Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать! (7 фото)

18262
7

Некоторые работодатели задаются вопросом: в каком случае можно уволить сотрудника во время его пребывания на больничном? Закон на стороне работника. 81-я статья Трудового Кодекса РФ дает ясный и однозначный ответ: ни в каком. У организации нет законного права уволить работника, пока тот болеет. Здесь та же ситуация, что и с отпуском. Рассмотрим некоторые статьи ТК РФ.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
63
172
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
172  комментария
56
Сергей Стрижов 4 месяца назад
И работодателю ничего не стоит выкинуть вас на улицу за то, что вы права качаете.
141
PiI_Ot 4 месяца назад
На самом деле сам, как работодатель скажу одно: Стараюсь максимально честно относится к работникам. Обещанное - выполняю, но того же требую и от них. И если человек добросовестно пашет, всегда пойду ему навстречу в каких-либо вопросах. И премию подкину, когда возможно. Но если работник по@#ист и обманщик, пощады не жди.
141
PiI_Ot 4 месяца назад
Остается только совсем чуть-чуть - только найти такую работу, где ВСЕ ПО ЗАКОНУ, платят ВСЕ БЕЛЫМ и не менее 50 000 руб рядовому работнику. ммм.... банк? газпром? роснефть? НЕА. Правительство?! так там ждут с распростертыми объятиями ))
491
Stan Popovsky 5 месяцев назад
Сначала идут работать за чёрный нал, не платя налоги, а потом жалуются, что их права работодатель, видишь ли, не соблюдает.
451
Kaupervud 5 месяцев назад
может в госорганизациях и соблюдались там всяческие правила....в РЕАЛИЯХ трудовых будней все совсем по другому к сожалению
p/s хотя федеральный зарубежные компании в России более менее соблюдают ваши права
5
TonyS 5 месяцев назад
Как было правильно отмечено выше: трудовой договор (для тех, кто в танке: соглашение двух или более лиц о том, как они будут жить в относительной близости и в одной организации) - это взаимные права и обязанности.
Как руководитель (отвечающий за результат), а также муж работника и отец иногда болеющего (а часто симулирующего, чтобы не топать с садик) ребенка: прекрасно понимаю, когда сотрудник заболел, отпросился - и на заработную плату (а это те же стандартные оклад+премии) для него не повлияет. И в ответ - когда надо человек все сделает даже из дома. И это справедливо в 90% процентов.
Но остаются еще 10 процентов. В моей практике это были: ленивые [мат] обоих полов (им очень хочется ничего не делать, но при этом есть икру с хлебом), они же с ЧСВ (они с чего-то решили, что заслуживают как минимум должность "черного властелина" или посчитали, что за свою работу где-то в газпроме платят больше и чего им за тутошние копейки надрываться), ну и озабоченные дядечки и дамочки (первые от того, что весь мир говно: у них ничего не было, но все их обворовали; вторые от того, что проблемы в личной жизни или "я же принцесса и где-то читала, что мне все должны"... хотя, наверное, это по части ЧСВ, повторяюсь). Вот для этих индивидуумов приходится срочные договора придумывать, всяческие переаттестации и т. д.
Дык вот. Для кого это все написано и оформлено - фиг знает. Те, которые 90% в этом не нуждаются, а те, которые 10% трудовой кодекс знают как Поклонская Житие Николашки.
Показать ещё 50 комментариев (из 152)