FISHKINET
"А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Хитрый преступник годами обманывал полицию по методу Скруджа Макдака Фотограф и модели: 40 лет спустя Фотограф и модели: 40 лет спустя 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы 18 ярких афиш из Ганы, которые рекламируют фильмы Подымаем субботнее настроение Подымаем субботнее настроение Интересные, странные и необычные исторические факты Интересные, странные и необычные исторические факты 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе 20 увлекательных фотографий и историй о Диком Западе Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Турорганизация ООН признала российскую деревню одной из лучших в мире Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Уэлен – самый восточный населённый пункт России и Евразии Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не жаловались Советские кредиты: вспоминаю как раньше брали в долг и особо не... Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Ещё одного российского рэпера оштрафовали за пропаганду наркотиков Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком состоящие из жира и костей Голомянка: 70% рыбы в Байкале — вот эти «красавцы», целиком... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Новые крутые фильмы 2021 года Новые крутые фильмы 2021 года Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Интернет-знатоки рассказали людям об их любопытных находках Было ваше, стало наше Было ваше, стало наше Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему? Три гиганта рухнули. Но Россия обязана стоять, вопреки всему?
"Картошка", "колхоз", овощебазы и другие сельскохозяйственные развлечения эпохи СССР

"Картошка", "колхоз", овощебазы и другие сельскохозяйственные развлечения эпохи СССР (19 фото)

15865
19
Те, кто прошел крещение буднями студенческого и школьного "колхоза", "овощебазой" и "картошкой" во время работы в государственных учреждениях , иногда с ностальгией вспоминают те годы. А в Узбекистане до сих пор существует трудовая повинность по сбору хлопка, и жители этой страны не страдают по ушедшей эпохе - в некотором роде время для них остановилось.
×
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
419
Наталья 4 года назад
Не знаю почему так было в других регионах, но я не помню, что бы нас в старших классах или ВУЗЕ заставляли жить на полях месяцами.Обычно набирали "добровольцев" из числа неуспевающих или жаждущих "добычи" в виде овощей. День, от силы два мы добирали урожай на полях Херсонской области, когда колхозники просто не успевали и не видели это помидоры до следующего сезона. Не могу понять почему люди посадившие растения и вырастившие их, вдруг, сами не могли их убрать? Я понимаю, что когда поджимали сроки сдачи урожая, когда нужна была скорость для погрузки фур со скоропортящимся товаром (персики там или спелые помидоры) могли позвать людей со стороны, школьников или студентов, пока урожай на поле не "поплыл", но зачем загонять людей на месяц, если есть свои работники?Картошку или турнепс можно было и самим колхозникам убрать за пару месяцев.Возложить весь сбор урожая на чужих людей, которые не шарят сельском хозяйстве это ли не тупость?
419
Наталья 4 года назад
Раз или два в год где-то с 6-го класса нас возили на помидоры в ближайший колхоз. На ночь мы не оставались, в бараках не ночевали, брали с собой бутерброды и термос с чаем.Никто нам не платил, но и работали мы так себе , больше гоняли по полю, как резвые кони, и кидались переспевшими овощами.Домой обычно разрешали брать с собой одно ведро овощей.Председатель разрешал после уборки, где-то пол часа до приезда автобуса, ходить по полям и рвать то , что тебе надо.Мы ходили просто из любопытства посмотреть как растут кабачки, яблоки,свекла и прочие овощи и фрукты.Рвали в основном что попало.Овощи стоили очень дешево и лень было тащить.Но некоторых мамы отправляли с прицелом что то закатать и набрать по-больше.Для меня это был праздник, ведь не надо было сидеть за партой.
−207
Dobkin_Jr figny 4 года назад
И ты наверное потерял?
−207
Dobkin_Jr figny 4 года назад
:)
227
ЮИИ 4 года назад
Хорошие времена были. Потом до Нового года картошку вся общага ела.
400
Николай 4 года назад
А у нас на Смоленщине,за сноп подобранного льна,платили 3 копейки.Норма,60 снопов.Взрослые собирали 600 снопов.Но.тоже обман был,-это за сданный на льнозавод сноп.Могло и не повезти,лён просто сгнивал на полях.По весне его сжигали.
−366
Bhaal83 Базилио 4 года назад
Все правильно. Меня всегда этот удивляло. "Передовые" колхозы не могли организовать сбор урожая и пригоняли народ на сбор картофана.
Показать ещё 46 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?