и при этом вели типичный образ жизни.
3) Фраза "Не ясно, как он работает . На любой сигнал от нерва, уха или глаза в нем создается картинка . " показывает, что чел ее сказавший не имеет и близко понятия как работает мозг.
Одним словом- бредятина сивой кобылы.
Показать все 10 ответов
−214
Birch-lumber Birch-lumber Karamel 4 месяца назад
АГМ
Показать все 8 ответов
Показать ещё 8 комментариев (из 8)